Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львовская область и город Львов

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модератор: РоманС
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

AntonV написал:
[q]
Думаю, судебные и школьные дела тут вряд ли помогут
[/q]

А, может, и помогут…

Прикрепленный файл: Деклярація Стадничук Петро_01.jpgСписок учнів. 1923 – 1928_01.jpg, 1213331 байт
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Спасибо. Попробую организовать там поиск. У меня сложилось впечатление, после знакомства с путеводителем, что в других фондах вряд л можно что-то искать, хотя мне все же не все ясно... Фонд Магистрата Львов, например, очень мал.... Школьные списки, я вижу, вещь хорошая, но у меня вопрос по старшему поколению, 1890-х годов рождения...
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

AntonV написал:
[q]
но у меня вопрос по старшему поколению
[/q]

Тогда просто попросите оказать содействие в поиске источников пофамильного учета лиц еврейской национальности/такого-то сословия за такие-то годы.
Напишите: предполагаете, что интересующие Вас сведения могут быть там-то и там-то, но, возможно, есть еще что-то, о существовании чего Вы не знаете.
ЦГИАЛ любит предлагать (за деньги, естественно :-)), копии имеющихся у них материалов по теме.
Можно даже сказать, что это их фирменная фишка :-). Но в данном случае это как раз и хорошо.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Pawel1955
Новичок

Pawel1955

Wrocław POLSKA
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Wитам колегów. Прзепрасзам за мóж Росыжски але корзыстам з тłумацза компутероwего . Килка дни тему з арчиwум Министерстwа Wожны w Wиелкиеж Брытании отрзымаłем документы брата можего теśциа ктóры w 1945 року змарł w Египцие и оказаłо сиę żе wужек w цзасие wожны оżениł сиę з кобиетą ктóра уродзиłа сиę и миесзкаłа прзед wожнą wе Лwоwие , посзукужę Урсзули Wанды ПРУС по мężу Сзымаńска цóрка Wилхелма и Хелены з дому Паwлик миесзкаłа w парафии коśциоłа Рзымско католицкиего под wезwанием Śwиęтеж Елżбиеты w ктóрым быłа очрзцзона . Посзукужę жакиежś информацжи и контакту ,цзы моглибыśцие ми помóц w посзукиwаниач родзины теж кобиеты ?
Поздраwиам Паwеł Łукоwски Wроцłаw.

Привет коллеги. Извините за мой русский, но я с помощью компьютера переводчик. Несколько дней назад из архивов Министерства войны в Великобритании получил документы моего брата в законе, который в 1945 году умер в Египте, и выяснилось, что мой дядя во время войны, он женился на женщине, которая родилась и жила до войны во Львове, глядя Урсула Ванда Прус мужа Шиманьска дочь Уильяма и Хелен из дома Павлик жил в приходской римско-католической церкви, посвященной Святой Елизаветы, где она была крещена. Ищу некоторой информации и контактов, если вы могли бы помочь мне в поиске семьи этой женщины?

С уважением Паwеł Łукоwски Wроцłаw
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Может, лучше по-польски здесь? Переводчик Гугл - великая вещь, но лучше с оригиналом...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

kbg_dnepr написал:
[q]
Может, лучше по-польски здесь?
[/q]

Так Pawel1955 в верхне части своего сообщения и писал по-польски, только видимо настройки его компа или/и форума перевели в какую-то смесь русских и польских букв.

Например верхняя строчкадля сравнения.
Wитам колегów. Прзепрасзам за мóж Росыжски але корзыстам з тłумацза компутероwего .
Witam kolegów. Przepraszam za mój Rosyjski ale korzystam z tłumacza komputerowego.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
смотрите, вот этот 780 ф., это, по названию из путеводителя, бюро воинского учета, г. Вена, но объем его очень большой. Т.е. там, несмотря на название, хранятся документы на жителей Львова? Тут есть какое-то объяснение confused.gif
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

AntonV написал:
[q]
там, несмотря на название, хранятся документы на жителей Львова?
[/q]

Вы платите за постраничный просмотр? В противном случае какая разница, как называется фонд? Да, там могут быть интересующие Вас сведения. Но ключевое слово - могут.
Если не хотите платить лишнее или хотите все знать по теме источников пофамильного учета, преодолейте гордыню поисковика со стажем и отправьте "чайниковский" запрос в ЦГИАЛ. Примерный текс я набросал выше.
Можете на русском. В ЦГИАЛе, хоть он и во Львове, письма из России во время магических ритуалов не сжигают 😊.
---

kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Документы нужной Вам церкви есть у мормонов, посмотрите ответ здесь forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=45119#p45119
---
Катерина
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
О, я не вставила ссылку на тему на польском языке, простите https://forum.vgd.ru/10/22958/
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈