Поспелов Григорий Петрович, 1916 г.р.
Эта тема на карте: Поспелов Г.П., 1916-1941 г.
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
3 декабря 2015 13:25 и через РВК такой же ответ придет... военкоматы для ЦАМО - не авторитет. Мне к сожалению, неизвестны другие варианты получения информации, кроме как обращение к другим людям за помощью. Попробуйте поискать здесь на форуме тех, кто планирует поработать в Подольске в ближайшее время (или просто собирается в будущем). Здесь изредка попадаются такие, кто имеет возможность и время туда поехать. Вдруг повезет и заодно Вашего бойца проверят... --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
Raisa28 Сообщений: 5548 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10076 | Наверх ##
3 декабря 2015 13:38 voinych написал: [q] кто что думает по поводу обозначенной красным в предыдущем посте графы? [/q]
Здравствуйте! Предположу, что описка связана с похожестью по произношению или совпадением начальной(- ых) букв населенного пункта или направления. | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
3 декабря 2015 13:52 3 декабря 2015 13:52 Raisa28 написал: [q] voinych написал:
[q] кто что думает по поводу обозначенной красным в предыдущем посте графы? [/q]
Здравствуйте! Предположу, что описка связана с похожестью по произношению или совпадением начальной(- ых) букв населенного пункта или направления. [/q]
Тоже кстати, сейчас просматривала тот документ по Березовскому РВК. Тоже думаю, что ошибка. Это вот знаете, как бывает, когда думаешь о чем-то постороннем и потом начинаешь писать это. А в 41-м с дороги из Берлина... прям машина времени какая-то. Вот если бы он был летчик.......... и даже в этом случае это выглядело бы весьма странно --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
3 декабря 2015 14:13 Zhe-ka написал: [q] А в 41-м с дороги из Берлина[/q]
Я уже думал об этом... В Челябинской области, где дед после мобилизации находился в Чебаркульских лагерях, есть поселок Берлин (уральские казаки после войны 1812-го любили называть свои деревни Берлин,Париж,Фершампенуаз и т.д.). Он правда далековато от Чебаркуля - возле Троицка. Но... могли ведь... например отправить бойцов за продуктами. У меня знакомый до сих пор ездит из Екатеринбурга в Троицк за мясом. --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
3 декабря 2015 16:27 voinych написал: [q] В Челябинской области, где дед после мобилизации находился в Чебаркульских лагерях, есть поселок Берлин[/q]
можно смело говорить, что призывники из Парижа и Фер-Шампенуаза были мобилизованы в Красную Армию, с дороги из Берлина писали письма родным и отправлялись на фронт бить фашистов! И это не будет бредом ))))) --- Мой дневничок
Raisa28 Сообщений: 5548 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10076 | Наверх ##
3 декабря 2015 18:06 voinych написал: [q] Он правда далековато от Чебаркуля - возле Троицка[/q]
Но часть там могла находиться. Например 98 сд. Части находились по всей территории Удмуртии в период формирования дивизии. В администрации должна быть информация по истории села. | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
4 декабря 2015 12:07 Zhe-ka написал: [q] ризывники из Парижа[/q]
Да там вообще все как в Париже! Только дома пониже, да асфальт пожиже! --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
4 декабря 2015 17:58 --- Мой дневничок
11 декабря 2015 11:04 Zhe-ka написал: [q] из Парижа и Фер-Шампенуаза были мобилизованы в Красную Армию, с дороги из Берлина писали письма родным[/q]
Надо как-нибудь заехать в Фершампенуаз! Каждый год по дороге в Аркаим мимо проезжаю. Да и Берлин недалеко от маршрута. --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
11 декабря 2015 11:06 Raisa28 написал: [q] Но часть там могла находиться. Например 98 сд.[/q]
Прикольно! 98-СД РККА в 1941 г. стояла в Берлине!  А вообще не завидую местным жителям в 1941 г. --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
|