Татаринов Иван Михайлович 1916 г.р.
Поиск пропавших без вести в ВОВ
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
25 августа 2015 13:02 Andrey Maslennikov
ЦГА Москвы готов дать мне копии отчетов по военной кафедре МГПИИЯ за 1938,1939,1941 год на 20-ти листах. Прислали счет на 1700,00 рублей. За 1937 и 1940 год отчеты по военной кафедре не поступали.
--- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Xapac Участник
25 августа 2015 13:36 tatarinivpobeda
возможно он есть. но вы ищите не правильно. как звали год рождения.. давайте вместе поищем. --- ищу данные по фамилиям Чащегоров,Чикулаев,Вершинин,Воложанин,Путилов | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3858 | Наверх ##
25 августа 2015 13:42 tatarinivpobeda написал: [q] не хватает моих доков, подтв.родственные связи.[/q]
Для подтверждения родства с человеком, не оставившим прямых потомков, путь, собственно, один - получение доверенности от прямых потомков брата/сестры. То есть, копия свидетельства о рождении разыскиваемого, копия аналогичного свидетельства его сестры (брата) и личные документы доверителя (свидетельство о рождении и паспорт). В случае доступа к картотеке УПК в ЦАМО, доверенность может быть рукописной. Про фотошоп вам советов не даю, хотя и это вариант для особенно упертых в поиске. tatarinivpobeda написал: [q] Хотя в этих архивах,согласно бланков их же запросов, размещенных на сайтах, требуют сведения о месте службы, дате призыва, номера п/п.[/q]
Для получения информации из картотеки УПК достаточно указать ФИО, год и место рождения и звание (опционально). tatarinivpobeda написал: [q] Если обе Ваши версии (и мои тоже) окажутся «отброшенными», куда еще обратится? [/q]
Тогда остается вариант со службой рядовым в РККА, то есть, поисковый тупик для случая, когда неизвестно место службы. | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
25 августа 2015 14:04 25 августа 2015 14:08 МихахаМихаха написал: [q] Для подтверждения родства с человеком, не оставившим прямых потомков, путь, собственно, один - получение доверенности от прямых потомков брата/сестры. То есть, копия свидетельства о рождении разыскиваемого, копия аналогичного свидетельства его сестры (брата) и личные документы доверителя (свидетельство о рождении и паспорт). [/q]
Как раз в данный момент жду доверенность от прямого потомка его сестры. Михаха написал: [q] поисковый тупик для случая, когда неизвестно место службы. [/q]
Моя интуиция подсказывает, что так и будет. ТУПИК. Стоит ли "покупать" (цена вопроса 1700 руб.) у ЦГА Москвы отчет по военной кафедре 1938,1939,1941 годы ???? Есть ли там полезная информация? --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7642 | Наверх ##
25 августа 2015 14:05 tatarinivpobeda Татьяна Давайте вместе поищем. Может к Семенову обратиться --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
25 августа 2015 14:11 XapacXapac написал: [q] возможно он есть. но вы ищите не правильно. как звали год рождения.. давайте вместе поищем. [/q]
Имеющаяся информация: ФИО - Татаринов Иван Михайлович Дата рождения - 30 октября 1916 г. Место рождения - Московск. область, Товарковский р-н, с.Кузовка (сейчас Тульская область, Богородицкий р-н, с.Кузовка) Сведения о семье: Семейное положение разыскиваемого лица – холост. отец Татаринов Михаил Григорьевич 1889 г.р. мать Татаринова Матрена Семеновна год рождения ??? Дополнительная информация: Со слов родственников, последнее письмо было получено с фронта в 1944-1945 гг., предположительно из Польши или Венгрии. Письмо не сохранилось. В ОВК Тульской области (по месту жительства семьи) сведения о призыве, дате и месте гибели/пропажи Татаринова И.М. отсутствуют. В Военном комиссариате г. Москвы (по месту учебы разыскиваемого) сведения о призыве, дате и месте гибели/пропажи Татаринова И.М. отсутствуют. В Базе данных ОБД-мемориал, Подвиг народа, Память народа, других информационных источниках открытого доступа сведения о Татаринове И.М. отсутствуют. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7642 | Наверх ##
25 августа 2015 15:23 tatarinivpobeda А почему на некоторых сайтах Вы писали его год рождения 1922? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
25 августа 2015 15:25 25 августа 2015 16:13 Тогда у меня не было его свидетельства о рождении. Теперь есть.
Доп.информация. Сделаны запросы: - Пенс.фонд Тульской области (вдруг была пенсия по потере кормильца) - Похозяйственные книги ( с. Кузовка период 1943-1950 ) - Военкомат по месту жительства (Тульская область) - Военкомат по месту учебы (Москва) Получены отрицательные ответы.
Найдено только личное дело студента МГПИИЯ ( 1937-1940 год., затем в октябре 1940 перевод на заочку) В личном деле данных о призыве , о воинском учете нет.
--- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24839 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
25 августа 2015 18:59 tatarinivpobeda написал: [q] [/q]
Я бы на Вашем месте обратилась бы еще к Tiana717, она ищет в ЦАМО по карточкам.. https://forum.vgd.ru/188/57173/У них же не все оцифровано. И в партархив (РГАСПИ), по возрасту, месту учебы - он непременно д.б. партийным. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
25 августа 2015 19:43 valcha К Татьяне обращалась, она мне посоветовала продолжать ДОархивный поиск сведений. По поводу ВЛКСМ и ВКПБ, жду доверенности от прямого потомка,моя цепочка родственных связей содержит много "пробелов". Один запрос они мне уже завернули. Кстати, посоветуйте мне. Из ЦГА Москвы мне прислали счет за 20 листов копий отчетов военной кафедры МГПИИЯ за 1938,1939,1941 годы. Как Вы думаете, там есть что-нибудь полезное? --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
|