Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 562 563 564 565  566 567 568 569 570 ... 573 574 575 576 577 578 Вперед →
Модератор: РоманС
AnastasiaYurchak
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, ищу предков по фамили Иванюк (Иванынюк). Собственными силами дошла до с. Березная, Хмельницкого района, Винницкой области (с. Березная, Литинский уезд, Подольская губерния), благодаря исповедным ведомостям. Может кто встречал такую фамилию?

Так же интересуют метрики, исповедные ведомости, ревизские сказки по с. Березная и по с. Чудиновцы, с. Крутнев, в одной метрической книге находил в них жителей села Березная.
Bondarenkog
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, я ищу дедушку и его родителей. Дед Бондаренко Василий Сысоевич, о его родителях известно только Бондаренко Сысой и есть фото деда и родителей, дед родился в деревне Ляховцы Закарпатской области в 1904 году. Ищу сведения о его родителях, и о нём всё что есть, знаю только то что он переехал в Питер женился и служил на фронте
Bondarenkog
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12

Bondarenkog написал:
[q]
Здравствуйте, я ищу дедушку и его родителей. Дед Бондаренко Василий Сысоевич, о его родителях известно только Бондаренко Сысой и есть фото деда и родителей, дед родился в деревне Ляховцы Закарпатской области в 1904 году. Ищу сведения о его родителях, и о нём всё что есть, знаю только то что он переехал в Питер женился и служил на фронте
[/q]

Простите не то место рождения указал правильное вот Каменец-Подольская обл., м. "Ляховцы"

EvaProdius
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Добрый день, а подскажите, пожалуйста на FS есть метрические книги с.Савинц? Нашла запись о браке предка в селе Фузовка Бессарабской губернии, где невеста из Подольской Губернии Брацславского уезда, с.Савинц. Анастасия Григорьевна Загурко. Теперь хочу эту ветку изучить.

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
PolSol
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, сейчас ищу прапрадеда и его родных с Фамилией Будячевский. У одного его сына одна из версий фамилии- Бодячевский. Нашла только ветку с похожей фамилией Будишевские, и есть предположение, что фамилия польская. Проживали в Каменец-Подольская обл., Константиновский р-н, с. Ильишево (Ильяшовка). Есть сведения только о двух братьях Александре и Андрее Титовиче, участвовавших в ВОВ и ФИО их родителей: Будячевский Тит Захарович (1887-1969) и Витрук Анна Димидовна (1986-1941). Буду благодарна любой информации по этой фамилии и ее происхождению
Жалоба (1)
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 171

Bondarenkog написал:
[q]
[/q]

Добрый день. Если актуально, обращайтесь, помогу с поиском.
С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Olga_Kom
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29
Добрый день, возможно кто-то из форумчан знает , есть ли и в каком-то архиве, а возможно онлайн, ревизские сказки Подольской губерни, интересует село Стена Ямпольский уезд. Исповедные ведомости выложены , хотя и не все , на сайте ДАХО, а вот РС не нашла. Буду благодарна за любую информацию!
Жалоба (1)
nikitalebedin
Участник

nikitalebedin

Харьков
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 127

Olga_Kom написал:
[q]
Добрый день, возможно кто-то из форумчан знает , есть ли и в каком-то архиве, а возможно онлайн, ревизские сказки Подольской губерни, интересует село Стена Ямпольский уезд. Исповедные ведомости выложены , хотя и не все , на сайте ДАХО, а вот РС не нашла. Буду благодарна за любую информацию!
[/q]

Добрый день. Ревизские сказки, в основном, сгорели вместе с Каменец-Подольским архивом.

Попробуйте посмотреть ф. 726 Винницкого архива, может быть повезет. Там РС 1858 по селам Ямпольского уезда. Ссылка тут.
Лайк (1)
Olga_Kom
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29

nikitalebedin написал:
[q]

Olga_Kom написал:
[q]

[/q]

Добрый день. Ревизские сказки, в основном, сгорели вместе с Каменец-Подольским архивом.

Попробуйте посмотреть ф. 726 Винницкого архива, может быть повезет. Там РС 1858 по селам Ямпольского уезда. Ссылка тут.
[/q]

Спасибо! Посмотрела по описям, к сожалению с.Стены там нет.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1580

Olga_Kom написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер!!
Метрические и исповедальные сняли мормоны. Ищите там.
Если не найдёте, приходите в личку.
А вот с ревизскими сказками дело обстоит так.
Точно никому неизвестно, сколько сгорело и...сколько не пострадало.
Непострадавшие в основном оцифрованы и есть в архиве. Но есть много РС, которые пострадали, очень
медленно реставрируются и...про их существование архив не уведомляет никого.

Единственное, чем могу помочь, так это для пересмотра выслать оцифрованные описи, в которых указано, что не пострадало, что пострадало.
Это в основном 226-79, 80, 81 и 82 описи.
Оцифрованные дела не систематизированы.
То есть отсутствуют списки внутренние, и отсутствует опись оцифрованных дел.
Даже в самом архиве.
Поэтому, оптимально просмотреть опись, о которой я вверху сказал, выбрать нужные, а уж потом приложить усилия в их поиске.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 562 563 564 565  566 567 568 569 570 ... 573 574 575 576 577 578 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈