На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, описание дел в ЦГАМО по фонду 4775 соответствует действительности? Попыталась открыть дело Ф. 4775 Оп. 2 Д. 3180 Форма В. Ведомости домовладений город Ивантеевка. Оказалось , что там дело " Переписные листы в разрезе районов МО Ленинскому. Рабочий поселок Ленино." Спасибо
РФ, Москва Сообщений: 3402 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1718
Наверх##22 декабря 2021 22:1122 декабря 2021 22:13
>> Ответ на сообщение пользователя bobzver от 15 декабря 2021 16:16 Я думаю что по данным районам :Бежецкий, Кашинский, Кесовогорский это все же надо искать в ГАРФе, а не в ЦГАМО. Мои церкви попали в данный архив, т.к. мои сёла на момент закрытия относились к Нерльскому району входящему в Московскую область и лишь после 1956 года опять вошли в Калининскую область (Калязинский район).
Можно ли удаленно заказывать копии дел или части этих дел через сайт? Кто имеет опыт? Как быть, если количество листов не указано?
[/q]
Можно удаленно заказывать через сайт. При входе в личный кабинет (нужно предварительно зарегистрироваться) у найденного в базе дела появляется кнопка "Подать требование", а при переходе в Личный кабинет можно выбрать кнопки "Заказы", "Запросы", "Требования в читальный зал". В "Заказе" можно указать, какие листы нужно отсканировать. Следите, чтобы количество листов в одном заказе на сканирование было меньше 100 (а то архив выстави двойную стоимость); лучше сделать несколько мелких заказов.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Можно ли удаленно заказывать копии дел или части этих дел через сайт? Кто имеет опыт? Как быть, если количество листов не указано?
Заранее спасибо!
[/q]
Да, я заказывал удаленно копии страниц. Но нужно знать, какие страницы копировать (((. В бланке на копирование есть отдельная строка, которая должна быть заполнена ((( Как быть... Наверное, только в читальный зала заказывать и смотреть/копировать. Хотя расценки на копирование дикие (((
--- Ищу сведения о Чередилиных (с. Сюкеево, Татарстан), Юрьевых (с. Красный бор, Татарстан), Кругляковых (д. Булычево, Чеховский район, Московская область), Власовых (с. Сохрановка, Ростовская область)
только в читальный зала заказывать и смотреть/копировать
[/q]
самокопирование в ЦГАМО меня приятно удивило: заполнить 1 (!!!) бланк, подать сотруднику, через 3 мин получить распечатанный счет с qr-кодом, тут же оплатить через банковское приложение в смартфоне и прямо из приложения отправить чек на мыло, указанное работником и все - вперед за работу!!
только в читальный зала заказывать и смотреть/копировать
[/q]
самокопирование в ЦГАМО меня приятно удивило: заполнить 1 (!!!) бланк, подать сотруднику, через 3 мин получить распечатанный счет с qr-кодом, тут же оплатить через банковское приложение в смартфоне и прямо из приложения отправить чек на мыло, указанное работником и все - вперед за работу!!
[/q]
не мой случай. у меня нет банковского приложения, онлайн платежи через Сбербанк пытаюсь избегать, т.к. были прецеденты ((( . но это темы не касается.
--- Ищу сведения о Чередилиных (с. Сюкеево, Татарстан), Юрьевых (с. Красный бор, Татарстан), Кругляковых (д. Булычево, Чеховский район, Московская область), Власовых (с. Сохрановка, Ростовская область)
Добрый день! Подскажите новичку, на сайте цгамо по поиску находятся интересующие меня фамилии (именной указатель), но нет никаких ссылок, указания источника, подскажите что это такое?
Добрый день! Подскажите новичку, на сайте цгамо по поиску находятся интересующие меня фамилии (именной указатель), но нет никаких ссылок, указания источника, подскажите что это такое?
[/q]
Разбиралась в аналогичной ситуации непосредственно в читальном зале. Там на компьютере такая же картина. В итоге, дело так и не нашли с объяснением, что это ошибки индексации. Фамилия такая в делах есть, но найти не представляется возможным без знания фонда, из которого она "вытянута".