Тернопольская область
piotr66 Новичок
1 декабря 2008 17:44 3 декабря 2008 16:54Село Тоустолуг или Товстолуг Я ищу метричние книги села Тоустолуг (Товстолуг) в Тернопільской области; римско-кат. приход Баворів и греко-кат. Кип'ячка (ХІХ/ХХ в.) Piotr | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
12 декабря 2008 23:30Рябов Нина Костяева Скорее всего это опечатка. Более близкое село по названию - Лошнёв Тереболянского района. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
13 апреля 2009 21:55 13 апреля 2009 21:57 Duve Танюша, очень нужно помочь одному хорошему человеку найти место захороннения деда. Там очень странная история гибели. С одной стороны есть похоронка, что похоронен в Тернопольской области. А с другой стороны есть запись из ЦАМО, что похоронка ошибочна. Можно ли найти сведения о памятнике. Село Покропивное. Михайлов Григорий Михайлович. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
13 апреля 2009 22:06 Нина Костяева Вы знаете, я очень сомневаюсь чтобы бои в июле 1944 года происходили на территории Тернопольской области ( если только Ваш родственник не служил в войсках НКВД). В это время бои шли уже в Карпатах. Я как-то проверял погибших по базе архива МИнобороны России ( может неправильно назвал) так по их данным мое село попадает под три области Украины да еще и Польши. Поэтому возможно село вовсе не в Тернопольской области. В Надворнянском районе Ивано-Франковской области есть село Лоевая. Время гибели подходит под время боев в этом регионе. Если есть какие нибудь дополнительные данные выставьте в теме Ивано-Франковская область - попробуем поискать. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Duve Украина. г. Тернополь Сообщений: 172 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
14 апреля 2009 23:20 Хорошо, завтра попробую что-либо узнать. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
14 апреля 2009 23:52 Спасибо зараннее --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Duve Украина. г. Тернополь Сообщений: 172 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
15 апреля 2009 16:38 Тернопольская область Козовской район, село Покропивна В годы Великой Отечественной войны через село Покропивна проходила линия фронта. Все, павшие в боях воины, были погребены в братской могиле села Козлов, что в трёх км. На месте захоронения имеется памятник. Высечены фамилии погребённых. Михайлов Г.В. ( только инициалы) Михайлов Максим Кузьмич. Также имеются два захоронения на хуторе, что возле Покропивной. Сведения я получу после разговора с председателем сельсовета. Пока всё. что получилось. С наилучшими пожеланиями, Татьяна Дуве. | | |
15 апреля 2009 17:21 УРА!!! ЕСТЬ!!!!!!!!!!!
В селе Козлов Козовского района Тернопольской области, что возле села Покропивна, в братской могиле погребён Михайлов Григорий Михайлович. (очевидно допущена ошибка в инициалах, что на памятнике) Из сведений, предоставленных председателем сельсовета села Покропивна: Михайлов Григорий Михайлович, рядовой. Погиб 11 апреля 1944 года. жена - Михайлова Анна Калинична. проживала в селе Андрюшево Ибресинского района Чувашской АССР. Успехов, Татьяна Дуве. | | |
15 апреля 2009 19:12 Спасибо большое. Танюша. Как связаться с предсельсоветом. Чтобы получить фотографию с памятника --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
15 апреля 2009 19:17 А вообще какая обстановка в Ваших местах по отношению к памятникам погибших в Великой Отечественной? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|