Дорофеева Нина Ивановна
военврач 3-го ранга
Алеександр Начинающий
Новороссийск Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 апреля 2013 12:59 Спасибо за ссылки , но в поиске о награждениях у меня ничего не выдаёт . А вот по Вашим ссылкам вообще очень интересная информация . Я читал наградные листы с волнением . Хоть люди были призваны разными РВК прослеживается судьба одного и того же человека . Как мне быть дальше? | | |
Алеександр Начинающий
17 апреля 2013 13:07 Жаль что адрес постоянного места проживания затёрт! | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | Наверх ##
17 апреля 2013 17:35 17 апреля 2013 17:37 KarLa написал: [q] На Орден Отеч. войны конкретная ссылка не формируется ( может я просто не сообразила как? )[/q]
Ссылка не открывается, так как это юбилейное награждение 1985 года. Значит, Нина Ивановна дожила до 40-летия Победы. Если, конечно, это та самая Нина Ивановна... | | |
karta82 Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
17 апреля 2013 20:19 17 апреля 2013 20:46 ну как бы да... подходит и киришский, и новгородский военкоматы.. а девушка с орденом 85-го года как бы не очень - там рязанская область.. но я бы все равно поинтересовалась.. у меня подруга случайно родилась чуть раньше срока, во время летнего отпуска родителей)).. поэтому числится родившейся за тридевять земель.. как будто не из семьи.. хотя в это курортное место родители съездили только один раз в жизни.. и всего на 2 недели))) тоже не оч. дружу со ссылками на страницы подвига народа(((.. ну, как быть? вооружиться новой инфой и опять писать в цамо. и .. ну, тут долгожители скорее подскажут куда еще. прикладывать скан наградных листов, и давать ссылку на девушку, которая получила награду в 1985 году. это все-таки уже вполне конкретные, а не эфемерные люди. (или один и тот же). с номерами дивизий и батальонов. и с конкретным послевоенным адресом (раз девушку за наградой вызвали, и она ее получила).. и просить помочь установить судьбу. можно еще обратиться в новгородский мед. техникум.. или мед. институт?.. если он там сейчас есть. в каждом вузе обычно есть почетные списки учившихся у них фронтовиков. там можно попробовать что-то узнать..
да!! и написать в оба военкомата!! которые в наградных листах девушек. или наследникам этих военкоматов. если у них есть инфа по этой (этим) лейтенантам, то пусть поделятся с возможными родственниками.. только предупредить, чтобы смотрели все возможные года рождения. но, они обычно в курсе, что в датах рождения почти всегда есть разбежка((.. а в каком году ваша ранена была? про одну из девушек видно, что на 44-й год она ранений не имеет... но я бы все равно проверила... кстати, в ее (их) личном деле(лах) могут быть и сведения о родителях (муже?).. есть призрачная надежда идентифицировать ..
только вооружитесь документами, подтверждающими родство..
и не забудьте рассказать, чем закончится новый этап поисков... | | |
Сергей Кудрявцев г. Ярославль Сообщений: 207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
17 апреля 2013 20:55 karta82 написал: [q] давать ссылку на девушку, которая получила награду в 1985 году. это все-таки уже вполне конкретные, а не эфемерные люди.[/q]
Вот эта фактически эфемерная, ибо не определишь ничего - ни где жила на момент вручения, ни какой военкомат вручал-ничего | | |
Алеександр Начинающий
17 апреля 2013 21:48 Спасибо за поддержку . Буду писать в военкоматы . О дальнейших результатах поиска буду держать Вас в курсе | | |
17 апреля 2013 23:46 По информации о награждении 1985 года (2 строчки). Обе Нины Ивановны не имеют отношения к человеку, обсуждаемому в данной ветке. Если бы это была "наша" Нина Ивановна, то орден был бы первой степени (как у ранее награжденного фронтовика). | | |
18 апреля 2013 1:13 о! а я и не знала, что есть такое правило! спс)). но я бы проверила чисто для надежности.. какой-то такой сплошной бардак с этими фронтовыми записями и данными, что и тут могли напутать.. всё равно человеку посылать кучу запросов по утерянной девочке. будет одним запросом больше... | | |
18 апреля 2013 1:26 18 апреля 2013 1:28 как-то ничего не знаю про алгоритм вручения послевоенных юбилейных.. и даже не представляю, как искали фронтовиков, чтобы вручить. или военкомат занимался по своему району, или кто-либо еще.. ну, с мужчинами и медиками обоих полов, которые военнообязанные, более-менее ясно. а вот женщины, которые отвоевали и больше никому ничего не должны. и после переезда куда-либо не обязаны становиться на воинский учет.. ... ???
или просто объявили, чтобы массово шли за наградами все, кто жив? и вручили всем явившимся)) надо бы почитать на выходных.. | | |
18 апреля 2013 17:16 Моральная и материальная поддержка ветеранов войны началась примерно с 1965 года. Именно тогда военкоматы по месту жительства вручали юбилейную медаль "ХХ лет Победы...". К 1985 году любой ветеран, чье участие в войне подтверждалось документами, имел удостоверение участника войны или удостоверение инвалида войны. Льготы для обладателей таких удостоверений были достаточно весомыми, поэтому участники войны сами приходили в военкомат. А скромных и стеснительных приводили дети и внуки. Поэтому, у военкомата по месту жительства были (и сейчас есть) списки всех ветеранов. Именно по этим спискам проходило награждение 1985 года. Награжденным боевыми орденами и получившим на фронте ранение полагался орден первой степени, всем остальным - второй. | | |
|