Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татаринов Иван Михайлович 1916 г.р.

Поиск пропавших без вести в ВОВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
Andrey Maslennikov
valcha
Уважаемые форумчане!
Спасибо вам за то, что принимаете участие в моих поисках!
По-порядку.
Насчет немецкого языка сама не знаю, но есть справка из Кузовской школы.
Но никак не пойму почему поступил именно на французский факультет.

Письмо было точно, я его лично держала в руках,было мне тогда лет 25, т.е. перепутать не могла.
Да и мама подтверждает, что письмо было именно из-за границы, здесь имеются расхождения- я помню, что из Польши, мама помнит про Венгрию. Красивым учительским почерком написанное, оно, увы не сохранилось.Было так же фото с боевым товарищем, сделанное на фоне старинного дома и орудия,похожего на пушку.Фото тоже не сохранилось.Но по рассказам обеих сестер деда, и это я тоже помню, они уверяли, что дед чуть-чуть не дожил до победы. Вот и все,больше ничего узнать не удалось.

---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3858
Предложение № 1: Написать запрос в ЦАМО с просьбой уточнить по УПК офицерского состава дату гибели и место захоронения. Указать ФИО, год рождения, место рождения и предположительное звание. например, лейтенант. Любой ответ из архива будет для вас информативным. Например, вам ответят, что не было такого офицера, значит, версию о службе в РККА на офицерской должности можно отбросить.
Предложение № 2: Если ваш дед не служил в РККА, значит проходил по другому ведомству. Тогда, пишите запрос в РГВА с просьбой проверить его по картотеке безвозвратных потерь НКВД.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Михаха
Вот сейчас этим и занимаюсь, запросы готовы, не хватает моих доков, подтв.родственные связи.
Хотя в этих архивах,согласно бланков их же запросов, размещенных на сайтах, требуют сведения о месте службы, дате призыва, номера п/п. Я написала запросы в произвольной форме.
Если обе Ваши версии (и мои тоже) окажутся «отброшенными», куда еще обратится?
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Andrey Maslennikov

ЦГА Москвы готов дать мне копии отчетов по военной кафедре МГПИИЯ за 1938,1939,1941 год на 20-ти листах.
Прислали счет на 1700,00 рублей.
За 1937 и 1940 год отчеты по военной кафедре не поступали.

---
Xapac
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
tatarinivpobeda

возможно он есть. но вы ищите не правильно. как звали год рождения.. давайте вместе поищем.
---
ищу данные по фамилиям Чащегоров,Чикулаев,Вершинин,Воложанин,Путилов
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3858

tatarinivpobeda написал:
[q]
не хватает моих доков, подтв.родственные связи.
[/q]

Для подтверждения родства с человеком, не оставившим прямых потомков, путь, собственно, один - получение доверенности от прямых потомков брата/сестры. То есть, копия свидетельства о рождении разыскиваемого, копия аналогичного свидетельства его сестры (брата) и личные документы доверителя (свидетельство о рождении и паспорт). В случае доступа к картотеке УПК в ЦАМО, доверенность может быть рукописной. Про фотошоп вам советов не даю, хотя и это вариант для особенно упертых в поиске.

tatarinivpobeda написал:
[q]
Хотя в этих архивах,согласно бланков их же запросов, размещенных на сайтах, требуют сведения о месте службы, дате призыва, номера п/п.
[/q]

Для получения информации из картотеки УПК достаточно указать ФИО, год и место рождения и звание (опционально).

tatarinivpobeda написал:
[q]
Если обе Ваши версии (и мои тоже) окажутся «отброшенными», куда еще обратится?
[/q]

Тогда остается вариант со службой рядовым в РККА, то есть, поисковый тупик для случая, когда неизвестно место службы.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Михаха

Михаха написал:
[q]
Для подтверждения родства с человеком, не оставившим прямых потомков, путь, собственно, один - получение доверенности от прямых потомков брата/сестры. То есть, копия свидетельства о рождении разыскиваемого, копия аналогичного свидетельства его сестры (брата) и личные документы доверителя (свидетельство о рождении и паспорт).
[/q]

Как раз в данный момент жду доверенность от прямого потомка его сестры.

Михаха написал:
[q]
поисковый тупик для случая, когда неизвестно место службы.
[/q]

Моя интуиция подсказывает, что так и будет. ТУПИК.

Стоит ли "покупать" (цена вопроса 1700 руб.) у ЦГА Москвы отчет по военной кафедре 1938,1939,1941 годы ????
Есть ли там полезная информация?

---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
tatarinivpobeda Татьяна Давайте вместе поищем. Может к Семенову обратиться
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Xapac
Xapac написал:
[q]
возможно он есть. но вы ищите не правильно. как звали год рождения.. давайте вместе поищем.
[/q]

Имеющаяся информация:

ФИО - Татаринов Иван Михайлович
Дата рождения - 30 октября 1916 г.
Место рождения - Московск. область, Товарковский р-н, с.Кузовка
(сейчас Тульская область, Богородицкий р-н, с.Кузовка)

Сведения о семье:

Семейное положение разыскиваемого лица – холост.
отец Татаринов Михаил Григорьевич 1889 г.р.
мать Татаринова Матрена Семеновна год рождения ???

Дополнительная информация:

Со слов родственников, последнее письмо было получено с фронта
в 1944-1945 гг., предположительно из Польши или Венгрии.
Письмо не сохранилось.

В ОВК Тульской области (по месту жительства семьи) сведения о
призыве, дате и месте гибели/пропажи Татаринова И.М. отсутствуют.

В Военном комиссариате г. Москвы (по месту учебы разыскиваемого)
сведения о призыве, дате и месте гибели/пропажи Татаринова И.М.
отсутствуют.

В Базе данных ОБД-мемориал, Подвиг народа, Память народа, других информационных источниках открытого доступа сведения о Татаринове И.М. отсутствуют.

---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
tatarinivpobeda А почему на некоторых сайтах Вы писали его год рождения 1922?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈