Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 562 563 564 565 566 * 567 568 569 570 571 572 573 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
EvaProdius
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38
Добрый день, а подскажите, пожалуйста на FS есть метрические книги с.Савинц? Нашла запись о браке предка в селе Фузовка Бессарабской губернии, где невеста из Подольской Губернии Брацславского уезда, с.Савинц. Анастасия Григорьевна Загурко. Теперь хочу эту ветку изучить.

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
PolSol
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, сейчас ищу прапрадеда и его родных с Фамилией Будячевский. У одного его сына одна из версий фамилии- Бодячевский. Нашла только ветку с похожей фамилией Будишевские, и есть предположение, что фамилия польская. Проживали в Каменец-Подольская обл., Константиновский р-н, с. Ильишево (Ильяшовка). Есть сведения только о двух братьях Александре и Андрее Титовиче, участвовавших в ВОВ и ФИО их родителей: Будячевский Тит Захарович (1887-1969) и Витрук Анна Димидовна (1986-1941). Буду благодарна любой информации по этой фамилии и ее происхождению
Жалоба (1)
Ladislaw
Генеалог

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 134

Bondarenkog написал:
[q]
Здравствуйте, я ищу дедушку и его родителей. Дед Бондаренко Василий Сысоевич, о его родителях известно только Бондаренко Сысой и есть фото деда и родителей, дед родился в деревне Ляховцы Закарпатской области в 1904 году. Ищу сведения о его родителях, и о нём всё что есть, знаю только то что он переехал в Питер женился и служил на фронте
[/q]

Добрый день. Если актуально, обращайтесь, помогу с поиском.
С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия
Olga_Kom
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Добрый день, возможно кто-то из форумчан знает , есть ли и в каком-то архиве, а возможно онлайн, ревизские сказки Подольской губерни, интересует село Стена Ямпольский уезд. Исповедные ведомости выложены , хотя и не все , на сайте ДАХО, а вот РС не нашла. Буду благодарна за любую информацию!
Жалоба (1)
nikitalebedin
Участник

nikitalebedin

Харьков
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 117

Olga_Kom написал:
[q]
Добрый день, возможно кто-то из форумчан знает , есть ли и в каком-то архиве, а возможно онлайн, ревизские сказки Подольской губерни, интересует село Стена Ямпольский уезд. Исповедные ведомости выложены , хотя и не все , на сайте ДАХО, а вот РС не нашла. Буду благодарна за любую информацию!
[/q]

Добрый день. Ревизские сказки, в основном, сгорели вместе с Каменец-Подольским архивом.

Попробуйте посмотреть ф. 726 Винницкого архива, может быть повезет. Там РС 1858 по селам Ямпольского уезда. Ссылка тут.
Лайк (1)
Olga_Kom
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19

nikitalebedin написал:
[q]

Olga_Kom написал:
[q]

[/q]

Добрый день. Ревизские сказки, в основном, сгорели вместе с Каменец-Подольским архивом.

Попробуйте посмотреть ф. 726 Винницкого архива, может быть повезет. Там РС 1858 по селам Ямпольского уезда. Ссылка тут.
[/q]

Спасибо! Посмотрела по описям, к сожалению с.Стены там нет.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1538

Olga_Kom написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер!!
Метрические и исповедальные сняли мормоны. Ищите там.
Если не найдёте, приходите в личку.
А вот с ревизскими сказками дело обстоит так.
Точно никому неизвестно, сколько сгорело и...сколько не пострадало.
Непострадавшие в основном оцифрованы и есть в архиве. Но есть много РС, которые пострадали, очень
медленно реставрируются и...про их существование архив не уведомляет никого.

Единственное, чем могу помочь, так это для пересмотра выслать оцифрованные описи, в которых указано, что не пострадало, что пострадало.
Это в основном 226-79, 80, 81 и 82 описи.
Оцифрованные дела не систематизированы.
То есть отсутствуют списки внутренние, и отсутствует опись оцифрованных дел.
Даже в самом архиве.
Поэтому, оптимально просмотреть опись, о которой я вверху сказал, выбрать нужные, а уж потом приложить усилия в их поиске.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (4)
Konst84
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Херсонская губерния\ село Братолюбовка ; д. Нижное \ Подольская губерния \ Гримячка в Зиньковской волости \ Маслянка \ Маковские

Доброго всем дня. Ищу потомков Леонтия Маковского (мой (2)прадед)…

Леонтий (Леон) Маковский (Маслянка-Маковский), (1881 – 1931), рожден в д. Нижное при местечке Деражня Подольский губернии. В зрелости проживал в Братолюбовке Херсонской Губернии.

Отец Леонтия: Иосиф Иосифович Маслянка-Маковский, сын Иосифа и Агнешки (родовое гнездо - село Гримячка в Зиньковской волости), был женат трижды.
Мать Леонтия: Валерия или Валериана (в девичестве Чайковская или Чеховская).
Братья и сестры Леонтия: Адольф ???, Симеон (1874), Ядвига 1877, Ипполит 1894 (Хиполит), Франц 1896 (Францишек), Иван 1900 (Ян), Иосиф 1904 (Юзеф), Янина 1904, Владислав (умер в младенчестве), Мария (умерла в младенчестве).

Леонтий был женат трижды (как и его отец):
1-я ЖЕНА Леонтия: Ефросиния Иоановна – моя (2)прабабушка.
Дети: Тася (1905), Мария (1907), Елена (1910), Антонина(Нина) (1912), Николай (1914, умер в 8 лет), Леонтий (1916, умер в 1 год), Надежда (1919).
2-я ЖЕНА Леонтия: Ханна.
Дети: Лидия (1922), Екатерина (1924).

3-я жена Леонтия: анастасия - помешалась рассудком, издевалась над детьми от первого и второго брака.

ЕСЛИ ЗДЕСЬ НАЙДУТСЯ РОДСТВЕННИКИ, ЗНАЮЩИЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ВЫШЕ ФАКТЫ И ПРЕДКОВ, ПРОШУ ВЫЙТИ НА СВЯЗЬ. БУДУ РАД ЛЮБЫМ ИСТОРИЯМ, ПОПРАВКАМ И ДОПОЛНЕНИЯМ.
НО ОСОБЕННО ВОЛНУЕТ ВОПРОС: НЕ ВСЕ ЛЮДИ НА ПРИЛОЖЕННЫХ ФОТОГРАФИЯХ ПОНЯТНЫ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ОПРЕДЕЛИТЬ КТО ЕСТЬ КТО НА ФОТО.

Прикрепленный файл: Маковский_1.jpgМаковский_2.jpg, 2591205 байтМаковский_3.jpg, 1726666 байт
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1538
>> Ответ на сообщение пользователя Konst84 от 28 октября 2024 17:42

Добрый день!!!
Судя по метрической за 1881 год действительно родился Леон Иосифов Маковский.
На вашем месте я бы поднял дворянские дела.
Их много, но...

Фонд 230, Хмельницкий архив:
Опись первая.
дела:
Маковский Иван, рядовой сибир.батальона, 1838 – 171
Маковских – 4258
Маковских – 4259
Маковских – 4275
Маковских – 4351
Маковских – 4410
Маковских – 4450
Маковских – 4485
Маковских – 4520
Маковских – 4528
Маковских – 4545
Маковского – 4256
Маковского – 4358

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
Artert96
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Проблема в том что Леонтий был с однодворцев, а на данный момент сложно найти его дворянских предков, так что пока не возможно соединит одних с другими.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 562 563 564 565 566 * 567 568 569 570 571 572 573 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈