Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Столбоушкин Иван Емельянович, Астаев Василий Потапович

Пропавшие без вести

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24762

alexandrP написал:
[q]
собственно вот ответ
[/q]

Правильный ответ. С этого и начните.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
alexandrP
Новичок

Бугуруслан
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Фамилия Столбоушкин
Имя Иван
Отчество Емельянович
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Место рождения Чкаловская обл., Мордовско-Боклинский р-н
Дата и место призыва __.__.1941 Бугурусланский ГВК, Чкаловская обл., г. Бугуруслан
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 565
(Информация о донесении
Номер донесения: 78434
Тип донесения: Донесения послевоенного периода
Дата донесения: 17.09.1946
Название части: Бугурусланский ГВК Чкаловской обл.)

Фамилия Астаев
Имя Василий
Отчество Потапович
Дата рождения/Возраст __.__.1921
Дата и место призыва 19.09.1941 Мордовско-Боклинский РВК, Чкаловская обл., Мордовско-Боклинский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 213_2
(Информация о донесении
Номер донесения: 33086
Тип донесения: Донесения послевоенного периода
Дата донесения: 14.05.1947
Название части: Мордовско-Боклинский РВК Чкаловской обл.)

---
Александр
alexandrP
Новичок

Бугуруслан
На сайте с 2015 г.
Уважаемые форумчане! Что посоветуете дальше? На днях от дядьки узнал про прадеда,Столбоушкина Ивана Емельяновича и двоюродного деда,Астаева Василия Потаповича. Дядька сам знает мизер,но это лучше чем ничего.
Прадед- пропал без вести то ли на самой станции Великие Луки, то ли в районе станции Великие луки. Может кто знает, какие там были части,какие военные операции проводились и тд?
Двоюродный дед - дядька мой отчетливо помнит фотографию двоюродного деда в форме,петлицы были артиллерийские,и что на погонах были квадратики, то бишь двоюродный дед был не рядовым (мнение моего дядьки,сам то я фото не видел, а поиски этой фотографии придется еще продолжить по родственникам). Семейная история такова: двоюродный дед до войны учился на ФЗО (фабрично заводское обучение, но были ли ФЗО с военным уклоном я не знаю) и служил в г.Брест, он приезжал домой на 10 дней и на обратном пути пропал без вести. У родни нет точной информации когда он приезжал, а от стариков до родственников осталась информация что началась война. В Книге Памяти звание рядовой...!!!???, дата призыва исправлена....!!!??? Странно!!! Судя по дате призыва История и вовсе не бьется
---
Александр
alexandrP
Новичок

Бугуруслан
На сайте с 2015 г.
В военкомате призыва на каждого призывника оформлялась "Призывная карта". Где ее искать по прошествии 70 лет???
---
Александр
alexandrP
Новичок

Бугуруслан
На сайте с 2015 г.
Вот еще подскажите мне, при отправке анкеты-запроса (об установлении судьбы) в ЦАМО следует ли вкладывать отпечатанную онформацию с ОБД Мемориал???
---
Александр
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24762
Здравствуйте, Александр Викторович!

alexandrP написал:
[q]
Что посоветуете дальше?
[/q]

То же что и раньше, вначале получить из РВК призыва максимум информации, которая там еще осталась

alexandrP написал:
[q]
на каждого призывника оформлялась "Призывная карта". Где ее искать по прошествии 70 лет???
[/q]

В военкоматах уничтожили большой массив документов по военному призыву. Почитайте это

alexandrP написал:
[q]
при отправке анкеты-запроса (об установлении судьбы) в ЦАМО следует ли вкладывать отпечатанную онформацию с ОБД Мемориал???
[/q]

Обязательно.
Только обращаться в ЦАМО без номера части бессмысленно. Я лишь еще раз могу предложить Вам почитать ПЕРЕЧЕНЬ НАЧАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ чтобы для начала установить хотя бы номер части.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈