Наверх ##
17 апреля 2013 20:19 17 апреля 2013 20:46 ну как бы да... подходит и киришский, и новгородский военкоматы.. а девушка с орденом 85-го года как бы не очень - там рязанская область.. но я бы все равно поинтересовалась.. у меня подруга случайно родилась чуть раньше срока, во время летнего отпуска родителей)).. поэтому числится родившейся за тридевять земель.. как будто не из семьи.. хотя в это курортное место родители съездили только один раз в жизни.. и всего на 2 недели))) тоже не оч. дружу со ссылками на страницы подвига народа(((.. ну, как быть? вооружиться новой инфой и опять писать в цамо. и .. ну, тут долгожители скорее подскажут куда еще. прикладывать скан наградных листов, и давать ссылку на девушку, которая получила награду в 1985 году. это все-таки уже вполне конкретные, а не эфемерные люди. (или один и тот же). с номерами дивизий и батальонов. и с конкретным послевоенным адресом (раз девушку за наградой вызвали, и она ее получила).. и просить помочь установить судьбу. можно еще обратиться в новгородский мед. техникум.. или мед. институт?.. если он там сейчас есть. в каждом вузе обычно есть почетные списки учившихся у них фронтовиков. там можно попробовать что-то узнать..
да!! и написать в оба военкомата!! которые в наградных листах девушек. или наследникам этих военкоматов. если у них есть инфа по этой (этим) лейтенантам, то пусть поделятся с возможными родственниками.. только предупредить, чтобы смотрели все возможные года рождения. но, они обычно в курсе, что в датах рождения почти всегда есть разбежка((.. а в каком году ваша ранена была? про одну из девушек видно, что на 44-й год она ранений не имеет... но я бы все равно проверила... кстати, в ее (их) личном деле(лах) могут быть и сведения о родителях (муже?).. есть призрачная надежда идентифицировать ..
только вооружитесь документами, подтверждающими родство..
и не забудьте рассказать, чем закончится новый этап поисков... |