Столбоушкин Иван Емельянович, Астаев Василий Потапович
Пропавшие без вести
| alexandrP Новичок
Бугуруслан Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 мая 2015 13:18 Уважаемые форумчане! Здесь я новичок,много что незнакомого и непонятного. Просьба помочь при поиске родственников пропавших без вести в ВОВ. На сайте ОБД МЕМОРИАЛ нашел прадеда и двоюродного деда (год рождения,когда и где призван,название источника информации ЦАМО, номер фонда источника информации,номер описи источника информации,номер дела источника информации.), знаю что были рядовыми, но где воевали, где (в каком раойне) пропали без вести данных нет. Помогите! желательно пошагово. Заранее спасибо. --- Александр | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9840 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24760 | Наверх ##
12 мая 2015 13:32 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| alexandrP Новичок
12 мая 2015 13:36 KarLa, Да да да.именно они. --- Александр | | |
| alexandrP Новичок
12 мая 2015 14:00 12 мая 2015 14:01 Был у меня запрос в Областной архив ...собственно вот ответ
 | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9840 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24760 | Наверх ##
12 мая 2015 16:23 alexandrP написал: [q] собственно вот ответ [/q]
Правильный ответ. С этого и начните. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| alexandrP Новичок
13 мая 2015 16:46 13 мая 2015 17:17 Фамилия Столбоушкин Имя Иван Отчество Емельянович Дата рождения/Возраст __.__.1909 Место рождения Чкаловская обл., Мордовско-Боклинский р-н Дата и место призыва __.__.1941 Бугурусланский ГВК, Чкаловская обл., г. Бугуруслан Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 565 (Информация о донесении Номер донесения: 78434 Тип донесения: Донесения послевоенного периода Дата донесения: 17.09.1946 Название части: Бугурусланский ГВК Чкаловской обл.)
Фамилия Астаев Имя Василий Отчество Потапович Дата рождения/Возраст __.__.1921 Дата и место призыва 19.09.1941 Мордовско-Боклинский РВК, Чкаловская обл., Мордовско-Боклинский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 213_2 (Информация о донесении Номер донесения: 33086 Тип донесения: Донесения послевоенного периода Дата донесения: 14.05.1947 Название части: Мордовско-Боклинский РВК Чкаловской обл.)
--- Александр | | |
| alexandrP Новичок
17 мая 2015 20:18 17 мая 2015 20:47 Уважаемые форумчане! Что посоветуете дальше? На днях от дядьки узнал про прадеда,Столбоушкина Ивана Емельяновича и двоюродного деда,Астаева Василия Потаповича. Дядька сам знает мизер,но это лучше чем ничего. Прадед- пропал без вести то ли на самой станции Великие Луки, то ли в районе станции Великие луки. Может кто знает, какие там были части,какие военные операции проводились и тд? Двоюродный дед - дядька мой отчетливо помнит фотографию двоюродного деда в форме,петлицы были артиллерийские,и что на погонах были квадратики, то бишь двоюродный дед был не рядовым (мнение моего дядьки,сам то я фото не видел, а поиски этой фотографии придется еще продолжить по родственникам). Семейная история такова: двоюродный дед до войны учился на ФЗО (фабрично заводское обучение, но были ли ФЗО с военным уклоном я не знаю) и служил в г.Брест, он приезжал домой на 10 дней и на обратном пути пропал без вести. У родни нет точной информации когда он приезжал, а от стариков до родственников осталась информация что началась война. В Книге Памяти звание рядовой...!!!???, дата призыва исправлена....!!!??? Странно!!! Судя по дате призыва История и вовсе не бьется --- Александр | | |
| alexandrP Новичок
20 мая 2015 17:14 В военкомате призыва на каждого призывника оформлялась "Призывная карта". Где ее искать по прошествии 70 лет??? --- Александр | | |
| alexandrP Новичок
20 мая 2015 17:20 Вот еще подскажите мне, при отправке анкеты-запроса (об установлении судьбы) в ЦАМО следует ли вкладывать отпечатанную онформацию с ОБД Мемориал??? --- Александр | | |
21 мая 2015 8:49 21 мая 2015 8:57 Здравствуйте, Александр Викторович! alexandrP написал: [q] Что посоветуете дальше?[/q]
То же что и раньше, вначале получить из РВК призыва максимум информации, которая там еще осталась alexandrP написал: [q] на каждого призывника оформлялась "Призывная карта". Где ее искать по прошествии 70 лет??? [/q]
В военкоматах уничтожили большой массив документов по военному призыву. Почитайте этоalexandrP написал: [q] при отправке анкеты-запроса (об установлении судьбы) в ЦАМО следует ли вкладывать отпечатанную онформацию с ОБД Мемориал??? [/q]
Обязательно. Только обращаться в ЦАМО без номера части бессмысленно. Я лишь еще раз могу предложить Вам почитать ПЕРЕЧЕНЬ НАЧАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ чтобы для начала установить хотя бы номер части. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|