Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Науменко Валентин Моисеевич

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
kipr2012
Новичок

Московская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
С военкоматом и пенсионным довольно сложно - семья тогда трижды переезжала, причём дело было в Казахстане и на Украине. А вот в Военно-медицинский музей запрос отправил.

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Здравствуйте!
С Казахстаном не знаю, а Украина ответит. Мне прислали данные из архива пенсионного отдела. Нужно запрашивать по последнему месту жительства родного человека, получавшего пенсию, т.к. при перемене места жительства и пенсия переводилась вслед за переехавшим.
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
kipr2012
Новичок

Московская область
На сайте с 2013 г.
За прошедший год поиск принёс некоторые результаты.

1) Архив военно-медицинских документов, как и ожидалось, ответил что такими сведениями не располагает.
2) В ЦАМО получилось успешнее. УПК нет (поскольку не офицер), но удалось найти карту безвозвратных потерь. Благодаря ей, кое-что можно уточнить. Звание - младший сержант, занимаемая должность - "к/о" (командир отделения?). О судьбе ничего принципиально нового - пропал без вести, август 43-го. Карточка датирована 15 сентября. Стоят два штампа "Сообщено РВК" (октябрь 1943 и март 1944)
kipr2012
Новичок

Московская область
На сайте с 2013 г.
Поиск принял совершенно неожиданный оборот. Я решил попробовать запросить военкомат по месту призыва, в Казахстане. Обратился, для надёжности, через посольство. И дипломаты, и отдел по делам обороны (как именуются казахские военкоматы) ответили очень быстро и содержательно, за что я им глубоко благодарен. Во-первых, я получил копию извещения Центрального бюро по персональному учёту потерь казалинскому военкому. Ничего нового там нет, но всё-таки исторический документ. А вот второй ответ разом перевернул ход поисков. Это справка со ссылкой на Книгу памяти Кызылординской области, которая в свою очередь ссылается на сообщение ВНИИДАД. Там указывается точная должность - "командир пулемётного отделения учебно-стрелкового батальона 81 ГвСД". Но главное это информация в корне отличающаяся и от данных ЦАМО и "Мемориала", и от извещения центрального бюро, и от обеих украинских книг памяти - "погиб в бою 17 июля 1943, захоронен на поле боя"!

Вот так так. Поскольку данные всех документальных и печатных источников полностью совпадали, мне и в голову не пришло смотреть казахскую КП (коль скоро в двух других информация одинаковая). Подскажите, пожалуйста, куда теперь надо обращаться для уточнения места захоронения?
Margoscha
Участник

Margoscha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 57
Доброго времени суток, kipr2012!
Прочитала Ваше письмо за 2014 год. Ищу прадеда Мигачёва из Кызылординской области , Казалинский район. Вы писали, что есть ссылка на Книгу Памяти Кызылординской области. Поделитесь , пожалуйста! Поисковик находит не то. С уважением, Маргарита.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Косаревы Меньшовы Романовы(Тульская обл. ) Селюковы (Смоленская обл.)
Голомидовы (Вятка) Кожевниковы Букины Телегины Тетёркины (Рязанская обл.)
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 813
Науменко Дмитрий Васильевич.
1921-1956.
Шяуляй,Литва.

Прикрепленный файл: 20161109_123949.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
kipr2012
Новичок

Московская область
На сайте с 2013 г.
Margoscha
простите за такую задержку, я давно сюда не заходил. Книги по Кызылординской области у меня нет, мне лишь прислали выписку из неё через казахское посольство.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈