Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Bondarenkog Новичок
6 октября 2024 18:46 Здравствуйте, я ищу дедушку и его родителей. Дед Бондаренко Василий Сысоевич, о его родителях известно только Бондаренко Сысой и есть фото деда и родителей, дед родился в деревне Ляховцы Закарпатской области в 1904 году. Ищу сведения о его родителях, и о нём всё что есть, знаю только то что он переехал в Питер женился и служил на фронте | | |
Bondarenkog Новичок
6 октября 2024 18:49 Bondarenkog написал: [q] Здравствуйте, я ищу дедушку и его родителей. Дед Бондаренко Василий Сысоевич, о его родителях известно только Бондаренко Сысой и есть фото деда и родителей, дед родился в деревне Ляховцы Закарпатской области в 1904 году. Ищу сведения о его родителях, и о нём всё что есть, знаю только то что он переехал в Питер женился и служил на фронте[/q]
Простите не то место рождения указал правильное вот Каменец-Подольская обл., м. "Ляховцы" | | |
EvaProdius Участник
11 октября 2024 16:47 Добрый день, а подскажите, пожалуйста на FS есть метрические книги с.Савинц? Нашла запись о браке предка в селе Фузовка Бессарабской губернии, где невеста из Подольской Губернии Брацславского уезда, с.Савинц. Анастасия Григорьевна Загурко. Теперь хочу эту ветку изучить.
![Прикрепленный файл: record-image_.jpg](file.php?a=preview&fid=1105102&key=2105800234) | | |
PolSol Новичок
11 октября 2024 16:51 Здравствуйте, сейчас ищу прапрадеда и его родных с Фамилией Будячевский. У одного его сына одна из версий фамилии- Бодячевский. Нашла только ветку с похожей фамилией Будишевские, и есть предположение, что фамилия польская. Проживали в Каменец-Подольская обл., Константиновский р-н, с. Ильишево (Ильяшовка). Есть сведения только о двух братьях Александре и Андрее Титовиче, участвовавших в ВОВ и ФИО их родителей: Будячевский Тит Захарович (1887-1969) и Витрук Анна Димидовна (1986-1941). Буду благодарна любой информации по этой фамилии и ее происхождению | | Жалоба (1) |
Ladislaw | Наверх ##
19 октября 2024 15:01 Bondarenkog написал: [q] Здравствуйте, я ищу дедушку и его родителей. Дед Бондаренко Василий Сысоевич, о его родителях известно только Бондаренко Сысой и есть фото деда и родителей, дед родился в деревне Ляховцы Закарпатской области в 1904 году. Ищу сведения о его родителях, и о нём всё что есть, знаю только то что он переехал в Питер женился и служил на фронте[/q]
Добрый день. Если актуально, обращайтесь, помогу с поиском. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия | | |
Olga_Kom Новичок
20 октября 2024 14:19 Добрый день, возможно кто-то из форумчан знает , есть ли и в каком-то архиве, а возможно онлайн, ревизские сказки Подольской губерни, интересует село Стена Ямпольский уезд. Исповедные ведомости выложены , хотя и не все , на сайте ДАХО, а вот РС не нашла. Буду благодарна за любую информацию! | | Жалоба (1) |
nikitalebedinУчастник ![nikitalebedin](https://forum.vgd.ru/resize/resize.php?fid=942072&x=80&key=1&upd=187620465) Харьков Сообщений: 66 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
20 октября 2024 18:33 Olga_Kom написал: [q] Добрый день, возможно кто-то из форумчан знает , есть ли и в каком-то архиве, а возможно онлайн, ревизские сказки Подольской губерни, интересует село Стена Ямпольский уезд. Исповедные ведомости выложены , хотя и не все , на сайте ДАХО, а вот РС не нашла. Буду благодарна за любую информацию![/q]
Добрый день. Ревизские сказки, в основном, сгорели вместе с Каменец-Подольским архивом. Попробуйте посмотреть ф. 726 Винницкого архива, может быть повезет. Там РС 1858 по селам Ямпольского уезда. Ссылка тут. | | Лайк (1) |
Olga_Kom Новичок
20 октября 2024 21:22 nikitalebedin написал: [q] Olga_Kom написал:
[q] Добрый день, возможно кто-то из форумчан знает , есть ли и в каком-то архиве, а возможно онлайн, ревизские сказки Подольской губерни, интересует село Стена Ямпольский уезд. Исповедные ведомости выложены , хотя и не все , на сайте ДАХО, а вот РС не нашла. Буду благодарна за любую информацию!
[/q]
Добрый день. Ревизские сказки, в основном, сгорели вместе с Каменец-Подольским архивом.
Попробуйте посмотреть ф. 726 Винницкого архива, может быть повезет. Там РС 1858 по селам Ямпольского уезда. Ссылка тут.[/q]
Спасибо! Посмотрела по описям, к сожалению с.Стены там нет. | | |
САХА![САХА](https://forum.vgd.ru/resize/resize.php?fid=33553&x=80&key=1&upd=89984065) Хмельницкий Сообщений: 2157 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1538 | Наверх ##
20 октября 2024 23:14 Olga_Kom написал: [q] Добрый день, возможно кто-то из форумчан знает , есть ли и в каком-то архиве, а возможно онлайн, ревизские сказки Подольской губерни, интересует село Стена Ямпольский уезд. Исповедные ведомости выложены , хотя и не все , на сайте ДАХО, а вот РС не нашла. Буду благодарна за любую информацию![/q]
Добрый вечер!! Метрические и исповедальные сняли мормоны. Ищите там. Если не найдёте, приходите в личку. А вот с ревизскими сказками дело обстоит так. Точно никому неизвестно, сколько сгорело и...сколько не пострадало. Непострадавшие в основном оцифрованы и есть в архиве. Но есть много РС, которые пострадали, очень медленно реставрируются и...про их существование архив не уведомляет никого. Единственное, чем могу помочь, так это для пересмотра выслать оцифрованные описи, в которых указано, что не пострадало, что пострадало. Это в основном 226-79, 80, 81 и 82 описи. Оцифрованные дела не систематизированы. То есть отсутствуют списки внутренние, и отсутствует опись оцифрованных дел. Даже в самом архиве. Поэтому, оптимально просмотреть опись, о которой я вверху сказал, выбрать нужные, а уж потом приложить усилия в их поиске. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (4) |
Konst84 Новичок
28 октября 2024 17:42 Херсонская губерния\ село Братолюбовка ; д. Нижное \ Подольская губерния \ Гримячка в Зиньковской волости \ Маслянка \ Маковские
Доброго всем дня. Ищу потомков Леонтия Маковского (мой (2)прадед)…
Леонтий (Леон) Маковский (Маслянка-Маковский), (1881 – 1931), рожден в д. Нижное при местечке Деражня Подольский губернии. В зрелости проживал в Братолюбовке Херсонской Губернии.
Отец Леонтия: Иосиф Иосифович Маслянка-Маковский, сын Иосифа и Агнешки (родовое гнездо - село Гримячка в Зиньковской волости), был женат трижды. Мать Леонтия: Валерия или Валериана (в девичестве Чайковская или Чеховская). Братья и сестры Леонтия: Адольф ???, Симеон (1874), Ядвига 1877, Ипполит 1894 (Хиполит), Франц 1896 (Францишек), Иван 1900 (Ян), Иосиф 1904 (Юзеф), Янина 1904, Владислав (умер в младенчестве), Мария (умерла в младенчестве).
Леонтий был женат трижды (как и его отец): 1-я ЖЕНА Леонтия: Ефросиния Иоановна – моя (2)прабабушка. Дети: Тася (1905), Мария (1907), Елена (1910), Антонина(Нина) (1912), Николай (1914, умер в 8 лет), Леонтий (1916, умер в 1 год), Надежда (1919). 2-я ЖЕНА Леонтия: Ханна. Дети: Лидия (1922), Екатерина (1924).
3-я жена Леонтия: анастасия - помешалась рассудком, издевалась над детьми от первого и второго брака.
ЕСЛИ ЗДЕСЬ НАЙДУТСЯ РОДСТВЕННИКИ, ЗНАЮЩИЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ВЫШЕ ФАКТЫ И ПРЕДКОВ, ПРОШУ ВЫЙТИ НА СВЯЗЬ. БУДУ РАД ЛЮБЫМ ИСТОРИЯМ, ПОПРАВКАМ И ДОПОЛНЕНИЯМ. НО ОСОБЕННО ВОЛНУЕТ ВОПРОС: НЕ ВСЕ ЛЮДИ НА ПРИЛОЖЕННЫХ ФОТОГРАФИЯХ ПОНЯТНЫ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ОПРЕДЕЛИТЬ КТО ЕСТЬ КТО НА ФОТО.
![Прикрепленный файл: Маковский_1.jpg](file.php?a=preview&fid=1110372&key=404792324) ![Маковский_2.jpg, 2591205 байт](file.php?a=preview&fid=1110373&key=490452264) ![Маковский_3.jpg, 1726666 байт](file.php?a=preview&fid=1110374&key=1218430971) | | |
|