Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романцев Николай Петрович 1906 г.р.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3862
Проиллюстрирую конкретность запроса следующим примером.
Можно написать запрос в паспортный стол с просьбой проверить, проживал ли на ул. Пушкина, в доме № 7, в квартире 5 некий Иванов Иван Иванович. И на такой запрос можно ждать ответа.А если не указывать квартиру или номер дома, то и ответ получить затруднительно.

Раздаточные ведомости - это сокращенное наименование ведомостей на выдачу денежного довольствия. Аналог современной бухгалтерской формы Т-53. Только ФИО, сумма и подпись. Но, если подпись есть, значит боец на время выдачи денег был жив.
Говорят, что многие исследователи используют такие ведомости в поиске. Лично мне они ни разу не попадались, но это не значит, что их нет в природе.

По практике работы с архивными документами, обычный стрелок СП может упоминаться в книге учета рядового и сержантского состава, списке маршевой роты, раздаточной ведомости. Реально найти только книги учета, и то не по всем полкам они есть. А где есть - не всегда корректно заполнены.

Вообще, статистика результатов поиска (по личному опыту) такая - из трех поисков только один успешный.
Sofronov51
Участник

Ижевск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Евгения, я Вам сбрасывал в л. пример ответа ЦАМО по раздаточным ведомостям http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1
---
Сарапульский уезд, Мостовое, Сафроновы
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3862
В просмотренных лично мной описях по СП раздаточные ведомости не встречались. В описи по танковой бригаде такие дела есть, но напротив них стоит штампик "уничтожено".
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971
а я могу в своем запросе попросить на платной основе прислать копии из документов, которые будут найдены? Или ЦАМО присылает только архивные справки, сделанные на основе найденных данных в документах? Это было бы самым лучшим вариантом, потому как чужие глаза архивного работника навсегда таковыми и останутся, а для родственников может оказаться важна любая запись, на которую работник внимания не обратит. Михаил, спасибо, что так просто, можно сказать, на пальцах, разъяснили про особенности запроса в ЦАМО ))))))
Кстати, по Вашему совету, посмотрела сейчас образцы Книги учета рядового и сержантского состава. Все эти данные, которые вынесены в отдельные графы этой Книги, как:
- звание,
- должность, подразделение, национальность,
- гражданская специальность, партийность,
- кем, где и когда призван, служба до мобилизации, откуда прибыл в часть, номер красноармейской книжки, дата присяги,
- ранения, награды, судимость,
- плен или нахождение на оккупированной территории военнослужащего и его родственников,
- данные на близких родственников,
- дата, причина выбытия
ВСЕ ЭТО МОЖНО ЗАПРОСИТЬ В СВОЕМ ПИСЬМЕ???????

Sofronov51 написал:
[q]
я Вам сбрасывал в л. пример ответа ЦАМО по раздаточным ведомостям
[/q]

Да, Александр, спасибо, что напомнили. Почему-то не зафиксировала в голове, что это называется раздаточной ведомостью. В сети посмотрела, что такая ведомость может быть и на вещевое, и на денежное довольствие, и на боеприпасы...

---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Тимофеич
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43

Zhe-ka написал:
[q]
Из ГААОСО мне пришло 2 архивных справки: 1)в "Извещении на военнослужащих рядового и сержантского состава (значит об офицере речь не идет), погибших, пропавших без вести и умерших от ран в года ВОВ за 1945 г." значится Романцев Николай Петрович, кр-ец, 1906 г. р., уроженец Н. Тагила, пропал без вести 25 июня 1942 г. Извещение поступтло на имя Кудрявцевой Е.С. (Елизаветы Степановны)
[/q]

О чем это говорит?
Что кроме книги "Извещений на военнослужащих...", в РВК хранились оригиналы самих извещений. Выписку из такого извещения Вам и предоставил архив.
Но в оригинале "Извещения...", в верхнем левом углу стоит штамп с номером или условным наименованием воинской части, а внизу - должность, звание, подпись и фамилия написавшего извещение (как правило это командир в/части или его заместитель). И обязательно круглая печать с номером в/части.
Вам необходимо, каким-то образом увидеть оригинал извещения. Или посетив архив лично, или обратиться за помощью в военкомат.

Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

Тимофеич написал:
[q]
в РВК хранились оригиналы самих извещений.
[/q]

охотно верю, что в РВК когда-то хранились и оригиналы извещений и многое многое другое, что могло пролить свет на судьбы сотен призванных из Свердловской области и погибших на полях сражений... sad.gif

за ветхостью всех этих документов относительно недавно что-то было уничтожено, что-то само сгнило/утонуло/растеклось от снега и талых вод/сгорело (выбрать нужное).
Военкоматы Нижнего Тагила вздумали проводить укрупнение и реорганизацию, хранить все это стало совсем негде и некому этим заниматься.

В 2004 г. на основании закона Об архивном фонде РФ и архивах, постановлении Верховного Совета РФ от 7.07.1997 г. № 5341-1 и Постановлением Правительства
Свердловской области об Архивном фонде Свердловской области и архивах от 7.07.1995 г. все уцелевшие до этого времени документы за военный период были переданы на хранение в ГААОСО
(это информация, полученная в январе этого года в ОВК Свердловской области)

Подшивку из извещений, хранящуюся в ГААОСО мне, благодаря маленькой военной хитрости, удалось посмотреть лично. Никаких штампов с номерами в/ч, никаких подписей, званий и должностей командиров
или кого бы то ни было там не оказалось.

Запросы в ЦАМО в соответствии со всеми данными здесь рекомендациями отправила. Теперь набраться терпения и ждать ответов.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353

Zhe-ka написал:
[q]
Подшивку из извещений, хранящуюся в ГААОСО мне, благодаря маленькой военной хитрости, удалось посмотреть лично. Никаких штампов с номерами в/ч, никаких подписей, званий и должностей командиров
или кого бы то ни было там не оказалось.
[/q]

А какие-то печати все же стоят? Какие?
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
НИКАКИХ!!! в том то и дело!!! если бы там хоть что-то было, я бы непременно выписала себе.... зацепиться не за что.
---
Мой дневничок
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353

Zhe-ka написал:
[q]
НИКАКИХ!!!
[/q]

Вы имеете ввиду извещение на Романцева или на всех документах в подшивке нет штампов, печатей и подписей?
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
да, я имею ввиду, что на извещении нет никаких штампов, печатей и подписей
---
Мой дневничок
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈