Татаринов Иван Михайлович 1916 г.р.
Поиск пропавших без вести в ВОВ
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
22 августа 2015 19:21 valcha написал: [q] В октябре 1940! Полный бардак в Москве![/q]
Я про 1941. valcha написал: [q] Человек ушел на летние сборы, видимо в июне 1941 г. и... с концами. Написал в 41?? ( не помню точно) пару писем домой из не СССР и... все. [/q]
Может на сборы, может был призван, может разведка забрала. Много чего быть могло. Письма вот да, скорее всего написал в 41-42 и все. Если бы до 1945 дошел, явно какие-то награды были бы или упоминание на Мемориале... --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
22 августа 2015 21:32 22 августа 2015 23:33 Andrey Maslennikov valcha Уважаемые форумчане! Спасибо вам за то, что принимаете участие в моих поисках! По-порядку. Насчет немецкого языка сама не знаю, но есть справка из Кузовской школы. Но никак не пойму почему поступил именно на французский факультет.
Письмо было точно, я его лично держала в руках,было мне тогда лет 25, т.е. перепутать не могла. Да и мама подтверждает, что письмо было именно из-за границы, здесь имеются расхождения- я помню, что из Польши, мама помнит про Венгрию. Красивым учительским почерком написанное, оно, увы не сохранилось.Было так же фото с боевым товарищем, сделанное на фоне старинного дома и орудия,похожего на пушку.Фото тоже не сохранилось.Но по рассказам обеих сестер деда, и это я тоже помню, они уверяли, что дед чуть-чуть не дожил до победы. Вот и все,больше ничего узнать не удалось.
--- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3857 | Наверх ##
22 августа 2015 23:04 Предложение № 1: Написать запрос в ЦАМО с просьбой уточнить по УПК офицерского состава дату гибели и место захоронения. Указать ФИО, год рождения, место рождения и предположительное звание. например, лейтенант. Любой ответ из архива будет для вас информативным. Например, вам ответят, что не было такого офицера, значит, версию о службе в РККА на офицерской должности можно отбросить. Предложение № 2: Если ваш дед не служил в РККА, значит проходил по другому ведомству. Тогда, пишите запрос в РГВА с просьбой проверить его по картотеке безвозвратных потерь НКВД. | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
22 августа 2015 23:11 Михаха Вот сейчас этим и занимаюсь, запросы готовы, не хватает моих доков, подтв.родственные связи. Хотя в этих архивах,согласно бланков их же запросов, размещенных на сайтах, требуют сведения о месте службы, дате призыва, номера п/п. Я написала запросы в произвольной форме. Если обе Ваши версии (и мои тоже) окажутся «отброшенными», куда еще обратится? --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
25 августа 2015 13:02 Andrey Maslennikov
ЦГА Москвы готов дать мне копии отчетов по военной кафедре МГПИИЯ за 1938,1939,1941 год на 20-ти листах. Прислали счет на 1700,00 рублей. За 1937 и 1940 год отчеты по военной кафедре не поступали.
--- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Xapac Участник
25 августа 2015 13:36 tatarinivpobeda
возможно он есть. но вы ищите не правильно. как звали год рождения.. давайте вместе поищем. --- ищу данные по фамилиям Чащегоров,Чикулаев,Вершинин,Воложанин,Путилов | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3857 | Наверх ##
25 августа 2015 13:42 tatarinivpobeda написал: [q] не хватает моих доков, подтв.родственные связи.[/q]
Для подтверждения родства с человеком, не оставившим прямых потомков, путь, собственно, один - получение доверенности от прямых потомков брата/сестры. То есть, копия свидетельства о рождении разыскиваемого, копия аналогичного свидетельства его сестры (брата) и личные документы доверителя (свидетельство о рождении и паспорт). В случае доступа к картотеке УПК в ЦАМО, доверенность может быть рукописной. Про фотошоп вам советов не даю, хотя и это вариант для особенно упертых в поиске. tatarinivpobeda написал: [q] Хотя в этих архивах,согласно бланков их же запросов, размещенных на сайтах, требуют сведения о месте службы, дате призыва, номера п/п.[/q]
Для получения информации из картотеки УПК достаточно указать ФИО, год и место рождения и звание (опционально). tatarinivpobeda написал: [q] Если обе Ваши версии (и мои тоже) окажутся «отброшенными», куда еще обратится? [/q]
Тогда остается вариант со службой рядовым в РККА, то есть, поисковый тупик для случая, когда неизвестно место службы. | | |
25 августа 2015 14:04 25 августа 2015 14:08 МихахаМихаха написал: [q] Для подтверждения родства с человеком, не оставившим прямых потомков, путь, собственно, один - получение доверенности от прямых потомков брата/сестры. То есть, копия свидетельства о рождении разыскиваемого, копия аналогичного свидетельства его сестры (брата) и личные документы доверителя (свидетельство о рождении и паспорт). [/q]
Как раз в данный момент жду доверенность от прямого потомка его сестры. Михаха написал: [q] поисковый тупик для случая, когда неизвестно место службы. [/q]
Моя интуиция подсказывает, что так и будет. ТУПИК. Стоит ли "покупать" (цена вопроса 1700 руб.) у ЦГА Москвы отчет по военной кафедре 1938,1939,1941 годы ???? Есть ли там полезная информация? --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
25 августа 2015 14:05 tatarinivpobeda Татьяна Давайте вместе поищем. Может к Семенову обратиться --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
25 августа 2015 14:11 XapacXapac написал: [q] возможно он есть. но вы ищите не правильно. как звали год рождения.. давайте вместе поищем. [/q]
Имеющаяся информация: ФИО - Татаринов Иван Михайлович Дата рождения - 30 октября 1916 г. Место рождения - Московск. область, Товарковский р-н, с.Кузовка (сейчас Тульская область, Богородицкий р-н, с.Кузовка) Сведения о семье: Семейное положение разыскиваемого лица – холост. отец Татаринов Михаил Григорьевич 1889 г.р. мать Татаринова Матрена Семеновна год рождения ??? Дополнительная информация: Со слов родственников, последнее письмо было получено с фронта в 1944-1945 гг., предположительно из Польши или Венгрии. Письмо не сохранилось. В ОВК Тульской области (по месту жительства семьи) сведения о призыве, дате и месте гибели/пропажи Татаринова И.М. отсутствуют. В Военном комиссариате г. Москвы (по месту учебы разыскиваемого) сведения о призыве, дате и месте гибели/пропажи Татаринова И.М. отсутствуют. В Базе данных ОБД-мемориал, Подвиг народа, Память народа, других информационных источниках открытого доступа сведения о Татаринове И.М. отсутствуют. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
|