Винницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Mediator Начинающий
31 января 2024 16:44 >> Ответ на сообщение пользователя andrewking39rus от 31 января 2024 похоже ваш прадед
 | | |
Umaneturman Участник
1 февраля 2024 2:52 Ищу сведения о жителях с.Старые Луги и Луги Чечельницкий район, конкретно фамилии: Савранчук, Яровые, Се(и)роштан. Возможно подскажите где можно посмотреть оцифрованные мк ? | | |
andrewking39rus Новичок
1 февраля 2024 9:36 Evgeniy Angarskiy написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя andrewking39rus от 31 января 2024 0:16
Посмотрите Винницкий гос архив, там много есть информации, если были репрессированы, думаю найдете. Я бывал в этом архиве, Винницу во время 2 МВ быстро захватили немцы, и архив сохранился хорошо.[/q]
Спасибо большое за помощь, очень хочу побывать там, но из за отношений России с Украиной я даже не знаю, как это сделать. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2239 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1580 | Наверх ##
1 февраля 2024 16:56 andrewking39rus написал: [q] Evgeniy Angarskiy написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя andrewking39rus от 31 января 2024 0:16
Посмотрите Винницкий гос архив, там много есть информации, если были репрессированы, думаю найдете. Я бывал в этом архиве, Винницу во время 2 МВ быстро захватили немцы, и архив сохранился хорошо.
[/q]
Спасибо большое за помощь, очень хочу побывать там, но из за отношений России с Украиной я даже не знаю, как это сделать.[/q]
Добрый день!! Как с юмором? Пойти на СВО и сдаться!! Так и попадёте. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
andrewking39rus Новичок
1 февраля 2024 17:49 САХА написал: [q] andrewking39rus написал:
[q]
Evgeniy Angarskiy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя andrewking39rus от 31 января 2024 0:16
Посмотрите Винницкий гос архив, там много есть информации, если были репрессированы, думаю найдете. Я бывал в этом архиве, Винницу во время 2 МВ быстро захватили немцы, и архив сохранился хорошо.
[/q]
Спасибо большое за помощь, очень хочу побывать там, но из за отношений России с Украиной я даже не знаю, как это сделать.
[/q]
Добрый день!! Как с юмором? Пойти на СВО и сдаться!! Так и попадёте.
Якут
[/q]
Только так если))) Не в курсе на почтовые запросы отвечают? | | |
OlgaKiskis Сообщений: 159 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
1 февраля 2024 21:01 Возможно, кто-то знает семью Священника Владимира Мороза? Родился в 1913, умер в 1996. Жил в Виннице В 30-е горы был репрессирован и строил дорогу Печора-Воркута, где познакомился с нашим дедом. Они переписывались, и у нас сохранилось письмо его супруги Марии, где она сообщает о его смерти и немного описывает его жизнь. Возможно, это письмо будет ценно его потомкам --- Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Кондрашов, дер. Васильевка
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Семенов, Ройзенмужская вол. Режицкий у. Витебская губ.;
Киселев дер. Горка и Смирнов дер. Суховерхово Кологривского у. Костромской губ.
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски | | |
SilverPhantom Начинающий
1 февраля 2024 21:29 andrewking39rus написал: [q] Не в курсе на почтовые запросы отвечают?[/q]
Вообще ни на что сейчас не отвечают... | | |
pradid Сообщений: 3627 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1502
| Наверх ##
1 февраля 2024 22:13 OlgaKiskis написал: [q] Возможно, кто-то знает семью Священника Владимира Мороза? Родился в 1913, умер в 1996. Жил в Виннице В 30-е горы был репрессирован и строил дорогу Печора-Воркута, где познакомился с нашим дедом. Они переписывались, и у нас сохранилось письмо его супруги Марии, где она сообщает о его смерти и немного описывает его жизнь. Возможно, это письмо будет ценно его потомкам[/q]
есть только такой Мороз Володимир Никифорович, 1917 р. н., м. Вінниця, росіянин, із робітників, освіта вища, директор школи, одруж., 1 дитина. Арешт. 25.08.1944 р. Звинувач. за ст. 54-1 КК УРСР. За вироком ВТ військ НКВС Він ницької обл. від 27.12.1944 р. засудж. на 10 р. ВТТ. Реабіл. 08.04.1955 р. --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2239 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1580 | Наверх ##
2 февраля 2024 0:19 >> Ответ на сообщение пользователя andrewking39rus от 1 февраля 2024 17:49 Добрый вечер!! Так думаю, что нет. Если вы в России то точно не ответят. Да и услуги там платные и переводы вопрос ныне сложный. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Katerinka_N Начинающий
Тюмень Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 февраля 2024 7:55 Доброго времени суток! Изучаю с. Лісниче Ольгопільського повіту Подільська губернія. Сейчас это Бершадский район Винницкая область. В архиве Хмельницкой области нашла исповедки и метрики. Где можно еще посмотреть документы по этому селу? Ревизские сказки, перепись 1897 года, актовые записи? | | |
|