Дорофеева Нина Ивановна
военврач 3-го ранга
Сергей Кудрявцев г. Ярославль Сообщений: 207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
17 апреля 2013 20:55 karta82 написал: [q] давать ссылку на девушку, которая получила награду в 1985 году. это все-таки уже вполне конкретные, а не эфемерные люди.[/q]
Вот эта фактически эфемерная, ибо не определишь ничего - ни где жила на момент вручения, ни какой военкомат вручал-ничего | | |
Алеександр Начинающий
Новороссийск Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 апреля 2013 21:48 Спасибо за поддержку . Буду писать в военкоматы . О дальнейших результатах поиска буду держать Вас в курсе | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | Наверх ##
17 апреля 2013 23:46 По информации о награждении 1985 года (2 строчки). Обе Нины Ивановны не имеют отношения к человеку, обсуждаемому в данной ветке. Если бы это была "наша" Нина Ивановна, то орден был бы первой степени (как у ранее награжденного фронтовика). | | |
karta82 Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
18 апреля 2013 1:13 о! а я и не знала, что есть такое правило! спс)). но я бы проверила чисто для надежности.. какой-то такой сплошной бардак с этими фронтовыми записями и данными, что и тут могли напутать.. всё равно человеку посылать кучу запросов по утерянной девочке. будет одним запросом больше... | | |
18 апреля 2013 1:26 18 апреля 2013 1:28 как-то ничего не знаю про алгоритм вручения послевоенных юбилейных.. и даже не представляю, как искали фронтовиков, чтобы вручить. или военкомат занимался по своему району, или кто-либо еще.. ну, с мужчинами и медиками обоих полов, которые военнообязанные, более-менее ясно. а вот женщины, которые отвоевали и больше никому ничего не должны. и после переезда куда-либо не обязаны становиться на воинский учет.. ... ???
или просто объявили, чтобы массово шли за наградами все, кто жив? и вручили всем явившимся)) надо бы почитать на выходных.. | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | Наверх ##
18 апреля 2013 17:16 Моральная и материальная поддержка ветеранов войны началась примерно с 1965 года. Именно тогда военкоматы по месту жительства вручали юбилейную медаль "ХХ лет Победы...". К 1985 году любой ветеран, чье участие в войне подтверждалось документами, имел удостоверение участника войны или удостоверение инвалида войны. Льготы для обладателей таких удостоверений были достаточно весомыми, поэтому участники войны сами приходили в военкомат. А скромных и стеснительных приводили дети и внуки. Поэтому, у военкомата по месту жительства были (и сейчас есть) списки всех ветеранов. Именно по этим спискам проходило награждение 1985 года. Награжденным боевыми орденами и получившим на фронте ранение полагался орден первой степени, всем остальным - второй. | | |
Алеександр Начинающий
18 апреля 2013 22:18 Подскажите , запрос в военкомат отсылать по какой то определённой форме или можно своими словами ? Здраствуйте! Читайте РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ там все написано
[q] karta82 с мужчинами и медиками обоих полов, которые военнообязанные, более-менее ясно. а вот женщины, которые отвоевали и больше никому ничего не должны. и после переезда куда-либо не обязаны становиться на воинский учет.. ... ???
или просто объявили, чтобы массово шли за наградами все, кто жив? и вручили всем явившимся)) надо бы почитать на выходных.. [/q] В вленкоматах были списки ветеранов и всех их представляли к юблейным наградам. Другое дело, если человек переехал. Но и в этом случае РВК должен был через отдел регистрации МВД (при выписке сообщалось куда данное лицо выбывало) установить адрес новой прописки.
Однако. Мой дедушка жил после возвращения из эвакуации на довоееной прописке, но ни одной юбилейной медали РВК ему так и не вручил! Хотя была наград за 1943 год, но льгот тоже никаких не было. Удачи! С уваением, Ella | | |
Алеександр Начинающий
8 мая 2013 23:32 И снова здравствуйте ! Вот получил ответ от Военного Комиссариата Новгородской области , который вообще запутал меня ещё больше . Цитирую- на ваше обращение... по картотеке военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях....на территории Новгородской обл. в течении 41-45 гг защитник отечества Дорофеева Нина Ивановна не значится . Далее рекомендация сделать запрос через свой военкомат в ЦАМО или в военкомат которым призывалась Дорофеева Н. И . !? И выслали копию распечатки с ОБД- Мемориал о Дорофеевой Н . И. 21- г. р. призванной Красноярским РВК!? мать -Дорофеева Ирина Константиновна !? Хотя в анкете я чётко написал о родителях и об окончании Новгородского медтехникума (института)? Да уж , буду ждать ответы из других РВКа | | |
Алеександр Начинающий
9 мая 2013 12:03 Подскажите ещё пожалуйста . Есть небольшая зацепочка , в ответе из УФСБ на мой запрос о судьбе моих родственников есть инфа , что на момент ареста Дорофеевы состояли в браке и мели детей : дочь-Нина, 22 года проживала в г. Череповец ..Вот может послать запрос в сам Череповец ? Только в какую организацию ? | | |
9 мая 2013 12:06 родственник моих знакомых (погибший в войну) тоже не значится в толочинском военкомате. хотя на обд есть фотка донесения из этого самого военкомата о том, что он проживал в их районе, был оттуда призван и пропал без вести.. с кучей подписей и печатей начальства толочинского военкомата.. а в другом военкомате, из которого каким-то образом он тоже был призван - этот погибший значится..
что тут к чему - я не в курсе..((
да, ждите ответа из других военкоматов.. где-то же она должна быть "прописанной"...
а вот эти сведения на подвиге народа.. они где-то собраны в каком-то архиве? о награжденных.. может быть там запросить ? | | |
|