Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мингалёв Константин Александрович

полевая почтовая станция 557, п\я 95\6.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971
Доброго всем времени суток.
У меня сложилась ситуация, которая заставляет снова просить помощи или совета у моих дорогих коллег.
Рассказываю:
Решила по результатам своих поисков внести изменения в Электронную книгу Памяти Свердловской области,
для этого пришлось собрать все документы, доказывающие, что в КП допущены ошибки, и отправить их
в ЦАМО, чтобы сперва они внесли исправления в учетную карточку и выдали мне справку.
Год спустя, мне, наконец, прислали ответ: все проверили, действительно, ошибка в имени и фамилии. Вам верим,
в УК правки внесли. Проверяю. Снова две ошибки: вместо Малое Опуево - Малое Опулево, адрес проживания родных
указан неверно и написано, что родственники не выявлены (притом, что на том же ОБД в Подворовом опросе
указаны ФИО отца погибшего бойца и адрес (ул. Коммуны, 155). Пришлось звонить. Все объяснила.
С моих слов все записали, обещали исправить ошибки и прислать новую архивную справку.

Сегодня получаю долгожданную справку:
10529504_m.jpg

А проблема заключается в том, что в частных домах домовая книга хранится на руках у хозяев. В УФМС Ленинского района Н. Тагила
книга по этому адресу заведена только с 1972 года, когда Мингалевых там уже не было и когда на месте старого разрушенного
дома совершенно чужие люди построили новый дом. То есть найти эту книгу сегодня уже невозможно.
Возникает два вопроса:
1. существуют ли какие-то иные документы, которые можно поискать и в которых будет указано, что конкретные люди проживали
по этому адресу на интересующий период?
2. Можно ли в данном случае оттолкнуться от обратного и попробовать доказать, что по ул. Калинина, 156 (который находится совершенно
на другом конце города) такая семья не жила? Я даже не уверена, что в том районе ул. Калинина существовала в 1946 году, она могла появиться там позже,
поскольку это был новый район, строившийся вокруг завода УВЗ.

Не могу понять, это только мне одной кажется, что Подворовому опросу в этом деле можно больше доверять, чем Донесению о безвозвратных потерях?
Анкета как заполнялась: приходит военком на КОНКРЕТНЫЙ АДРЕС и беседует о погибшем с КОНКРЕТНЫМИ родственниками.
А Донесение?.. Особенно если учесть, что никого из командиров ОМД в живых после демянской операции почти не осталось,
и составлялось оно спустя несколько месяцев после операции...

P.S. Просьба предоставить нотариально заверенную копию с личным заключением военкома по месту моего жительства
выглядит в данном случае, как очень тонкое издевательство. При этом, на самом деле, и заверение нотариуса и заключение военкома -
пустые и никому ненужные формальности, без которых легко решаются все вопросы.
Из Управления по увековечиванию памяти погибших уже один раз присылали такое:
10529503_m.jpg
Вопрос хоть и пришлось решать через военкомат призыва бойца (по моему месту жительства военкомат отказался участвовать в этом),
но никакие нотариально заверенные копии никто в ЦАМО даже не спросил.

Буду очень признательна, если кто-нибудь сможет подсказать, что мне теперь делать с адресом проживания и как доказать, что они там жили.
Заранее большущее спасибо!

Извиняюсь за панику. Сегодня уже придумала, как решить возникшую проблему! confuse.gif
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9948

Zhe-ka написал:
[q]
Сегодня уже придумала, как решить возникшую проблему!
[/q]

Здравствуйте! Что у Вас нового, продвигается?

Zhe-ka написал:
[q]
Не могу понять, это только мне одной кажется, что Подворовому опросу в этом деле можно больше доверять, чем Донесению о безвозвратных потерях?Анкета как заполнялась: приходит военком на КОНКРЕТНЫЙ АДРЕС и беседует о погибшем с КОНКРЕТНЫМИ родственниками.А Донесение?..
[/q]

На ОБД в некоторых донесениях послевоенного периода на первой странице встречается запись, что родные приглашались и сними проведена беседа. Сейчас, к сожалению, не найду их.

Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

Raisa28 написал:
[q]
Что у Вас нового, продвигается?
[/q]

Да, конечно. Остановиться в шаге от достижения цели, к которой шла больше года, было бы малодушием.
Когда улеглись эмоции, пересмотрела все имеющиеся на данный момент документы.
Нашла ответ из ГААОСО, в котором сказано, что в 1946 году из Управления по учету потерь было выслано извещение
на имя отца Мингалева Александра Прокопьевича на адрес: ул. Коммуны, 155
+ приложила копию из метрической книги (в очередной раз) с записью о родителях + ответ из УФМС Н. Тагила,
где сказано, что домовых книг по этом адресу не существует в природе + анкета Подворового опроса с ОБД.
Все это снова отправила в ЦАМО. Теперь буду ждать, что ответят.

На крайний случай, если вдруг пойдут на принцип и будут продолжать требовать
домовую книгу, как единственный документ, который мог бы подтвердить наличие родственников и верный адрес,
буду делать запрос в УФМС Дзержинского района, в котором находится ул. Калинина. Буду вести доказательство от обратного happy.gif
Если по тому адресу у меня будет документ, подтверждающий мою правоту, то этим я и смогу доказать, что
ул. Коммуны - единственно верный и возможный вариант в данном случае. Ну, и в этом случае уже буду писать
вышестоящим начальникам. Когда так делаешь, все сложные вопросы быстро решаются.

А вообще все эти документы я уже отправляла еще год назад. Такое ощущение, что они их и не смотрели...

Raisa28 написал:
[q]
родные приглашались и сними проведена беседа
[/q]

да это в общем не имеет значения. Ведь все данные в анкете записаны верно!!! И ближайший родственник указан,
и правильный адрес.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13940
q=Zhe-ka]Единственное, что нашлось в сети -
ЗАКОН от 14 января 1993 г N 4292-1 ОБ УВЕКОВЕЧЕНИИ ПАМЯТИ ПОГИБШИХ ПРИ ЗАЩИТЕ ОТЕЧЕСТВА,
в котором ничего похожего на то, на что ссылается ВрИО военкома, нет.
[/q]

Здравствуйте, Евгения!
http://www.shuvalovskoe.ru/news/875-news Это закон 2015 года
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Дорогие форумчане!
Меня можно поздравить! Полтора года спустя, с ТРЕТЬЕГО раза я победила ЦАМО!
Мне удалось доказать все спорные с точки зрения архива вопросы и внести изменения в учетную карточку по моему бойцу.
Сегодня получила архивную справку: наконец-то все ошибки исправлены! yahoo.gif

11718964_m.jpg
---
Мой дневничок
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Продолжаю "бодаться" с ЦАМО. Точнее сказать теперь с "Эларом".
Оказывается, что уже буквально через месяц после получения мной ответа из ЦАМО,
"Элар" отсканировал все присланные мной документы, доказывающие ошибки на ОБД,
и выложили их на "Мемориал". Только без косяков и тут не обошлось. Оказалось, что сразу на трех листах,
а это ответы из архива ГААОСО и тагильского военкомата, не закрыт мой адрес. Вообще.
Город, улица, номер дома и квартиры... как в анекдоте: "Заходи кто хочет, бери, что хочешь" )))
Пришлось писать и просить закрыть плашкой название улицы и номера дома и квартиры,
но попросила, чтобы город остался. Вдруг ближайшие родственники Константина Александровича объявятся.
По городу и моим ФИО хоть найти меня смогут. Но "Элар" перестарался и теперь закрыл ВЕСЬ адрес.
Снова пишу и снова жду...
Сейчас все выглядит вот так: Изменения в учетных данных бойца на ОБД
Уже хоть какой-то результат за два-то года работы и ожиданий. biggrin1.gif
---
Мой дневничок
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9948
Евгения, поздравляю! rose.gif
Не перестаю удивляться вашему терпению.
Посмотрела на ведомость выдачи з-платы, роспись в получении есть. Интересно, получали на руки наличными? Вроде были еще и вкладные книжки.
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Raisa28
Спасибо большое! "И вечный бой! Покой нам только снится" biggrin1.gif

Raisa28 написал:
[q]
Интересно, получали на руки наличными? Вроде были еще и вкладные книжки.
[/q]

Не возьмусь утверждать, но в бригаде, скорее всего, получали наличными, а вот дальше уже кто как:
могли себе оставлять (хотя по сути наличные не особо нужны им были), а могли на книжку или семье отправлять.
В том году, когда была на захоронении поднятых десантников, сама лично в руках держала карман от гимнастерки,
в котором приржавели друг к другу несколько монеток.
---
Мой дневничок
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈