Науменко Валентин Моисеевич
| kipr2012 Новичок
Московская область Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 июня 2013 17:17 14 июня 2013 17:23 Спасибо за советы! С местом-то куда направлен вопросов нет с самого 43-го года, а вот что там произошло до сих пор загадка. Ella написал: [q] Внесите имя и фото к Электронную Книгу Памяти евреев http://jmemory.org/ (мейл Александру Заславскому.) Можно так же внести имя и фото на сайт Музея "Яд ва-Шем" в Иерусалиме http://www.yadvashem.org Вверху страницы выберите русский язык.
[/q]
А это уже не ко мне. Несмотря на отчество, мы "таки нет" :-) Когда имена давали по святцам, русских и украинских Моисеев, Абрамов и Исааков была немало. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20902 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3698 | Наверх ##
24 июня 2013 2:31 Здравствуйте! Ошиблась - бывает. Вам нужно из архива РВК или из пенсионного отдела получить копию извещения. В извещении будет указано: сержант или лейтенант. https://forum.vgd.ru/109/ - анкета и образец сопроводительного письма в РВК. Удачи! С уважением, --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
| kipr2012 Новичок
25 июня 2013 23:00 С военкоматом и пенсионным довольно сложно - семья тогда трижды переезжала, причём дело было в Казахстане и на Украине. А вот в Военно-медицинский музей запрос отправил.
| | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20902 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3698 | Наверх ##
25 июня 2013 23:56 Здравствуйте! С Казахстаном не знаю, а Украина ответит. Мне прислали данные из архива пенсионного отдела. Нужно запрашивать по последнему месту жительства родного человека, получавшего пенсию, т.к. при перемене места жительства и пенсия переводилась вслед за переехавшим. Удачи! С уважением, --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
| kipr2012 Новичок
14 августа 2014 10:58 За прошедший год поиск принёс некоторые результаты.
1) Архив военно-медицинских документов, как и ожидалось, ответил что такими сведениями не располагает. 2) В ЦАМО получилось успешнее. УПК нет (поскольку не офицер), но удалось найти карту безвозвратных потерь. Благодаря ей, кое-что можно уточнить. Звание - младший сержант, занимаемая должность - "к/о" (командир отделения?). О судьбе ничего принципиально нового - пропал без вести, август 43-го. Карточка датирована 15 сентября. Стоят два штампа "Сообщено РВК" (октябрь 1943 и март 1944) | | |
| kipr2012 Новичок
14 ноября 2014 12:29 Поиск принял совершенно неожиданный оборот. Я решил попробовать запросить военкомат по месту призыва, в Казахстане. Обратился, для надёжности, через посольство. И дипломаты, и отдел по делам обороны (как именуются казахские военкоматы) ответили очень быстро и содержательно, за что я им глубоко благодарен. Во-первых, я получил копию извещения Центрального бюро по персональному учёту потерь казалинскому военкому. Ничего нового там нет, но всё-таки исторический документ. А вот второй ответ разом перевернул ход поисков. Это справка со ссылкой на Книгу памяти Кызылординской области, которая в свою очередь ссылается на сообщение ВНИИДАД. Там указывается точная должность - "командир пулемётного отделения учебно-стрелкового батальона 81 ГвСД". Но главное это информация в корне отличающаяся и от данных ЦАМО и "Мемориала", и от извещения центрального бюро, и от обеих украинских книг памяти - "погиб в бою 17 июля 1943, захоронен на поле боя"!
Вот так так. Поскольку данные всех документальных и печатных источников полностью совпадали, мне и в голову не пришло смотреть казахскую КП (коль скоро в двух других информация одинаковая). Подскажите, пожалуйста, куда теперь надо обращаться для уточнения места захоронения? | | |
MargoschaУчастник  Москва Сообщений: 68 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
3 октября 2015 0:08 Доброго времени суток, kipr2012! Прочитала Ваше письмо за 2014 год. Ищу прадеда Мигачёва из Кызылординской области , Казалинский район. Вы писали, что есть ссылка на Книгу Памяти Кызылординской области. Поделитесь , пожалуйста! Поисковик находит не то. С уважением, Маргарита. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Косаревы Меньшовы Романовы(Тульская обл. ) Селюковы (Смоленская обл.)
Голомидовы (Вятка) Кожевниковы Букины Телегины Тетёркины (Рязанская обл.) | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2998 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 819 | Наверх ##
6 января 2017 12:40 Науменко Дмитрий Васильевич. 1921-1956. Шяуляй,Литва.
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
| kipr2012 Новичок
24 мая 2017 20:05 Margoscha простите за такую задержку, я давно сюда не заходил. Книги по Кызылординской области у меня нет, мне лишь прислали выписку из неё через казахское посольство. | | |
|