Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овруч, Овруцкий уезд, Овруцкий повет

Документы и сведения о населенных местах Овруцкого уезда (повета)

Эта тема на карте:  Овруч

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: РоманС
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342
(окончание)

Дело 6

Еще одна визитация. На этот раз не монастыря, а уже просто церкви. Произведена 12 октября 1821 года. Из перечисленных, эта первая упоминает, что старая церквь — сгорела, а на ее месте построена новая, в 1815-м году. Освятил ее в 1817-м декан Криницкий. Поэтому несколько изменилось и описание убранства и вещей. Но стандартный перечет повинностей на церковь.
В то время расклад по дворам прихожан был следующим:
Левковичи — 88 дворов
Лученки — 20
Верпа — 10
О(...)а — 2
Хут. Возничи - 5
Всего проживало 638 прихожан
Визитацию подписал ксендз Леон Корчак Загоровский

Дело 7

Еще один коллективный фундуш от Левковских и Невмерицких на притч Св. Николаевской церкви. Коллаторы отписали поле на три корца жита в «урочище Остров Жидова, названый Заясеницким». Причем есть привязка не местности этого надела: с одной стороны урочище Романцов Невмержицких Гридкевичов, с другой Томашовцов Демидка Невмержицкого, с третьей – урочище Шимонцов Демидков Невмержицких, с четвертой – «болото упирается».
Его подписали: Томаш Демидко, Якуб Демидко, Василий Ромашко, Ян Ромашко , Семен Федоров Демидки, Мойсей и Стефан Теодорские, Матфей Сидкович, Василий и Феодор Диаконовичи, Павел Яхненко – Невмиржицкие; Александр Илленко Левковский, дедич части Левкович и Невмирицкой, Андрей Демидко Невмирицкий, Федор Демидко Невмиржицкий, Савва и Ян Феодоровски Невмиржицки.
Документ написан в Левковичах, 7 февраля 1828 года.
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8729
Здравствуйте, Сергей.
[q]

ксендза Йосафата Седлецкого, Opala Овруцкого
[/q]

нужно исправить на:
[q]

ксендза Йосафата Седлецкого, Opata Овруцкого
[/q]

поскольку базилианский архимандрит назывался опат, а не опалhttps://books.google.com.ua/bo...0Q6AEIGDAA
В своей теме я исправил, исправьте в своей.
[/q]

Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.

Ivan Levkovskiy написал:
[q]
В своей теме я исправил, исправьте в своей.
[/q]

Спасибо Ивану (за бдительность) и РомануС (модератору) за техническую поддержку

Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1256
Пока безуспешно пытаюсь найти, к какому приходу относился хутор Сташкевичи, что существовал до второй половины 20 века на северо-востоке от Овруча. Перебрал по исповедкам 1912-1913 почти все соседние с ним приходы, но не нашел упоминаний хуторян (предполагаю, что там были только носители одноименной фамилии, выселившиеся из села Сташки где-то в начале 19 века). Может быть, кто-нибудь встречал какие-нибудь упоминания хутора, или даже знает, к какому приходу он относился?
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
NatliK

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 54
Добрый день! Кто-то может подсказать как найти православного священника Ивана Бариловича,родившегося в Овруче в 1691 году и проживавшего там где-то до 1725 года или дольше.
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.

Nick_Kourpan написал:
[q]
к какому приходу относился хутор Сташкевичи, что существовал до второй половины 20 века на северо-востоке от Овруча. Перебрал по исповедкам 1912-1913 почти все соседние с ним приходы, но не нашел упоминаний хуторян (предполагаю, что там были только носители одноименной фамилии, выселившиеся из села Сташки где-то в начале 19 века)
[/q]

На карте 1921 года (она немного неточная) указан хутор Сташкевский (так в оригинале)

https://drive.google.com/file/...IzdFU/view

Если сопоставить с теперешней картой, то это в районе современного Першовтравневого.

Жители этих хуторов ходили в Никольскую церквоь. А когда забрали у иезуитов костел и там открыли Преображенскую (которая стала соборной) - то туда. А вот непосредственно Сташки - это приход Успенской Заручайской церкви. Но в разные года было по-разному. Никто не запрещал креститься где угодно. А тем более брать брак.
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1256
Serhij Shynkar Snikers, спасибо за ответ! Среди прихожан Преображенского и Заручайской хуторян нет. Никольскую не пробовал смотреть. Смотрел еще Гладковичскую, там хуторян тоже нет... И в костеле нет (жители Сташков, как Вы и сказали, почти все ходили в Заручайскую в позднее время, либо в костел).
А Никольская в начале 20в функционировала?
В Гладковичах, вроде, две церкви было. Я смотрел исповедки по какой-то из них... Или обе обьединены по документации? Не знаете?
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Thunderbird85
Здравствуйте, буду очень благодарен за помощь, интересует дело 3. Я знаком со священником в храме св.Николая в Олевске, так вот у него нет никаких ведомостей о иереях служивших там ранее ни истории самого храма. Все что я нашел это упоминание в "Историко-статистическом описании церквей и приходов волынской епархии" Н.И. Теодоровича, 1888 года, и там написано что кем и когда построена сведений нет. И только имя священника, пономаря, земель и.т.д на момент составления. Храм очень древний 1596 года постройки при правлении Немиричей. Насколько я понял нужно искать сведения в "Волынской духовной консистории" и наверное в актах Овручского замка, буду очень признателен за любую информацию или подсказку где искать сведения. Хочется возродить историю места где жили мои предки и помочь священнику. Заранее извиняюсь если что не туда написал, я совсем новичок. Спасибо большое.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396

Thunderbird85 написал:
[q]
ни истории самого храма.
[/q]

В областном архиве клировые ведомости за любой год.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Stepanyan Vaan
Новичок

Ереван
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Помогите, пожалуйста, найти какую-то документацию о моей маме и ее родителях, по которым видна их родственная связь.

По возвращении из эвакуации (село Верхняя Платовка, Покровский район, Чкаловская область - информация взята из сайта Центрального Архива Министерства Обороны РФ
https://pamyat-naroda.ru/heroe...%D0%B8%D1% )

моя мама с братом остаются без родителей - бабушка умирает сразу же по возвращении в г. Овруч, а дедушка, офицер Красной Армии, пропал без вести в сентябре 1941г.

Оставшись без родителей в годы ВОВ, мою маму и ее младшего брата, будучи детьми, в 1944г. перевезли родители дедушки Аршака из г. Овруч в г. Ереван без документов.

Моя мама всю свою жизнь так и не смогла найти свои подлинные документы и доказать, что она является дочерью Мурадян (Стотланд - девичья фамилия) Фани Борисовны и Мурадяна Аршака Арутюновича.

Имена моих родных:
1. Мурадян (Стотланд - девичья фамилия) Фаня Борисовна (1915г. рождения) – моя бабушка
2. Мурадян Аршак Арутюнович (1911г. рождения) – мой дедушка
3. Мурадян Зина (Зинаида) Аршаковна (1932-1935г. рождения) – моя мама
4. Мурадян Миран Аршакович (1937г. рождения) - мой дядя

Заранее благодарю.

Ваан Степанян, сын Мурадян Зины Аршаковны
Ереван
+374 93 82 84 15
---
Ищу сведения о Мурадян Фане
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈