Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поспелов Григорий Петрович, 1916 г.р.

Эта тема на карте:  Поспелов Г.П., 1916-1941 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 524

Zhe-ka написал:
[q]
А Вы у них что хотели узнать?
[/q]

Подтверждение нахождения деда в списках личного состава 508-го СП,174-ой СД, ну и уточнение времени события (пропал без вести). То,что есть здесь на страничке-это скорей реконструкция ВОЗМОЖНЫХ событий, по судьбе односельчан из одной с дедом воинской команды. На момент начала поиска имел только запись в КП (даже двух! Курганской и Свердловской).
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973
Как это ни печально, но по рядовому и сержантскому составу можно хоть какую-нибудь информацию получить,
только если обращаться к помощникам. ЦАМО не будет ничего проверять и подтверждать. Вместо этого
гарантированно пришлют только вот такую отписку, какую получили Вы. За последниедва года я не помню
ни одного случая здесь на форуме, чтобы кто-то поделился радостной новостью о получении положительного ответа из ЦАМО по рядовым.
По офицерам да, отвечают. Например, вот буквально вчера получила копии личного дела.
Причем до сих пор в легком шоке нахожусь, в хорошем смысле: копии прислали ЦВЕТНЫЕ! Отдельно на листах напечатаны
фотографии с хорошим разрешением! Но правда и заплатить за это пришлось прилично.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

Zhe-ka написал:
[q]
только вот такую отписку, какую получили
[/q]

А если через РВК попробовать?
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
и через РВК такой же ответ придет... военкоматы для ЦАМО - не авторитет.
Мне к сожалению, неизвестны другие варианты получения информации, кроме как обращение к другим людям за помощью.
Попробуйте поискать здесь на форуме тех, кто планирует поработать в Подольске в ближайшее время (или просто собирается в будущем).
Здесь изредка попадаются такие, кто имеет возможность и время туда поехать. Вдруг повезет и заодно Вашего бойца проверят...
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10076

voinych написал:
[q]
кто что думает по поводу обозначенной красным в предыдущем посте графы?
[/q]

Здравствуйте! Предположу, что описка связана с похожестью по произношению или совпадением начальной(- ых) букв населенного пункта или направления.
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

Raisa28 написал:
[q]
voinych написал:

[q]

кто что думает по поводу обозначенной красным в предыдущем посте графы?
[/q]

Здравствуйте! Предположу, что описка связана с похожестью по произношению или совпадением начальной(- ых) букв населенного пункта или направления.
[/q]

Тоже кстати, сейчас просматривала тот документ по Березовскому РВК. Тоже думаю, что ошибка. Это вот знаете, как бывает, когда думаешь о чем-то постороннем
и потом начинаешь писать это. А в 41-м с дороги из Берлина... прям машина времени какая-то. Вот если бы он был летчик.......... и даже в этом случае это выглядело бы весьма странно
---
Мой дневничок
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

Zhe-ka написал:
[q]
А в 41-м с дороги из Берлина
[/q]

Я уже думал об этом... В Челябинской области, где дед после мобилизации находился в Чебаркульских лагерях, есть поселок Берлин (уральские казаки после войны 1812-го любили называть свои деревни Берлин,Париж,Фершампенуаз и т.д.). Он правда далековато от Чебаркуля - возле Троицка. Но... могли ведь... например отправить бойцов за продуктами. У меня знакомый до сих пор ездит из Екатеринбурга в Троицк за мясом.
---
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

voinych написал:
[q]
В Челябинской области, где дед после мобилизации находился в Чебаркульских лагерях, есть поселок Берлин
[/q]

можно смело говорить, что призывники из Парижа и Фер-Шампенуаза были мобилизованы в Красную Армию, с дороги из Берлина писали письма родным
и отправлялись на фронт бить фашистов! И это не будет бредом )))))
---
Мой дневничок
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10076

voinych написал:
[q]
Он правда далековато от Чебаркуля - возле Троицка
[/q]

Но часть там могла находиться. Например 98 сд. Части находились по всей территории Удмуртии в период формирования дивизии. В администрации должна быть информация по истории села.
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

Zhe-ka написал:
[q]
ризывники из Парижа
[/q]

Да там вообще все как в Париже! Только дома пониже, да асфальт пожиже! biggrin1.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈