Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тернопольская область - общие вопросы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
baschin

baschin

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 279
Встречался ли кто-нибудь с такой ситуацией. Один ребенок записан в две разные метрические книги двух соседних сел на разные числа, с разными восприемниками? Правда в наличии только копии МК. 1859 год, греко-католики, Австрия, окрестности современного Тернополя (Украина). Отец священник.

Прикрепленный файл: 14_2.jpg
---
Резвяковы Тверской и Моск. губ., Чемерис, Король (енко), Дерий (енко), Мацюта (енко), Доник (ченко), Бурим (енко), Решетник Киевск. г., Титляновы, Халтурины, Горевы, Митягины, Вятск. г., Пиотровские Ковенск. г. и Забайкалья, Овечко (а) и Слинько Полт. г.
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 129

skazkinanoch написал:
[q]
здравствуйте, подскажите пожалуйста, интересуют фамилии Мец и Дорош, с.Вився, Козовский район
[/q]

Если идет речь о современных фамилиях ДОРОШ в селе не имеется( по базе 5 летней давности), есть фамилия МИЦ. Она представлена 20 записями

---
потревожить измы прошлого, значит обрести совесть
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.

baschin написал:
[q]
Встречался ли кто-нибудь с такой ситуацией. Один ребенок записан в две разные метрические книги двух соседних сел на разные числа, с разными восприемниками? Правда в наличии только копии МК. 1859 год, греко-католики, Австрия, окрестности современного Тернополя (Украина). Отец священник.
[/q]

Мельком глянул на записи рождения Емельянуса и Ямельянуса - даты разница в 20лет? 1839/1859?? Похоже это два разных мальца...

---
baschin

baschin

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 279

rodowod написал:
[q]
Мельком глянул на записи рождения Емельянуса и Ямельянуса - даты разница в 20лет? 1839/1859?? Похоже это два разных мальца...
[/q]

Обе записи сделаны в разделе 1859 год. В 1839 году отцу — Иоанну Киричинскому было 14 лет
---
Резвяковы Тверской и Моск. губ., Чемерис, Король (енко), Дерий (енко), Мацюта (енко), Доник (ченко), Бурим (енко), Решетник Киевск. г., Титляновы, Халтурины, Горевы, Митягины, Вятск. г., Пиотровские Ковенск. г. и Забайкалья, Овечко (а) и Слинько Полт. г.
skazkinanoch
Начинающий

skazkinanoch

Україна
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 528
здравствуйте, моя бабушка Дорош Мария Константиновна, родилась в с.Вився, Козовского р-на, 13.01.1938, в областном и районном архивах записей о ее рождении нет, где я могу узнать запись о ее рождении. ее мать Текля Теодоровна МИЦ родилась в 1897г. спасибо
geni
Новичок

Чернігів
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19

skazkinanoch написал:
[q]
здравствуйте, моя бабушка Дорош Мария Константиновна, родилась в с.Вився, Козовского р-на, 13.01.1938, в областном и районном архивах записей о ее рождении нет, где я могу узнать запись о ее рождении. ее мать Текля Теодоровна МИЦ родилась в 1897г. спасибо
[/q]

Здравствуйте.
Метрические книге с. Вився хранятся в Козовском районном ЗАГСе:
М/к рождения за 1866-1943гг.
М/к бракосочетания за 1921-1942гг.
М/к умерших за 1870-1942 гг.
---
Кравець, Ярош, Мазур, Шушковські, Лисиманка, Лабайчук,Олексюк, Герасимчук, Гаврилюк,Козак, Маценко, Тхір, Голуб, Дзюрбан, Слободян, Руді, Романіви
skazkinanoch
Начинающий

skazkinanoch

Україна
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 528

geni написал:
[q]

skazkinanoch написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте.
Метрические книге с. Вився хранятся в Козовском районном ЗАГСе:
М/к рождения за 1866-1943гг.
М/к бракосочетания за 1921-1942гг.
М/к умерших за 1870-1942 гг.
[/q]

спасибо. да, я обращался туда, сказали что записи за 1938 год нет.
выход только ехать туда и шерстить метрики?
geni
Новичок

Чернігів
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя skazkinanoch от 11 марта 2020 22:13

Выход только ждать пока метрики передадут в архив.
В ЗАГСе вам их не выдадут, к сожалению.
---
Кравець, Ярош, Мазур, Шушковські, Лисиманка, Лабайчук,Олексюк, Герасимчук, Гаврилюк,Козак, Маценко, Тхір, Голуб, Дзюрбан, Слободян, Руді, Романіви
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
Внимание исследователям и клиентам! Читальный зал архива закрыт до 5 апреля в связи с карантином. Исследования продолжаются вне архивного учреждения.
---
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2338

rodowod написал:
[q]
Внимание исследователям и клиентам! Читальный зал архива закрыт до 5 апреля в связи с карантином. Исследования продолжаются вне архивного учреждения.
[/q]

А откуда эта информация? На сайте архива ничего не сообщается.

Это местное решение? По другим архивам такого не слышала (Чернигов, Киев - вчера работала). Согласно условиям карантина запрещаются собрания свыше 200 человек. При чем тут архивы вообще?
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
Вверх ⇈