Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поспелов Григорий Петрович, 1916 г.р.

Эта тема на карте:  Поспелов Г.П., 1916-1941 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973

Raisa28 написал:
[q]
voinych написал:

[q]

кто что думает по поводу обозначенной красным в предыдущем посте графы?
[/q]

Здравствуйте! Предположу, что описка связана с похожестью по произношению или совпадением начальной(- ых) букв населенного пункта или направления.
[/q]

Тоже кстати, сейчас просматривала тот документ по Березовскому РВК. Тоже думаю, что ошибка. Это вот знаете, как бывает, когда думаешь о чем-то постороннем
и потом начинаешь писать это. А в 41-м с дороги из Берлина... прям машина времени какая-то. Вот если бы он был летчик.......... и даже в этом случае это выглядело бы весьма странно
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 524

Zhe-ka написал:
[q]
А в 41-м с дороги из Берлина
[/q]

Я уже думал об этом... В Челябинской области, где дед после мобилизации находился в Чебаркульских лагерях, есть поселок Берлин (уральские казаки после войны 1812-го любили называть свои деревни Берлин,Париж,Фершампенуаз и т.д.). Он правда далековато от Чебаркуля - возле Троицка. Но... могли ведь... например отправить бойцов за продуктами. У меня знакомый до сих пор ездит из Екатеринбурга в Троицк за мясом.
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

voinych написал:
[q]
В Челябинской области, где дед после мобилизации находился в Чебаркульских лагерях, есть поселок Берлин
[/q]

можно смело говорить, что призывники из Парижа и Фер-Шампенуаза были мобилизованы в Красную Армию, с дороги из Берлина писали письма родным
и отправлялись на фронт бить фашистов! И это не будет бредом )))))
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10076

voinych написал:
[q]
Он правда далековато от Чебаркуля - возле Троицка
[/q]

Но часть там могла находиться. Например 98 сд. Части находились по всей территории Удмуртии в период формирования дивизии. В администрации должна быть информация по истории села.
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

Zhe-ka написал:
[q]
ризывники из Парижа
[/q]

Да там вообще все как в Париже! Только дома пониже, да асфальт пожиже! biggrin1.gif
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
lol.gif
---
Мой дневничок
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

Zhe-ka написал:
[q]
из Парижа и Фер-Шампенуаза были мобилизованы в Красную Армию, с дороги из Берлина писали письма родным
[/q]

Надо как-нибудь заехать в Фершампенуаз! Каждый год по дороге в Аркаим мимо проезжаю. Да и Берлин недалеко от маршрута. biggrin1.gif
---
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

Raisa28 написал:
[q]
Но часть там могла находиться. Например 98 сд.
[/q]

Прикольно! 98-СД РККА в 1941 г. стояла в Берлине! biggrin1.gif А вообще не завидую местным жителям в 1941 г.
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10076
Неунывающий Вы человек 101.gif Как продвигается поиск?
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

Raisa28 написал:
[q]
Как продвигается поиск?
[/q]

Да,спасибо, пока никак! Отложил до лучших времен. Да, собственно, не думаю,что ЦАМО мне сообщил что-то новое. Я просто хотел подтверждения нахождения в списках личного состава. Но в том,что дед. воевал в 508-м СП, 174-ой СД уверен на 99%. Хотелось-бы конечно узнать батальон, роту, т.к. боевые действия 174-ой дивизии в 1941 г. расписаны по минутам. Но боюсь такие сведения и ЦАМО-бы не прислал. А занятия есть. Тут вот нашел в переписи Яхонтова 1579 г. своего крайнего предка. Но перефразируя Розенбаума: " копать,так копать" biggrin1.gif буду искать информацию и по деду. А что! А вдруг... Летом поисковики возьмут и найдут деда. В Белоруссии вон целый отдельный батальон при МО занимается поисками останков наших бойцов.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈