Федотов Николай Трофимович 1910
Вернуть из небытия
| fedotova Начинающий
20 января 2019 20:20 Огромное Вам спасибо! По поводу места проживания Федотова Н.Т. на момент призыва. Я делала запросы: - архивный отдел администрации МО "Котласский муниципальный район" (ответ - подтвердить факт проживания Федотова Н.Т. подтвердить не могут,так как похозяйственные книги сельсоветов Котласского района за 1925-1945 гг. на хранение не поступали); - муниципальный архив администрации МР "Печора" (ответ- проверены похозяйственные-подворные книги Колвинского, Усть-Лыжинского, Мутно-Материкского, Усть-Усинского, Щельябожского сельских Советов депутатов трудящихся Усть-Усинского района с 1925-1943 гг. и Кыртинского, Канинского, Усть-Войского, Усть-Кожвинского, Конецборского, Соколовского, Красноягского сельских Советов трудящихся Кожвинского района с 1932 по 1945 гг. Федотов Н.Т. проживающим на территории Усть-Усинского и Кожвинского районов не значится): - госучреждение РК "Национальный архив Республики Коми" (ответ - похозяйственные книги Печорского(Кожвинского) района Коми АССР на хранение не поступали) - Республиканский военкомат РК (ответ - в алфавитной книге призывников по Кожвинскому РВК значится призванным на действительную службу в феврале 1942 г.); - госархив Архангельской области (ответ - без указания названия населенного пункта,сельсовета поиск сведений о проживании Федотова Н.Т. на территории Архангельской области невозможен; документы Котласского райвоенкомата Архангельской области за 1941-1945 гг. на хранение в архив не поступали; можно обратиться в автономную некоммерческую организацию "Северный край"); - по электронной почте в АНО "Северный край" (ответа нет). Попробую по Вашим подсказкам возобновить всевозможную переписку заказными письмами с уведомлениями. Вот только бы определить населенный пункт, где проживал Федотов Н.Т. и откуда был призван на фронт... Ещё раз спасибо! --- biryukova ul. | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3350 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2327 | Наверх ##
20 января 2019 20:30 20 января 2019 21:13 Не за что! [q] - Республиканский военкомат РК (ответ - в алфавитной книге призывников по Кожвинскому РВК значится призванным на действительную службу в феврале 1942 г.);[/q]
Запросите в Республиканском военкомате РК Выписку на Федотова Николая Трофимовича 1910 г.р. из Книги призывников по Печорскому (Кожвинскому) РВК с обязательным указанием места проживания, точной даты призыва в 1942 году, номером и (желательно, списком) призывной команды, приложите распечатку Вашей электронной переписки их предыдущего ответа - первоочередной запрос заказным письмом с уведомлением о вручении!!! Вложите в письмо с запросом ещё один почтовый конверт заказного письма с марками и оформленный к пересылке на Ваш почтовый адрес (раздел отправителя не заполняйте) - это ускорит ответ - у некоторых военкоматов бывает напряженно с средствами на почтовые расходы. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| fedotova Начинающий
23 января 2019 8:04 Большое спасибо! Займусь на этой неделе! --- biryukova ul. | | |
| fedotova Начинающий
21 февраля 2019 17:01 Сегодня получила ответ из Печорского историко-краеведческого музея.Оказывается там на хранении есть документы из военкоматов.Правда, по Федотову Н.Т написали так: учетной карточки призывника нет, есть восстановленная алфавитная книга призывников. Музей отсканировал 2 странички из этой книги. Мне кажется, что там есть 2 важные детали: точная дата призыва - 04.02.1942 г. и "Котласский РВК, рабочий батальон". Не знаю,что мне это даёт, но надеюсь от этого можно раскручивать клубок дальше. Галина --- biryukova ul. | | |
Raisa28 Сообщений: 5532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10175 | Наверх ##
21 февраля 2019 17:14 fedotova написал: [q] 2 странички из этой книги.[/q]
Выложите, пожалуйста. | | |
| fedotova Начинающий
27 апреля 2019 18:01 27 апреля 2019 18:15 Raisa28 написал: [q] fedotova написал:
[q] 2 странички из этой книги.
[/q]
Выложите, пожалуйста.[/q]
Добрый день! я не знаю,как выложить эти странички.Мне из военкомата Республики Коми, Печерского района прислали такие же странички. Получила отрицательные ответы по судимости,отбыванию наказания и т.п. из Информационного центра МВД Республики Коми,ФСБ по Республики Коми, ФСБ по Печерскому району Республики Коми. Из Котласского и Архангельского военкоматов также пришли отрицательные ответы. Волонтеры из поискового движения Республики Коми,Вологодской области тоже занимаются поисками сведений по Федотову Н.Т. Обещали помощь поисковики Саратовского поискового движения( у них,вроде бы, были документы по 4 вдк нашего периода,которые нашли в заброшенном здании на свалке. Но с февраля нет никаких сообщений. И на форум в Москву они не приехали. Я попыталась проследить судьбы тех людей,которые были на присланных страничках по букве "Ф",отправленных в один день с Федотовым, в рабочий батальон.Это - ФИЛАТОВ ГРИГОРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 1911 г., ФЕЛЬДМАН ЯКОВ САМОЙЛОВИЧ 1912 г., ФИЛИМОНОВ СЕМЁН ИЛИППОВИЧ( вероятно, Филиппович) 1914 г., ФЕДОРОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ 1911 г., ФЕДОРОВ ПЁТР СТЕПАНОВИЧ 1912 г. Есть ещё 3 фамилии ниже Федорова П.С.,также направленные в рабочий батальон,но там исправлена дата отправки - то ли 4,то ли 7.02.42 г. Но нашла сведения только на одного.Опять тупик..
 --- biryukova ul. | | |
Raisa28 Сообщений: 5532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10175 | Наверх ##
27 апреля 2019 18:12 fedotova написал: [q] как выложить эти странички[/q]
Здравствуйте! Если они у Вас отсканированы, то добавить сканы в тему можно нажав на "Обзор", далее "Отправить". | | |
| fedotova Начинающий
27 апреля 2019 18:21 Raisa28 написал: [q] fedotova написал:
[q] как выложить эти странички
[/q]
Здравствуйте! Если они у Вас отсканированы, то добавить сканы в тему можно нажав на "Обзор", далее "Отправить".[/q]
Нет,они у меня в письменном почтовом отправлении.Более полные странички на электронной почте из Печерского историко-краеведческого музея. Вышеуказанные фамилии оттуда. Да,забыла упомянуть и последние 3 фамилии(с исправленной датой) - ФРОЛОВ МИХАИЛ КОНДРАТЬЕВИЧ 1910 г., ФУРЗИКОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ 1910 г., ФИЛИППОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ 1914 г. --- biryukova ul. | | |
ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1332 | Наверх ##
27 апреля 2019 20:49 Ну из тех, кто на страничке 4.02 призваны только трое, включая Федотова Н.Т. Это Фельдман Я.С.- 100 сд, погиб в августе 1942 г. под Воронежем. Филатов Г.В. - 131 сд в 1944 г. Но это не первое его место службы. В 1943 г. он находился в госпитале. Т.ч. целесообразно, для начала рассматривать 100 сд. Тем более, что и по месту формирования, и по срокам формирования она именно подходит. Впрочем это мое мнение. Информация больше для обсуждения. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D1%8F) --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| fedotova Начинающий
29 апреля 2019 9:46 ale020 написал: [q] Ну из тех, кто на страничке 4.02 призваны только трое, включая Федотова Н.Т. Это Фельдман Я.С.- 100 сд, погиб в августе 1942 г. под Воронежем. Филатов Г.В. - 131 сд в 1944 г. Но это не первое его место службы. В 1943 г. он находился в госпитале.
Т.ч. целесообразно, для начала рассматривать 100 сд. Тем более, что и по месту формирования, и по срокам формирования она именно подходит. Впрочем это мое мнение. Информация больше для обсуждения. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D1%8F)[/q]
Добрый день! Дивизия формировалась определенными маршевыми командами? Как узнать,если в военкоматах нет никаких сведений? Они года 3 назад передали практически все документы военного периода частному лицу для оцифровки.Результатов нет,исполнитель не выполнил договор и куда-то исчез. Наверно,теперь делает состояние на продаже этих материалов. Грустно,однако... --- biryukova ul. | | |
|