Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тернопольская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модератор: РоманС
geni
Новичок

Чернігів
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19

skazkinanoch написал:
[q]
здравствуйте, моя бабушка Дорош Мария Константиновна, родилась в с.Вився, Козовского р-на, 13.01.1938, в областном и районном архивах записей о ее рождении нет, где я могу узнать запись о ее рождении. ее мать Текля Теодоровна МИЦ родилась в 1897г. спасибо
[/q]

Здравствуйте.
Метрические книге с. Вився хранятся в Козовском районном ЗАГСе:
М/к рождения за 1866-1943гг.
М/к бракосочетания за 1921-1942гг.
М/к умерших за 1870-1942 гг.
---
Кравець, Ярош, Мазур, Шушковські, Лисиманка, Лабайчук,Олексюк, Герасимчук, Гаврилюк,Козак, Маценко, Тхір, Голуб, Дзюрбан, Слободян, Руді, Романіви
skazkinanoch
Начинающий

skazkinanoch

Україна
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 528

geni написал:
[q]

skazkinanoch написал:
[q]

здравствуйте, моя бабушка Дорош Мария Константиновна, родилась в с.Вився, Козовского р-на, 13.01.1938, в областном и районном архивах записей о ее рождении нет, где я могу узнать запись о ее рождении. ее мать Текля Теодоровна МИЦ родилась в 1897г. спасибо
[/q]

Здравствуйте.
Метрические книге с. Вився хранятся в Козовском районном ЗАГСе:
М/к рождения за 1866-1943гг.
М/к бракосочетания за 1921-1942гг.
М/к умерших за 1870-1942 гг.
[/q]

спасибо. да, я обращался туда, сказали что записи за 1938 год нет.
выход только ехать туда и шерстить метрики?
geni
Новичок

Чернігів
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя skazkinanoch от 11 марта 2020 22:13

Выход только ждать пока метрики передадут в архив.
В ЗАГСе вам их не выдадут, к сожалению.
---
Кравець, Ярош, Мазур, Шушковські, Лисиманка, Лабайчук,Олексюк, Герасимчук, Гаврилюк,Козак, Маценко, Тхір, Голуб, Дзюрбан, Слободян, Руді, Романіви
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 129
Внимание исследователям и клиентам! Читальный зал архива закрыт до 5 апреля в связи с карантином. Исследования продолжаются вне архивного учреждения.
---
потревожить измы прошлого, значит обрести совесть
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2338

rodowod написал:
[q]
Внимание исследователям и клиентам! Читальный зал архива закрыт до 5 апреля в связи с карантином. Исследования продолжаются вне архивного учреждения.
[/q]

А откуда эта информация? На сайте архива ничего не сообщается.

Это местное решение? По другим архивам такого не слышала (Чернигов, Киев - вчера работала). Согласно условиям карантина запрещаются собрания свыше 200 человек. При чем тут архивы вообще?
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
Некоторые переводы на русский с латыно- язычных метрик Римо-католических метрик, над каракулями колдуйте сами
Mensis(месяц).
1.Natus(рождение): 11.12.1874
2.Baptisatus(крещение): 11.12.1874
Nrus. Domus(номер дома):71
Nomen(имя)-Андрей.
Religio(религия).
1.Catolica(католическая):/
2.Aut Alia(или другая):---
Sexus(пол).
1.Puer(мальчик):/
2.Puella(девочка):---
Thori(ложа, т.е. законнорожденный ребёнок или нет).
1.Legitimi(законное): законное
2.Illlegitimi(незаконный): ---
Perentes(родители).
1.Nomen et Cognomen(имя и фамилия): [Отец младенца и его родители] Василий Стадничук сын Онуфрия Стадничук крестьянина [села] Жуковского и Анны урождённой Стесюк.
-[Мать младенца и её родители] Мария дочь Якова Ивантышин крестьянина [села] Жуковского и Евдокии урожденной Брошневская.
2.Conditio(сословие родителей)-крестьяне в [селе] Жукове.
Patrini(крёстные родители).
1.Nomen et Cognomen(имя и фамилия): Алексей Ивантышын, Ксения жена Онуфрия Массык.
2.Conditio(сословие крёстных)- крестьяне в [селе] Жукове.В данном случае Conditio - скорее переводится как "Сословие" (родителей или крестньіх).
---
Лайк (1)
sun1234
Начинающий

sun1234

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Ищу своего отца БОЙЧУК ВАСИЛИЙ из Ивано-Франковской области (Городенка). Год рождения примерно 1955 г. Поженился с мамой 28 августа 1982 году в Тернопольской области. До моего рождения работал в г. Тернополе. Разошлись когда я была очень маленькая, я его не помню. Хотела бы получить какие-то сведения о нем. Отчества к сожалению не знаю. Спасибо.
---
ищу сведение о своих дальних родственниках
sun1234
Начинающий

sun1234

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Папа с мамой поженились в 1981-1982 году в Тернополе, церковный брак был в с. Лопушне (Лановецкий район). Возможно как то так я смогу узнать папы отчество.
---
ищу сведение о своих дальних родственниках
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.

sun1234 написал:
[q]
Папа с мамой поженились в 1981-1982 году в Тернополе, церковный брак был в с. Лопушне (Лановецкий район). Возможно как то так я смогу узнать папы отчество.
[/q]
Отчество отца записано в Вашем свидетельстве о рождении. Если утеряно, закажите копию в зАГСе по месту жительства.

---
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
По моим базам к меня в Тернополе много однофамильцев Бойчук, но только два Василя Бойчука . Илярович 1974 по ул Троллейбусная и Иванович 1976г по ул.Грушевского.. Есть Владимиры Васильевичи 1977, 1980 Микола Васильевич 1976г, Оксана 1973, Много других, но по годам очень древние.. По селу Лопушне Лановецкого района в избирателях таковых нет.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈