На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, описание дел в ЦГАМО по фонду 4775 соответствует действительности? Попыталась открыть дело Ф. 4775 Оп. 2 Д. 3180 Форма В. Ведомости домовладений город Ивантеевка. Оказалось , что там дело " Переписные листы в разрезе районов МО Ленинскому. Рабочий поселок Ленино." Спасибо
РФ, Москва Сообщений: 3402 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1718
Наверх##22 декабря 2021 22:1122 декабря 2021 22:13
>> Ответ на сообщение пользователя bobzver от 15 декабря 2021 16:16 Я думаю что по данным районам :Бежецкий, Кашинский, Кесовогорский это все же надо искать в ГАРФе, а не в ЦГАМО. Мои церкви попали в данный архив, т.к. мои сёла на момент закрытия относились к Нерльскому району входящему в Московскую область и лишь после 1956 года опять вошли в Калининскую область (Калязинский район).
Можно ли удаленно заказывать копии дел или части этих дел через сайт? Кто имеет опыт? Как быть, если количество листов не указано?
[/q]
Можно удаленно заказывать через сайт. При входе в личный кабинет (нужно предварительно зарегистрироваться) у найденного в базе дела появляется кнопка "Подать требование", а при переходе в Личный кабинет можно выбрать кнопки "Заказы", "Запросы", "Требования в читальный зал". В "Заказе" можно указать, какие листы нужно отсканировать. Следите, чтобы количество листов в одном заказе на сканирование было меньше 100 (а то архив выстави двойную стоимость); лучше сделать несколько мелких заказов.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Можно ли удаленно заказывать копии дел или части этих дел через сайт? Кто имеет опыт? Как быть, если количество листов не указано?
Заранее спасибо!
[/q]
Да, я заказывал удаленно копии страниц. Но нужно знать, какие страницы копировать (((. В бланке на копирование есть отдельная строка, которая должна быть заполнена ((( Как быть... Наверное, только в читальный зала заказывать и смотреть/копировать. Хотя расценки на копирование дикие (((
--- Ищу сведения о Чередилиных (с. Сюкеево, Татарстан), Юрьевых (с. Красный бор, Татарстан), Кругляковых (д. Булычево, Чеховский район, Московская область), Власовых (с. Сохрановка, Ростовская область)
только в читальный зала заказывать и смотреть/копировать
[/q]
самокопирование в ЦГАМО меня приятно удивило: заполнить 1 (!!!) бланк, подать сотруднику, через 3 мин получить распечатанный счет с qr-кодом, тут же оплатить через банковское приложение в смартфоне и прямо из приложения отправить чек на мыло, указанное работником и все - вперед за работу!!
только в читальный зала заказывать и смотреть/копировать
[/q]
самокопирование в ЦГАМО меня приятно удивило: заполнить 1 (!!!) бланк, подать сотруднику, через 3 мин получить распечатанный счет с qr-кодом, тут же оплатить через банковское приложение в смартфоне и прямо из приложения отправить чек на мыло, указанное работником и все - вперед за работу!!
[/q]
не мой случай. у меня нет банковского приложения, онлайн платежи через Сбербанк пытаюсь избегать, т.к. были прецеденты ((( . но это темы не касается.
--- Ищу сведения о Чередилиных (с. Сюкеево, Татарстан), Юрьевых (с. Красный бор, Татарстан), Кругляковых (д. Булычево, Чеховский район, Московская область), Власовых (с. Сохрановка, Ростовская область)