Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Федотов Николай Трофимович 1910

Вернуть из небытия

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2327
Не за что!
[q]
- Республиканский военкомат РК (ответ - в алфавитной книге призывников по Кожвинскому РВК значится призванным на действительную службу в феврале 1942 г.);
[/q]

Запросите в Республиканском военкомате РК Выписку на Федотова Николая Трофимовича 1910 г.р. из Книги призывников по Печорскому (Кожвинскому) РВК с обязательным указанием места проживания, точной даты призыва в 1942 году, номером и (желательно, списком) призывной команды, приложите распечатку Вашей электронной переписки их предыдущего ответа - первоочередной запрос заказным письмом с уведомлением о вручении!!!
Вложите в письмо с запросом ещё один почтовый конверт заказного письма с марками и оформленный к пересылке на Ваш почтовый адрес (раздел отправителя не заполняйте) - это ускорит ответ - у некоторых военкоматов бывает напряженно с средствами на почтовые расходы.
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
fedotova
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Большое спасибо! Займусь на этой неделе!
---
biryukova ul.
fedotova
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Сегодня получила ответ из Печорского историко-краеведческого музея.Оказывается там на хранении есть документы из военкоматов.Правда, по Федотову Н.Т написали так: учетной карточки призывника нет, есть восстановленная алфавитная книга призывников. Музей отсканировал 2 странички из этой книги. Мне кажется, что там есть 2 важные детали: точная дата призыва - 04.02.1942 г. и "Котласский РВК, рабочий батальон". Не знаю,что мне это даёт, но надеюсь от этого можно раскручивать клубок дальше. Галина
---
biryukova ul.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10175

fedotova написал:
[q]
2 странички из этой книги.
[/q]

Выложите, пожалуйста.
fedotova
Начинающий

На сайте с 2015 г.

Raisa28 написал:
[q]

fedotova написал:
[q]

2 странички из этой книги.
[/q]

Выложите, пожалуйста.
[/q]

Добрый день! я не знаю,как выложить эти странички.Мне из военкомата Республики Коми, Печерского района прислали такие же странички. Получила отрицательные ответы по судимости,отбыванию наказания и т.п. из Информационного центра МВД Республики Коми,ФСБ по Республики Коми, ФСБ по Печерскому району Республики Коми. Из Котласского и Архангельского военкоматов также пришли отрицательные ответы. Волонтеры из поискового движения Республики Коми,Вологодской области тоже занимаются поисками сведений по Федотову Н.Т. Обещали помощь поисковики Саратовского поискового движения( у них,вроде бы, были документы по 4 вдк нашего периода,которые нашли в заброшенном здании на свалке. Но с февраля нет никаких сообщений. И на форум в Москву они не приехали. Я попыталась проследить судьбы тех людей,которые были на присланных страничках по букве "Ф",отправленных в один день с Федотовым, в рабочий батальон.Это - ФИЛАТОВ ГРИГОРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 1911 г., ФЕЛЬДМАН ЯКОВ САМОЙЛОВИЧ 1912 г., ФИЛИМОНОВ СЕМЁН ИЛИППОВИЧ( вероятно, Филиппович) 1914 г., ФЕДОРОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ 1911 г., ФЕДОРОВ ПЁТР СТЕПАНОВИЧ 1912 г. Есть ещё 3 фамилии ниже Федорова П.С.,также направленные в рабочий батальон,но там исправлена дата отправки - то ли 4,то ли 7.02.42 г. Но нашла сведения только на одного.Опять тупик..

Прикрепленный файл: 20190427_190534.jpg
---
biryukova ul.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10175

fedotova написал:
[q]
как выложить эти странички
[/q]

Здравствуйте!
Если они у Вас отсканированы, то добавить сканы в тему можно нажав на "Обзор", далее "Отправить".
fedotova
Начинающий

На сайте с 2015 г.

Raisa28 написал:
[q]

fedotova написал:
[q]

как выложить эти странички
[/q]

Здравствуйте!
Если они у Вас отсканированы, то добавить сканы в тему можно нажав на "Обзор", далее "Отправить".
[/q]

Нет,они у меня в письменном почтовом отправлении.Более полные странички на электронной почте из Печерского историко-краеведческого музея. Вышеуказанные фамилии оттуда. Да,забыла упомянуть и последние 3 фамилии(с исправленной датой) - ФРОЛОВ МИХАИЛ КОНДРАТЬЕВИЧ 1910 г., ФУРЗИКОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ 1910 г., ФИЛИППОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ 1914 г.
---
biryukova ul.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1332
Ну из тех, кто на страничке 4.02 призваны только трое, включая Федотова Н.Т.
Это
Фельдман Я.С.- 100 сд, погиб в августе 1942 г. под Воронежем.
Филатов Г.В. - 131 сд в 1944 г. Но это не первое его место службы. В 1943 г. он находился в госпитале.

Т.ч. целесообразно, для начала рассматривать 100 сд. Тем более, что и по месту формирования, и по срокам формирования она именно подходит.
Впрочем это мое мнение.
Информация больше для обсуждения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D1%8F)
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
fedotova
Начинающий

На сайте с 2015 г.

ale020 написал:
[q]
Ну из тех, кто на страничке 4.02 призваны только трое, включая Федотова Н.Т.
Это
Фельдман Я.С.- 100 сд, погиб в августе 1942 г. под Воронежем.
Филатов Г.В. - 131 сд в 1944 г. Но это не первое его место службы. В 1943 г. он находился в госпитале.

Т.ч. целесообразно, для начала рассматривать 100 сд. Тем более, что и по месту формирования, и по срокам формирования она именно подходит.
Впрочем это мое мнение.
Информация больше для обсуждения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D1%8F)
[/q]

Добрый день! Дивизия формировалась определенными маршевыми командами? Как узнать,если в военкоматах нет никаких сведений? Они года 3 назад передали практически все документы военного периода частному лицу для оцифровки.Результатов нет,исполнитель не выполнил договор и куда-то исчез. Наверно,теперь делает состояние на продаже этих материалов. Грустно,однако...
---
biryukova ul.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1332

fedotova написал:
[q]
Дивизия формировалась определенными маршевыми командами?
[/q]

Да.
Если не брать первые дни войны. То в дальнейшем.
Призывников направляли либо в запасные части, для первоначальной подготовки.
Либо сразу во вновь формируемые части, при которых они и проходили первоначальную подготовку, в период боевого слаживания подразделений.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈