Винницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
TanyusikНовичок  Киев Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 марта 2014 3:27 Помогите пожалуйста ценной подсказкой. Не могу понять куда обращаться и с чего начать. Очень нужна справка (вытяг) архива о рождении моего деда. Переписка с Винницким архивом ничего не дала. Присылают ответы "в метрических книгах по римско-католическому костелу такому-то за 1909-12 гг записей не найдено". И все. Но ведь в то время детей регистрировали не обязательно в год рождения, в любом случае человек получал уже в советских учреждениях св о рождении, паспорт, призывался на военную службу (на основании каких-то документов о рождении), воевал и т д. Каким образом найти запись о его рождении (записи актов гражданского состояния), как и где правильно искать? Ищу информацию о рождении моего деда Мусял Иосиф Мартынович, информацию черпаю только с записей в сохранившемся его военном билете (как я понимаю, обновленном, выданном уже в 1948 г.) 1909 года рождения, родился в селе Немиренцы Комсомольского р-на Винницкой обл, поляк, окончил начальную школу в селе Полыченцы того же района в 1921 году. В 30-40х годах точно проживал в селе Безыменна того же района, после войны в конце 40х в селе Малые Кутыщи того же района. В военном билете имеются записи о датах и местах становления на военный учет ( с 1948г) и записи о участии в войне, ранении и послевоенной службе в Бердичевском комиссариате Житомирской обл. Так же ищу любую информацию о его родителях, логично - прадед Мусял Мартын (есть вероятность, что все-таки МартИн), больше ничего не знаю. О прабабушке ничего не знаю - даже имени.
Ищу тоже информацию любую о бабушке и ее родителях. Загребельная Мотря Якимовна 7 июня 1910 года рождения село Безыменна Комсомольского р-на Винницкой области. Ее отец (мой прадед) Загребельный Яким Михайлович и мать (моя прабабушка) Загребельная (по мужу, девичью не знаю) Анна Семеновна. К сожалению, это все.
Буду очень благодарна за любую информацию и помощь! (прошу прощения у модераторов за дублирование записи) | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 559 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
25 марта 2014 12:34 Tanyusik! Вы попробуйте направить запрос на районные ЗАГСы ,где он жил,и областной ЗАГС по Винницкой области,там может быть восстановленная запись о рождении и эта запись может быть сделана в любой год на протяжении жизни,а также в Винницкий архив,потому что часть Загсовых записей уже передана в архив,за 30 годы.И не факт,что запись о рождении была сделана в костеле,вполне могла быть сделана в церкви,особенно если костел далеко,да и при смешанных браках,часто делалась запись в православных церквях,да и еще заставляли писать расписку,о том что ребенка будут воспитывать православным.Одним словом вариантов полно. | | |
TanyusikНовичок  Киев Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 марта 2014 14:40 спасибо большое за ответ! Так и делали. Загсы ответили, как вы и говорите, что уже передано в архив. А Винницкий архив отвечает, как я писала выше.. Пока хожу по кругу.. Насчет смешаных браков - вариант, возможно и стоит поискать в православных. Но опять же. Надо запрос на тот же архив, я так понимаю? | | |
markovna Новичок
27 марта 2014 21:58 Вопрос актуален. Не ужели никто не может подсказать?
Добрый день, знатоки форума! Подскажите пожалуйста новичку. Моя бабушка родилась в Винницкой области, Оратовском районе, село Скоморошки. Раньше это было: Скоморошки, с., Київська губ., Таращанський пов., Плисківська вол. Бабушка родилась в 1916 году. Скорее всего она была католической веры (т.к. была Полькой), однако по-моему в этом селе не было костела. Никак не могу выяснить к какому костелу могло относится это село Скомороши. Буду искренне благодарна за подсказку.
| | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2248 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1586 | Наверх ##
28 марта 2014 0:40 markovna Добрый вечер!! Три варианта: Оратовский, Тетиевский, Погребищенский. Ваши Скоморошки посередине этого треугольника. Плисков - это Погребищенский костел.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 266 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
6 апреля 2014 14:26 Возвращаясь к старой теме Вот что мне ответил по запросу на прадеда архив ФСБ.
 --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
| Наверх ##
6 апреля 2014 14:43 --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
konotop18 Новичок
6 апреля 2014 14:55 Помогите восстановить документы о прадедах, Иван Рафалович Белецкий рожден в 1877г в с. Довжок Ямпольского р-на Винницкой обл. католик женат на православной, Иван Иосифович Прохницкий рожден в 1888 г. в Польше,женат в 1915-1917гг, умер в 1982, католик, проживал в с. Довжок --- Ищу Ян Иосифович Прохницкий рожден 1888 г. в Польше,живший в с. Китросы Ямпольский р-он Винницкой обл.женился в 1915-1917 гг умер в 1982, католик, Ян Рафалович Белецкий рожден в 1877 г. с.Китросы | | |
| Наверх ##
6 апреля 2014 21:12 konotop18 1. Под Польшей вы подразумеваете Польское царство, территорию, находившуюся в унии с Российской империей в период 1815-1917, она же "губернии Привислинского края"? 2. Для получения вытяга о рождении Ивана Рафаиловича с документами, подтверждающими родство, обращайтесь в ЗАГС по месту жительства, они перешлют вас запрос в Винницкий РАГС. Свидетельство о смерти - по месту смерти. 3. Для получения свидетельства о смерти Ивана Иосифовича - так же через ЗАГС по месту жительства. Только запрос пойдёт в Ямпольский районный РАГС. В свидетельстве о смерти будет место рождения. 4. Вы откуда? --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 429 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
7 апреля 2014 2:17 kozolup, konotop18
По украинским законам все документы ЗАГСов по 1939 год включительно сданы в областные архивы. Обращайтесь в Винницкий архив Если метрические книги по данным римо-католическим приходам сохранились, то Вам дадут положительный ответ... Эл. адрес облархива: /vinoda/ua@vinoda Адрес: 21050, Украина, Винница, ул.Соборна,17. Справочная - 32-05-39; приемная - 35-13-27
Удачи. С уважением, Владимир --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
|