Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 364 365 366 367 368 369 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
sergmaly

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 275

Botanic написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Недавно, побывав в Российском государственном историческом архиве Санкт-Петербурга, я прочитала документы о принятии моего прадеда в российское подданство в конце 19 века, а был он австийским подданым, и узнала точную дату и место его рождения. Это село Политаники Подольской губернии, как я понимаю, сегодня это село Шаргородского района Винницкой области. Прадед родился в польской семье, насколько я знаю, семья римско-католического вероисповедания. Правда, как выяснилось из докуменов, в возрасте 4 лет семья переехала в Херсонскую губернию,где прадед прожил до конца жизни, приняв потом православную веру и российское подданство. Мне очень хотелось бы найти метрическую запись о рождении прадеда, чтобы узнать что-нибудь о его родителях. Подскажите, пожалуйста, в каком костеле могла быть сделана такая запись? Прадеда звали Яков Михайлович Стоберский, родился он в 1860 году. Заранее благодарна за помощь.
[/q]

В Шаргородском костеле. Метрические книги за 1839-1888 гг (с пропусками, однако, 1860 и соседние есть) - в Хмельницком архиве.
---
Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату
Botanic
Начинающий

Botanic

Выборг
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 31
sergmaly, огромная Вам благодарность за подсказку! Теперь попробую найти.
---
Родословная Стоберских, Гельм, Хоэнэк, Устиновских, Юрченковых, Кубрянских, Золотухиных, Сазыкиных, Филоновых, Сухоруковых (Украина, Кировоград, бывший Елисаветград Херсонской губернии), Емчицких (Шестерня, Херсонский уезд)
markovna
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, знатоки форума! Подскажите пожалуйста новичку. Моя бабушка родилась в Винницкой области, Оратовском районе, село Скоморошки. Раньше это было: Скоморошки, с., Київська губ., Таращанський пов., Плисківська вол. Бабушка родилась в 1916 году. Скорее всего она была католической веры (т.к. была Полькой), однако по-моему в этом селе не было костела. Никак не могу выяснить к какому костелу могло относится это село Скомороши. Буду искренне благодарна за подсказку.
Anzo
Новичок

Anzo

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Прошу помощи в поиске информации о Сидоренко Гаврииле Ивановиче, родился в 1989 году в Виннице.
---
Ищу прадеда - Сидоренко Гавриила Ивановича, место рождения - Винница, 1889 г., был в плену в Германии, вернулся в 1916 г.
Tanyusik
Новичок

Tanyusik

Киев
На сайте с 2014 г.
Помогите пожалуйста ценной подсказкой. Не могу понять куда обращаться и с чего начать. Очень нужна справка (вытяг) архива о рождении моего деда. Переписка с Винницким архивом ничего не дала. Присылают ответы "в метрических книгах по римско-католическому костелу такому-то за 1909-12 гг записей не найдено". И все. Но ведь в то время детей регистрировали не обязательно в год рождения, в любом случае человек получал уже в советских учреждениях св о рождении, паспорт, призывался на военную службу (на основании каких-то документов о рождении), воевал и т д. Каким образом найти запись о его рождении (записи актов гражданского состояния), как и где правильно искать?
Ищу информацию о рождении моего деда Мусял Иосиф Мартынович, информацию черпаю только с записей в сохранившемся его военном билете (как я понимаю, обновленном, выданном уже в 1948 г.)
1909 года рождения, родился в селе Немиренцы Комсомольского р-на Винницкой обл, поляк, окончил начальную школу в селе Полыченцы того же района в 1921 году. В 30-40х годах точно проживал в селе Безыменна того же района, после войны в конце 40х в селе Малые Кутыщи того же района. В военном билете имеются записи о датах и местах становления на военный учет ( с 1948г) и записи о участии в войне, ранении и послевоенной службе в Бердичевском комиссариате Житомирской обл.
Так же ищу любую информацию о его родителях, логично - прадед Мусял Мартын (есть вероятность, что все-таки МартИн), больше ничего не знаю. О прабабушке ничего не знаю - даже имени.

Ищу тоже информацию любую о бабушке и ее родителях.
Загребельная Мотря Якимовна 7 июня 1910 года рождения село Безыменна Комсомольского р-на Винницкой области. Ее отец (мой прадед) Загребельный Яким Михайлович и мать (моя прабабушка) Загребельная (по мужу, девичью не знаю) Анна Семеновна.
К сожалению, это все.

Буду очень благодарна за любую информацию и помощь!
(прошу прощения у модераторов за дублирование записи)
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 312
Tanyusik! Вы попробуйте направить запрос на районные ЗАГСы ,где он жил,и областной ЗАГС по Винницкой области,там может быть восстановленная запись о рождении и эта запись может быть сделана в любой год на протяжении жизни,а также в Винницкий архив,потому что часть Загсовых записей уже передана в архив,за 30 годы.И не факт,что запись о рождении была сделана в костеле,вполне могла быть сделана в церкви,особенно если костел далеко,да и при смешанных браках,часто делалась запись в православных церквях,да и еще заставляли писать расписку,о том что ребенка будут воспитывать православным.Одним словом вариантов полно.
Tanyusik
Новичок

Tanyusik

Киев
На сайте с 2014 г.
спасибо большое за ответ! Так и делали. Загсы ответили, как вы и говорите, что уже передано в архив. А Винницкий архив отвечает, как я писала выше.. Пока хожу по кругу.. Насчет смешаных браков - вариант, возможно и стоит поискать в православных. Но опять же. Надо запрос на тот же архив, я так понимаю?
markovna
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Вопрос актуален. Не ужели никто не может подсказать?

Добрый день, знатоки форума! Подскажите пожалуйста новичку. Моя бабушка родилась в Винницкой области, Оратовском районе, село Скоморошки. Раньше это было: Скоморошки, с., Київська губ., Таращанський пов., Плисківська вол. Бабушка родилась в 1916 году. Скорее всего она была католической веры (т.к. была Полькой), однако по-моему в этом селе не было костела. Никак не могу выяснить к какому костелу могло относится это село Скомороши. Буду искренне благодарна за подсказку.

САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1586
markovna
Добрый вечер!!
Три варианта: Оратовский, Тетиевский, Погребищенский.
Ваши Скоморошки посередине этого треугольника.
Плисков - это Погребищенский костел.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
Возвращаясь к старой теме
Вот что мне ответил по запросу на прадеда архив ФСБ.

Прикрепленный файл: fsb arhiv.jpg
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 364 365 366 367 368 369 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈