Федотов Николай Трофимович 1910
Вернуть из небытия
Raisa28 Сообщений: 5532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10175 | Наверх ##
21 февраля 2019 17:14 fedotova написал: [q] 2 странички из этой книги.[/q]
Выложите, пожалуйста. | | |
| fedotova Начинающий
27 апреля 2019 18:01 27 апреля 2019 18:15 Raisa28 написал: [q] fedotova написал:
[q] 2 странички из этой книги.
[/q]
Выложите, пожалуйста.[/q]
Добрый день! я не знаю,как выложить эти странички.Мне из военкомата Республики Коми, Печерского района прислали такие же странички. Получила отрицательные ответы по судимости,отбыванию наказания и т.п. из Информационного центра МВД Республики Коми,ФСБ по Республики Коми, ФСБ по Печерскому району Республики Коми. Из Котласского и Архангельского военкоматов также пришли отрицательные ответы. Волонтеры из поискового движения Республики Коми,Вологодской области тоже занимаются поисками сведений по Федотову Н.Т. Обещали помощь поисковики Саратовского поискового движения( у них,вроде бы, были документы по 4 вдк нашего периода,которые нашли в заброшенном здании на свалке. Но с февраля нет никаких сообщений. И на форум в Москву они не приехали. Я попыталась проследить судьбы тех людей,которые были на присланных страничках по букве "Ф",отправленных в один день с Федотовым, в рабочий батальон.Это - ФИЛАТОВ ГРИГОРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 1911 г., ФЕЛЬДМАН ЯКОВ САМОЙЛОВИЧ 1912 г., ФИЛИМОНОВ СЕМЁН ИЛИППОВИЧ( вероятно, Филиппович) 1914 г., ФЕДОРОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ 1911 г., ФЕДОРОВ ПЁТР СТЕПАНОВИЧ 1912 г. Есть ещё 3 фамилии ниже Федорова П.С.,также направленные в рабочий батальон,но там исправлена дата отправки - то ли 4,то ли 7.02.42 г. Но нашла сведения только на одного.Опять тупик..
 --- biryukova ul. | | |
Raisa28 Сообщений: 5532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10175 | Наверх ##
27 апреля 2019 18:12 fedotova написал: [q] как выложить эти странички[/q]
Здравствуйте! Если они у Вас отсканированы, то добавить сканы в тему можно нажав на "Обзор", далее "Отправить". | | |
| fedotova Начинающий
27 апреля 2019 18:21 Raisa28 написал: [q] fedotova написал:
[q] как выложить эти странички
[/q]
Здравствуйте! Если они у Вас отсканированы, то добавить сканы в тему можно нажав на "Обзор", далее "Отправить".[/q]
Нет,они у меня в письменном почтовом отправлении.Более полные странички на электронной почте из Печерского историко-краеведческого музея. Вышеуказанные фамилии оттуда. Да,забыла упомянуть и последние 3 фамилии(с исправленной датой) - ФРОЛОВ МИХАИЛ КОНДРАТЬЕВИЧ 1910 г., ФУРЗИКОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ 1910 г., ФИЛИППОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ 1914 г. --- biryukova ul. | | |
ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1332 | Наверх ##
27 апреля 2019 20:49 Ну из тех, кто на страничке 4.02 призваны только трое, включая Федотова Н.Т. Это Фельдман Я.С.- 100 сд, погиб в августе 1942 г. под Воронежем. Филатов Г.В. - 131 сд в 1944 г. Но это не первое его место службы. В 1943 г. он находился в госпитале. Т.ч. целесообразно, для начала рассматривать 100 сд. Тем более, что и по месту формирования, и по срокам формирования она именно подходит. Впрочем это мое мнение. Информация больше для обсуждения. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D1%8F) --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| fedotova Начинающий
29 апреля 2019 9:46 ale020 написал: [q] Ну из тех, кто на страничке 4.02 призваны только трое, включая Федотова Н.Т. Это Фельдман Я.С.- 100 сд, погиб в августе 1942 г. под Воронежем. Филатов Г.В. - 131 сд в 1944 г. Но это не первое его место службы. В 1943 г. он находился в госпитале.
Т.ч. целесообразно, для начала рассматривать 100 сд. Тем более, что и по месту формирования, и по срокам формирования она именно подходит. Впрочем это мое мнение. Информация больше для обсуждения. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D1%8F)[/q]
Добрый день! Дивизия формировалась определенными маршевыми командами? Как узнать,если в военкоматах нет никаких сведений? Они года 3 назад передали практически все документы военного периода частному лицу для оцифровки.Результатов нет,исполнитель не выполнил договор и куда-то исчез. Наверно,теперь делает состояние на продаже этих материалов. Грустно,однако... --- biryukova ul. | | |
ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1332 | Наверх ##
29 апреля 2019 9:51 fedotova написал: [q] Дивизия формировалась определенными маршевыми командами? [/q]
Да. Если не брать первые дни войны. То в дальнейшем. Призывников направляли либо в запасные части, для первоначальной подготовки. Либо сразу во вновь формируемые части, при которых они и проходили первоначальную подготовку, в период боевого слаживания подразделений. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| fedotova Начинающий
29 апреля 2019 13:11 ale020 написал: [q] fedotova написал:
[q] Дивизия формировалась определенными маршевыми командами?
[/q]
Да. Если не брать первые дни войны. То в дальнейшем. Призывников направляли либо в запасные части, для первоначальной подготовки. Либо сразу во вновь формируемые части, при которых они и проходили первоначальную подготовку, в период боевого слаживания подразделений.
[/q]
Вся проблема в № команды,которую нигде не нашла.Если бы был ВПП! --- biryukova ul. | | |
| fedotova Начинающий
29 апреля 2019 21:26 --- biryukova ul. | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3350 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2327 | Наверх ##
29 апреля 2019 22:45 2 мая 2019 13:39 Добрых Дел! Нерадостная картина вырисовывается по собранным данным. Ладушки! Зайдем с другой стороны: [q] Сегодня получила ответ из Печорского историко-краеведческого музея.Оказывается там на хранении есть документы из военкоматов.Правда, по Федотову Н.Т написали так: учетной карточки призывника нет, есть восстановленная алфавитная книга призывников. Музей отсканировал 2 странички из этой книги. Мне кажется, что там есть 2 важные детали: точная дата призыва - 04.02.1942 г. и "Котласский РВК, рабочий батальон". Не знаю,что мне это даёт, но надеюсь от этого можно раскручивать клубок дальше. Галина[/q]
Попробуем крутануть клубочек. Мобилизационный план на подчиненных территориях исполнял военный округ по приказу Управления укомплектования НКО ССР. Архангельский военный округ сформирован согласно постановлению СНК СССР от 26 марта 1940 года на территории Архангельской, Вологодской областей и Коми АССР. Управление округа было создано на базе полевого управления 15-й армии и дислоцировалось в Архангельске. Приказом Наркома обороны СССР от 15 декабря 1944 года округ был переименован в Беломорский военный округ. В этой связи есть ещё одна версия (нарыл на сайте поисковиков Вологодчины http://poisk-vologda.ru/search...ga?oid=145 : [q] Воинские части Архангельского военного округа 355 ОТДЕЛЬНЫЙ РАБОЧИЙ БАТАЛЬОН Категория части Строительные и рабочие части № штатов 047/741 На основании какого распоряжения центра формировалось Директива оргшт. упр. № орг/780054 от 5.01.42 На основании какого распоряжения Военного Совета или штаба АВО формировалось Директива № м/3/0122 от 8.01.42 Срок формирования 05.01.1942 (начало формирования?) Пункт формирования г. Вологда На кого возложено формирование Вологодский облвоенкомат Куда, когда и в чье распоряжение отправлена сформированная часть Передан отд. базе НКО № 51 Примечание Выбыл 25.10.44 2 Укр. фр. БУЗСУ[/q] Военнослужащие из этого батальона попадаются погибшими в 1942 на Волховском фронте, на Калининском фронте, в Вологде. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53460681 и т.д. по ОБД Кстати, а что Вам ответили архивы МВД РК и Архангельской области по Котласским рабочим батальонам? В 1941-1944 у Котласа ж/д строился мост через Северную Двину, большинство рабочих были заключенными, но были так же рабочие батальоны военнообязанных и немцев с Поволжья. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
|