Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поспелов Григорий Петрович, 1916 г.р.

Эта тема на карте:  Поспелов Г.П., 1916-1941 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 524

Zhe-ka написал:
[q]
Спасибо
[/q]

Да это не мне, а Виту Балашову-у него у самого дед пропал без вести там же, где и мой!
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.
Опубликовано 23 мая 2015 на сайте "Бессмертного полка"
«Бессмертный полк»: взгляд изнутри или ощущения внука солдат Победы.

Май 2013 г. … В стране проходит акция «Бессмертный полк». Хм… Идея хорошая! Надо поучаствовать! Но как? Не знаю я ничего про своих дедов и фотографий нет… Но идея хорошая!..

Май 2014 г. … Про дедов узнал почти все. Низкий поклон сайтам «Мемориал» и «Подвиг народа». Не успеваю с фотографиями!!!... Но идея хорошая!...

9 Мая 2015 г….Холодно! Я в коробке «Бессмертного полка» в Нижнем Тагиле, в самом начале, ряд, наверно пятый. Слева молодой мужчина с сыном лет шести. Тот замерзшими ручонками держит штендер с портретом прадеда и пытается поднять его как можно выше. Никогда не видел такого ВЗРОСЛОГО лица у шестилетнего пацана… На нем все: и гордость, и торжественность, и серьёзность осознания своей миссии. Справа стайка шестнадцатилетних пацанов с самодельными портретами прадедов в обычных рамочках. Уж этих-то точно не заставишь силком идти на какую-то акцию. Я-с двумя портретами обоих дедов. Оба деда погибли в той войне. Один в 1941, другой – в 1943. Я с дедами на Параде Победы! Фраза из детства… Господи! Как я завидовал своим одноклассникам в мае далекого 1975 года, когда их, позвякивая медалями, брали на руки их, молодые ещё, дедушки-ветераны. И вот я тоже на Параде Победы с дедами… Оглядываюсь назад. Бесконечная колонна портретов! Блин! Только сейчас подумал, что среди этих портретов, РЕАЛЬНО!, могут быть однополчане моих дедов! Они встретились на Параде Победы в 2015 году!

Всё, колона тронулась… Странные ощущения… Смесь гордости, скорби, радости… Наверное это и есть День Победы! Идем молча. Локтем чувствую локоть соседа слева. Холода не чувствуем. Энергетика каждого в колонне слилась в одно мощное энергетическое поле. Поле любви и добра!

Вступили на площадь. Зазвучала Песня: «Мне кажется порою, что солдаты…» К горлу подступил комок. Похожие ощущения были у всех в колонне. Когда справа и слева от колонны люди стали хлопать, а многие женщины ТАМ, за ограждениями заплакали, почувствовал как слезы сами выступили у меня на глазах. У МЕНЯ!!! Здорового, 49-летнего, мужика… Короче, таких ощущений не испытывал никогда.

На следующий «Бессмертный полк» понесу ТРИ! Портрета. В этом году не нашел фотографию двоюродного деда, погибшего в 1944 году.

Войнов Сергей Геннадьевич, 49 лет
Г.Нижний Тагил.

Прикрепленный файл: я.jpg
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973
Сергей, очень трудно подбирать слова, чтобы что-то написать... Здесь сложно сказать что-то новое, и промолчать тоже невозможно.
Вы счастливый человек! Вам за такой короткий срок удалось найти про своих родных информацию!
Благодаря Вам, они, наконец, ВЕРНУЛИСЬ домой с войны... пусть хоть так! Зато в юбилейный год они прошли торжественным маршем
со своим внуком по цветущему, СВОБОДНОМУ и мирному родному городу!
Спасибо Вам за Ваши поиски, за Вашу память, за Ваших дедов!
От всей души желаю Вам удачи в поисках фотографии Вашего двоюродного деда!!!

"Нас будут ждать,
Мы мертвые или живые,
Нас в отчем краю
Все-равно будут ждать до конца!"
из песни к х/ф "Весна на Одере"
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.
Пришел ответ по поводу деда из ЦАНО... Странный какой-то. Отписались,что исполняют запросы только социально-правового характера, и .... послали к "Мемориалу" и "Памяти народа". А их вдоль и поперек излазил!
---
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

voinych написал:
[q]
Странный какой-то. Отписались,что исполняют запросы только социально-правового характера
[/q]

Почему странный? ЦАМО такие ответы килограммами рассылает ежедневно. А Вы у них что хотели узнать?
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

Zhe-ka написал:
[q]
А Вы у них что хотели узнать?
[/q]

Подтверждение нахождения деда в списках личного состава 508-го СП,174-ой СД, ну и уточнение времени события (пропал без вести). То,что есть здесь на страничке-это скорей реконструкция ВОЗМОЖНЫХ событий, по судьбе односельчан из одной с дедом воинской команды. На момент начала поиска имел только запись в КП (даже двух! Курганской и Свердловской).
---
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Как это ни печально, но по рядовому и сержантскому составу можно хоть какую-нибудь информацию получить,
только если обращаться к помощникам. ЦАМО не будет ничего проверять и подтверждать. Вместо этого
гарантированно пришлют только вот такую отписку, какую получили Вы. За последниедва года я не помню
ни одного случая здесь на форуме, чтобы кто-то поделился радостной новостью о получении положительного ответа из ЦАМО по рядовым.
По офицерам да, отвечают. Например, вот буквально вчера получила копии личного дела.
Причем до сих пор в легком шоке нахожусь, в хорошем смысле: копии прислали ЦВЕТНЫЕ! Отдельно на листах напечатаны
фотографии с хорошим разрешением! Но правда и заплатить за это пришлось прилично.
---
Мой дневничок
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

Zhe-ka написал:
[q]
только вот такую отписку, какую получили
[/q]

А если через РВК попробовать?
---
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
и через РВК такой же ответ придет... военкоматы для ЦАМО - не авторитет.
Мне к сожалению, неизвестны другие варианты получения информации, кроме как обращение к другим людям за помощью.
Попробуйте поискать здесь на форуме тех, кто планирует поработать в Подольске в ближайшее время (или просто собирается в будущем).
Здесь изредка попадаются такие, кто имеет возможность и время туда поехать. Вдруг повезет и заодно Вашего бойца проверят...
---
Мой дневничок
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10076

voinych написал:
[q]
кто что думает по поводу обозначенной красным в предыдущем посте графы?
[/q]

Здравствуйте! Предположу, что описка связана с похожестью по произношению или совпадением начальной(- ых) букв населенного пункта или направления.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈