Тернопольская область
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30139 | Наверх ##
31 октября 2007 20:46 Wojciech
Уважаемый пан Войцех!
По Вилинским-Вилински активно работает Георгий Вилинский из США на нашем форуме. Кажется, у него ник - georgiev или похожий. По поиску можно его тему найти. Для результативности ответв по вашему вопросу лучше уточнить какая это губерния, повет, уезд или волость.
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Wojciech Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | Наверх ##
1 ноября 2007 1:48 РоманС написал: [q] WojciechУважаемый пан Войцех!По Вилинским-Вилински активно работает Георгий Вилинский из США на нашем форуме. Кажется, у него ник - georgiev или похожий. По поиску можно его тему найти. Для результативности ответв по вашему вопросу лучше уточнить какая это губерния, повет, уезд или волость. С уважением, РоманС [/q]
Уважаемый пан Роман спасибо за советы. Из Википедии: "Подга́йцы (укр. Підга́йці) — город районного значения в Тернопольской области Украины, административный центр Подгаецкого района. Статус районного центра город имеет с 1990 г., ранее входил в состав Бережанского района." В истории Польши Подгайцы известны тем, что там произошла последня битва польсих войск с татарами - крымской ордой. --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
14 мая 2008 2:21 Что-то тема совсем вниз съехала... А между тем я нашел отличный вариант по поиску в госархиве(включая даже некоторые ЗАГСы Тернопольской области). Человек берет аванс только в том случае, если уже что-то найдено(подтвердились исходные ориентиры по документам). Ну и в целом получается вполне разумная стоимость. Так что кому надо, обращайтесь. | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 244 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
24 ноября 2008 23:18 здравствуйте господа! Прошу Вашей помощи, для определения воинского захоронения, я никак не могу найти д. Лийюв Тернопольской обл. С уважением Нина
 --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
piotr66 Новичок
1 декабря 2008 17:44 3 декабря 2008 16:54Село Тоустолуг или Товстолуг Я ищу метричние книги села Тоустолуг (Товстолуг) в Тернопільской области; римско-кат. приход Баворів и греко-кат. Кип'ячка (ХІХ/ХХ в.) Piotr | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
12 декабря 2008 23:30Рябов Нина Костяева Скорее всего это опечатка. Более близкое село по названию - Лошнёв Тереболянского района. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
13 апреля 2009 21:55 13 апреля 2009 21:57 Duve Танюша, очень нужно помочь одному хорошему человеку найти место захороннения деда. Там очень странная история гибели. С одной стороны есть похоронка, что похоронен в Тернопольской области. А с другой стороны есть запись из ЦАМО, что похоронка ошибочна. Можно ли найти сведения о памятнике. Село Покропивное. Михайлов Григорий Михайлович. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
13 апреля 2009 22:06 Нина Костяева Вы знаете, я очень сомневаюсь чтобы бои в июле 1944 года происходили на территории Тернопольской области ( если только Ваш родственник не служил в войсках НКВД). В это время бои шли уже в Карпатах. Я как-то проверял погибших по базе архива МИнобороны России ( может неправильно назвал) так по их данным мое село попадает под три области Украины да еще и Польши. Поэтому возможно село вовсе не в Тернопольской области. В Надворнянском районе Ивано-Франковской области есть село Лоевая. Время гибели подходит под время боев в этом регионе. Если есть какие нибудь дополнительные данные выставьте в теме Ивано-Франковская область - попробуем поискать. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Duve Украина. г. Тернополь Сообщений: 172 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
14 апреля 2009 23:20 Хорошо, завтра попробую что-либо узнать. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
14 апреля 2009 23:52 Спасибо зараннее --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|