Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАМО (Центральный архив Московской области)

Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1951
Уважаемые коллеги!

Можно ли удаленно заказывать копии дел или части этих дел через сайт? Кто имеет опыт? Как быть, если количество листов не указано?

Заранее спасибо!
---
Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...

Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr

R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me)
Irina_73
Новичок

Видное
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Добрый день. Подскажите пожалуйста, описание дел в ЦГАМО по фонду 4775 соответствует действительности?
Попыталась открыть дело Ф. 4775 Оп. 2 Д. 3180 Форма В. Ведомости домовладений город Ивантеевка.
Оказалось , что там дело " Переписные листы в разрезе районов МО Ленинскому. Рабочий поселок Ленино."
Спасибо
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 895

von_nachtigall написал:
[q]
удаленно заказывать копии дел или части этих дел через сайт?
[/q]

запросто, через личный кабинет, если знаете номера листов
квитанция приходит на мыло, и туда же - результат

von_nachtigall написал:
[q]
Как быть, если количество листов не указано?
[/q]

для начала - позвонить в ЧЗ
Лайк (2)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1718
>> Ответ на сообщение пользователя bobzver от 15 декабря 2021 16:16
Я думаю что по данным районам :Бежецкий, Кашинский, Кесовогорский это все же надо искать в ГАРФе, а не в ЦГАМО. Мои церкви попали в данный архив, т.к. мои сёла на момент закрытия относились к Нерльскому району входящему в Московскую область и лишь после 1956 года опять вошли в Калининскую область (Калязинский район).

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2514

von_nachtigall написал:
[q]
Можно ли удаленно заказывать копии дел или части этих дел через сайт? Кто имеет опыт? Как быть, если количество листов не указано?
[/q]

Можно удаленно заказывать через сайт. При входе в личный кабинет (нужно предварительно зарегистрироваться) у найденного в базе дела появляется кнопка "Подать требование", а при переходе в Личный кабинет можно выбрать кнопки "Заказы", "Запросы", "Требования в читальный зал".
В "Заказе" можно указать, какие листы нужно отсканировать. Следите, чтобы количество листов в одном заказе на сканирование было меньше 100 (а то архив выстави двойную стоимость); лучше сделать несколько мелких заказов.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (4)
Dmitry1106
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 49

von_nachtigall написал:
[q]
Уважаемые коллеги!

Заранее спасибо!
[/q]

Да, я заказывал удаленно копии страниц. Но нужно знать, какие страницы копировать (((. В бланке на копирование есть отдельная строка, которая должна быть заполнена (((
Как быть... Наверное, только в читальный зала заказывать и смотреть/копировать. Хотя расценки на копирование дикие (((
---
Ищу сведения о Чередилиных (с. Сюкеево, Татарстан), Юрьевых (с. Красный бор, Татарстан), Кругляковых (д. Булычево, Чеховский район, Московская область), Власовых (с. Сохрановка, Ростовская область)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 895

Dmitry1106 написал:
[q]
только в читальный зала заказывать и смотреть/копировать
[/q]

самокопирование в ЦГАМО меня приятно удивило: заполнить 1 (!!!) бланк, подать сотруднику, через 3 мин получить распечатанный счет с qr-кодом, тут же оплатить через банковское приложение в смартфоне и прямо из приложения отправить чек на мыло, указанное работником
и все - вперед за работу!!

Лайк (6)
Dmitry1106
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 49

gbyudby написал:
[q]

Dmitry1106 написал:
[q]

только в читальный зала заказывать и смотреть/копировать
[/q]

самокопирование в ЦГАМО меня приятно удивило: заполнить 1 (!!!) бланк, подать сотруднику, через 3 мин получить распечатанный счет с qr-кодом, тут же оплатить через банковское приложение в смартфоне и прямо из приложения отправить чек на мыло, указанное работником
и все - вперед за работу!!

[/q]

не мой случай. у меня нет банковского приложения, онлайн платежи через Сбербанк пытаюсь избегать, т.к. были прецеденты ((( . но это темы не касается.
---
Ищу сведения о Чередилиных (с. Сюкеево, Татарстан), Юрьевых (с. Красный бор, Татарстан), Кругляковых (д. Булычево, Чеховский район, Московская область), Власовых (с. Сохрановка, Ростовская область)
Елена_kowka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Подскажите новичку, на сайте цгамо по поиску находятся интересующие меня фамилии (именной указатель), но нет никаких ссылок, указания источника, подскажите что это такое?
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1959

Елена_kowka написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите новичку, на сайте цгамо по поиску находятся интересующие меня фамилии (именной указатель), но нет никаких ссылок, указания источника, подскажите что это такое?
[/q]

Разбиралась в аналогичной ситуации непосредственно в читальном зале. Там на компьютере такая же картина. В итоге, дело так и не нашли с объяснением, что это ошибки индексации. Фамилия такая в делах есть, но найти не представляется возможным без знания фонда, из которого она "вытянута".

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Вверх ⇈