Столбоушкин Иван Емельянович, Астаев Василий Потапович
Пропавшие без вести
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9840 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24760 | Наверх ##
12 мая 2015 13:32 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| alexandrP Новичок
Бугуруслан Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 мая 2015 13:36 KarLa, Да да да.именно они. --- Александр | | |
| alexandrP Новичок
12 мая 2015 14:00 12 мая 2015 14:01 Был у меня запрос в Областной архив ...собственно вот ответ
 | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9840 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24760 | Наверх ##
12 мая 2015 16:23 alexandrP написал: [q] собственно вот ответ [/q]
Правильный ответ. С этого и начните. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| alexandrP Новичок
13 мая 2015 16:46 13 мая 2015 17:17 Фамилия Столбоушкин Имя Иван Отчество Емельянович Дата рождения/Возраст __.__.1909 Место рождения Чкаловская обл., Мордовско-Боклинский р-н Дата и место призыва __.__.1941 Бугурусланский ГВК, Чкаловская обл., г. Бугуруслан Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 565 (Информация о донесении Номер донесения: 78434 Тип донесения: Донесения послевоенного периода Дата донесения: 17.09.1946 Название части: Бугурусланский ГВК Чкаловской обл.)
Фамилия Астаев Имя Василий Отчество Потапович Дата рождения/Возраст __.__.1921 Дата и место призыва 19.09.1941 Мордовско-Боклинский РВК, Чкаловская обл., Мордовско-Боклинский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 213_2 (Информация о донесении Номер донесения: 33086 Тип донесения: Донесения послевоенного периода Дата донесения: 14.05.1947 Название части: Мордовско-Боклинский РВК Чкаловской обл.)
--- Александр | | |
| alexandrP Новичок
17 мая 2015 20:18 17 мая 2015 20:47 Уважаемые форумчане! Что посоветуете дальше? На днях от дядьки узнал про прадеда,Столбоушкина Ивана Емельяновича и двоюродного деда,Астаева Василия Потаповича. Дядька сам знает мизер,но это лучше чем ничего. Прадед- пропал без вести то ли на самой станции Великие Луки, то ли в районе станции Великие луки. Может кто знает, какие там были части,какие военные операции проводились и тд? Двоюродный дед - дядька мой отчетливо помнит фотографию двоюродного деда в форме,петлицы были артиллерийские,и что на погонах были квадратики, то бишь двоюродный дед был не рядовым (мнение моего дядьки,сам то я фото не видел, а поиски этой фотографии придется еще продолжить по родственникам). Семейная история такова: двоюродный дед до войны учился на ФЗО (фабрично заводское обучение, но были ли ФЗО с военным уклоном я не знаю) и служил в г.Брест, он приезжал домой на 10 дней и на обратном пути пропал без вести. У родни нет точной информации когда он приезжал, а от стариков до родственников осталась информация что началась война. В Книге Памяти звание рядовой...!!!???, дата призыва исправлена....!!!??? Странно!!! Судя по дате призыва История и вовсе не бьется --- Александр | | |
| alexandrP Новичок
20 мая 2015 17:14 В военкомате призыва на каждого призывника оформлялась "Призывная карта". Где ее искать по прошествии 70 лет??? --- Александр | | |
| alexandrP Новичок
20 мая 2015 17:20 Вот еще подскажите мне, при отправке анкеты-запроса (об установлении судьбы) в ЦАМО следует ли вкладывать отпечатанную онформацию с ОБД Мемориал??? --- Александр | | |
21 мая 2015 8:49 21 мая 2015 8:57 Здравствуйте, Александр Викторович! alexandrP написал: [q] Что посоветуете дальше?[/q]
То же что и раньше, вначале получить из РВК призыва максимум информации, которая там еще осталась alexandrP написал: [q] на каждого призывника оформлялась "Призывная карта". Где ее искать по прошествии 70 лет??? [/q]
В военкоматах уничтожили большой массив документов по военному призыву. Почитайте этоalexandrP написал: [q] при отправке анкеты-запроса (об установлении судьбы) в ЦАМО следует ли вкладывать отпечатанную онформацию с ОБД Мемориал??? [/q]
Обязательно. Только обращаться в ЦАМО без номера части бессмысленно. Я лишь еще раз могу предложить Вам почитать ПЕРЕЧЕНЬ НАЧАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ чтобы для начала установить хотя бы номер части. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|