Дорофеева Нина Ивановна
военврач 3-го ранга
Алеександр Начинающий
Новороссийск Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 апреля 2013 13:07 Жаль что адрес постоянного места проживания затёрт! | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | Наверх ##
17 апреля 2013 17:35 17 апреля 2013 17:37 KarLa написал: [q] На Орден Отеч. войны конкретная ссылка не формируется ( может я просто не сообразила как? )[/q]
Ссылка не открывается, так как это юбилейное награждение 1985 года. Значит, Нина Ивановна дожила до 40-летия Победы. Если, конечно, это та самая Нина Ивановна... | | |
karta82 Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
17 апреля 2013 20:19 17 апреля 2013 20:46 ну как бы да... подходит и киришский, и новгородский военкоматы.. а девушка с орденом 85-го года как бы не очень - там рязанская область.. но я бы все равно поинтересовалась.. у меня подруга случайно родилась чуть раньше срока, во время летнего отпуска родителей)).. поэтому числится родившейся за тридевять земель.. как будто не из семьи.. хотя в это курортное место родители съездили только один раз в жизни.. и всего на 2 недели))) тоже не оч. дружу со ссылками на страницы подвига народа(((.. ну, как быть? вооружиться новой инфой и опять писать в цамо. и .. ну, тут долгожители скорее подскажут куда еще. прикладывать скан наградных листов, и давать ссылку на девушку, которая получила награду в 1985 году. это все-таки уже вполне конкретные, а не эфемерные люди. (или один и тот же). с номерами дивизий и батальонов. и с конкретным послевоенным адресом (раз девушку за наградой вызвали, и она ее получила).. и просить помочь установить судьбу. можно еще обратиться в новгородский мед. техникум.. или мед. институт?.. если он там сейчас есть. в каждом вузе обычно есть почетные списки учившихся у них фронтовиков. там можно попробовать что-то узнать..
да!! и написать в оба военкомата!! которые в наградных листах девушек. или наследникам этих военкоматов. если у них есть инфа по этой (этим) лейтенантам, то пусть поделятся с возможными родственниками.. только предупредить, чтобы смотрели все возможные года рождения. но, они обычно в курсе, что в датах рождения почти всегда есть разбежка((.. а в каком году ваша ранена была? про одну из девушек видно, что на 44-й год она ранений не имеет... но я бы все равно проверила... кстати, в ее (их) личном деле(лах) могут быть и сведения о родителях (муже?).. есть призрачная надежда идентифицировать ..
только вооружитесь документами, подтверждающими родство..
и не забудьте рассказать, чем закончится новый этап поисков... | | |
Сергей Кудрявцев г. Ярославль Сообщений: 207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
17 апреля 2013 20:55 karta82 написал: [q] давать ссылку на девушку, которая получила награду в 1985 году. это все-таки уже вполне конкретные, а не эфемерные люди.[/q]
Вот эта фактически эфемерная, ибо не определишь ничего - ни где жила на момент вручения, ни какой военкомат вручал-ничего | | |
Алеександр Начинающий
17 апреля 2013 21:48 Спасибо за поддержку . Буду писать в военкоматы . О дальнейших результатах поиска буду держать Вас в курсе | | |
17 апреля 2013 23:46 По информации о награждении 1985 года (2 строчки). Обе Нины Ивановны не имеют отношения к человеку, обсуждаемому в данной ветке. Если бы это была "наша" Нина Ивановна, то орден был бы первой степени (как у ранее награжденного фронтовика). | | |
18 апреля 2013 1:13 о! а я и не знала, что есть такое правило! спс)). но я бы проверила чисто для надежности.. какой-то такой сплошной бардак с этими фронтовыми записями и данными, что и тут могли напутать.. всё равно человеку посылать кучу запросов по утерянной девочке. будет одним запросом больше... | | |
18 апреля 2013 1:26 18 апреля 2013 1:28 как-то ничего не знаю про алгоритм вручения послевоенных юбилейных.. и даже не представляю, как искали фронтовиков, чтобы вручить. или военкомат занимался по своему району, или кто-либо еще.. ну, с мужчинами и медиками обоих полов, которые военнообязанные, более-менее ясно. а вот женщины, которые отвоевали и больше никому ничего не должны. и после переезда куда-либо не обязаны становиться на воинский учет.. ... ???
или просто объявили, чтобы массово шли за наградами все, кто жив? и вручили всем явившимся)) надо бы почитать на выходных.. | | |
18 апреля 2013 17:16 Моральная и материальная поддержка ветеранов войны началась примерно с 1965 года. Именно тогда военкоматы по месту жительства вручали юбилейную медаль "ХХ лет Победы...". К 1985 году любой ветеран, чье участие в войне подтверждалось документами, имел удостоверение участника войны или удостоверение инвалида войны. Льготы для обладателей таких удостоверений были достаточно весомыми, поэтому участники войны сами приходили в военкомат. А скромных и стеснительных приводили дети и внуки. Поэтому, у военкомата по месту жительства были (и сейчас есть) списки всех ветеранов. Именно по этим спискам проходило награждение 1985 года. Награжденным боевыми орденами и получившим на фронте ранение полагался орден первой степени, всем остальным - второй. | | |
Алеександр Начинающий
18 апреля 2013 22:18 Подскажите , запрос в военкомат отсылать по какой то определённой форме или можно своими словами ? Здраствуйте! Читайте РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ там все написано
[q] karta82 с мужчинами и медиками обоих полов, которые военнообязанные, более-менее ясно. а вот женщины, которые отвоевали и больше никому ничего не должны. и после переезда куда-либо не обязаны становиться на воинский учет.. ... ???
или просто объявили, чтобы массово шли за наградами все, кто жив? и вручили всем явившимся)) надо бы почитать на выходных.. [/q] В вленкоматах были списки ветеранов и всех их представляли к юблейным наградам. Другое дело, если человек переехал. Но и в этом случае РВК должен был через отдел регистрации МВД (при выписке сообщалось куда данное лицо выбывало) установить адрес новой прописки.
Однако. Мой дедушка жил после возвращения из эвакуации на довоееной прописке, но ни одной юбилейной медали РВК ему так и не вручил! Хотя была наград за 1943 год, но льгот тоже никаких не было. Удачи! С уваением, Ella | | |
|