г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область
помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??
Arnayt1976 Новичок
17 декабря 2021 22:16 Доброго времени суток! Я немного столкнулся с КПСС. Все получается очень просто. Без подтверждения родства. Нужна лишь только оплата. Ответ через 3 недели (со сканами). Для получения сведений необходимо знать номер партбилета. РГАСПИ - чудесная организация.
Дело члена ВКП(б) в подольском архиве МО. Там да, потвердить (убедить) и по записи, ну или запрос. Я там все автобиографические сведенья о родственниках получил. | | |
alcesta Новичок
9 января 2022 22:48 Добрый день! Ищу информацию о родственниках Тиганов Ефим Павлович, его жена Домна Васильевна Тиганова. Жили в Житомирской области, Новоград-Волынского района. Свидетельстве о рождении моей бабушки (Веры Ефимовны) написано Северный городок, но я не нашла информации о нем. Дети - Вера Ефимовна (3 май 1940), Антонина Ефимовна, Валентина Ефимовна, Иван Ефимович и Тихон Ефимович Тигановы. | | |
ITN Начинающий
Minsk Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 января 2022 15:22 ITN написал: [q] 2017 написал:
[q] Да,все 3 дела находятся в Житомирском архиве Р-5013, оп. 2: д.7012 Осинського Адама Йосиповича д.2826 Осинського Адама Павловича д.6221 Осинського Адама Станіславовича
[/q]
Добрый день. А всегда эти дела такие огромные? Или там много людей описано в каждом деле? Запросила я все три дела в архиве. И вот мне прислала счет на 850 гривен Одно дело 247 страниц, второе 75стр и третье 81 стр. Что ж там можно было написать??
[/q]
Сама отвечу на свой вопрос: В деле содержатся: постановления о задержании, анкеты задержанных, протоколы допросов, свидетельские показания, обвинительные заключения, выписка о растреле, заявления от родных о пересмотре дела, протоколы допросов свидетелей, оправдательные протоколы, заявления от родных о выдаче справок о смерти. Итого, в полученном мною деле несколько основных людей: Осинский Адам Павлович, Милевский Антон Францевич, Мелюх Владимир(Владислав) Иосифович, Багинский Казимир Игнатьевич. И ещё два десятка фамилий свидетелей. А также отдельные дела на Осинского Адама Станиславовича и Осинского Адама Иосифовича. Если кого-то интересуют эти фамилии, я поделюсь копией дела. | | |
Marimartina Новичок
6 февраля 2022 1:33 >> Ответ на сообщение пользователя Rytkovska от 17 июня 2020 1:39 Отпишитесь мне ю) мы с вами родственники) Я частенько захожу на сайт. Это и мои предки тоже. Проработана ветка хорошо) | | |
s molodcov Нижегородская обл. г. Заволжье Сообщений: 236 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
7 февраля 2022 13:19 Уважаемые форумчане, доброго времени суток.
Из послужной карточки моего родственника Серова Сергея Васильевича удалось выяснить его место проживания в 1967 г. "...на 1967 год проживал в городе Житомире, ул. Парижской Коммуны, 26..." Мои поиски этого адреса ни к чему не привели.
Подскажите пожалуйста, как эта улица называется сейчас?
--- Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы | | |
Helme Участник
Tallinn Сообщений: 62 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
8 февраля 2022 11:32 s molodcov написал: [q] Уважаемые форумчане, доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, как эта улица называется сейчас?
Улица Фещенко-Чопивского.
Улица Фещенко-Чопивского начала застраиваться в 1860-е годы. Тогда же она получила название Новгородская улица. В то время это была одна из элитных улиц города. Начинается она от Лермонтовской улицы и заканчивается тупиком за улицей Шевченко. В 1860-х годах ее переименовали на Николаевскую улицу. В начале ХХ века улицу планировали продолжить аж до Бердичевского моста, но не получилось. В 1921 году в связи с 50-летием Парижской коммуны Николаевскую улицу переименовали на улицу Парижской коммуны. Интересно, что небольшой участок улицы от улицы Шевченко до тупика назывался тупик Парижской коммуны (сегодня это звучит очень даже символично). В 1992 году улицу переименовали на улицу Фещенко-Чопивского — в честь выдающего украинского ученного-металлурга, профессора, министра УНР, выдающего государственного деятеля, жертвы сталинского ГУЛАГа Ивана Адриановича Фещенко-Чопивского. Учился он в Житомирской гимназии, жил на этой улице в доме № 6 и в доме № 18 на улице Николая Лысенко. Умер Фещенко-Чопивский в 1952 году в концлагере в Сибири.
| | |
s molodcov Нижегородская обл. г. Заволжье Сообщений: 236 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
10 февраля 2022 10:04 >> Ответ на сообщение пользователя Helme от 8 февраля 2022 11:32 Спасибо, очень исчерпывающе. --- Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы | | |
Ksantor Новичок
9 марта 2022 13:15 Добрый день. Подскажите где можно добыть записи по студентам/ученикам Шепетовской фельдшерско-акушерской школы 1936-1939 гг? Дедушка учился, но потом удостоверение восстановил в 1954 году, есть вероятность, что при этом изменил фамилию. Возможно есть список выпускников/поступающих. Спасибо. | | |
londmitrij г. Химки Московской области Сообщений: 351 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
20 марта 2022 13:55 А кто-нибудь знает, можно где-то найти переписи евреев г. Житомира периода Речи Пополитой? --- Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград) | | |
pncnrwd Новичок
2 апреля 2022 19:10 Добрый день. Подскажите, с чего начать поиск данных родственников, рожденных и поженившихся в г. Бердичев?
Табачник Арон Шефтелевич, 5.10.1910 г.р. Зеленер (Табачник) Добреш Минашевна, 15.04.1915 г.р.
Как я понимаю, из-за сегодняшних реалий вряд ли получится из России заказать в архиве конкретные документы, но может кто знает, куда можно ткнуться с таким вопросом?.. Нужны свидетельства о рождении, браке и любые документы, подтверждающие национальность. Спасибо. | | |
|