Львовская область и город Львов
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
marseleza Новичок
Донецк Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 марта 2015 13:17 Добрый день , помогите пожалуйста пришел ответ из Загса Перемышлянского района , всё нашли , что очень меня радует , но для получения выписок из актовых записей необходимо обратится с документами подтверждающими родственные отношения, а я немогу приехать во Львов , я живу в Донецке что мне делать? --- Дорош, Гураль | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
6 марта 2015 19:28 marseleza написал: [q] что мне делать?
[/q]
Либо дослать с украинской территории копии документов, подтверждающих родство, либо попросить выслать в ближайший ЗАГС на украинской территории и приехать туда с копиями документов, подтверждающих родство. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
marseleza Новичок
Донецк Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 марта 2015 20:41 я не могу выехать на Украину, у меня нет пропуска,,,,, и справки переселенца тоже нет,,, --- Дорош, Гураль | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
6 марта 2015 23:28 marseleza написал: [q] я не могу выехать на Украину, у меня нет пропуска,,,,, и справки переселенца тоже нет,,,[/q]
Единственный вариант – передать с маршруткой знакомым на украинскую территорию и попросить их выслать в ЗАГС. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
Alisa1208 Новичок
23 марта 2015 3:25 Доброго времени суток, Вам уважаемые специалисты-форумчане. Я проживаю в Эстонии , нашла ваш полезный сайт (огромное спасибо за вашу работу), возможно, только вы мне можете помочь. Помогите с Генеалогическим запросом для установления родовой и семейной связи . Мои все родственники рождены во Львовской области. Как мне не прибывая в Украину получить свидетельство, о рождении мамы, бабушки и дедушки. Я знаю, что мама Гриневицкая Зоя Леонидовна рождена в г. Золочев Львовской обл. Где рождены бабушка Гриневицкая Татьяна Петровна 1922г.р и дедушка Гриневицкий Леонид Андреевич по маминой линии (это её родители я не знаю) думаю, что бабушка рождена в г. Ровно. Я сама рождена в г. Ивано-Франковск там и проживала во времена СССР. Как запросить из г. Золочев свидетельство, о рождении моей мамы (рождена после войны) и по ней установить место рождение её родителей т.е моих бабушку и дедушку? Это возможно? Реально? Мне нужно записаться на специальную дату в архив и самой искать в архиве или мне поможет в этом специалист компетентный, сколько будут стоить такие услуги именно специалиста который сделает это быстрее меня и сбережёт мне время и деньги приездом. может мне нанять специального человека. P/S в живых к сожалению у меня никого не осталось. И фамилия у меня менялась в связи с вступлением в брак, есть свидетельство , о рождении, какие документы нужны от меня для этого вопроса? помогите пожалуйста компетентным советом. я буду ждать вашего ответа. Спасибо, удачи вам во всем и храни вас бог. --- Ищу Гриневицких | | |
23 марта 2015 20:19 Alisa1208 написал: [q] помогите пожалуйста компетентным советом[/q]
Здравствуйте. Если Ваша мама рождена после войны, запись о её рождении будет в Отдел РАГС Золочевского районного управления юстиции в Львовской области ул. Лермонтова, 4, г. Золочев, Львовская обл., 80700 тел. (03265) 4-24-04 В записи о рождении информация о том, откуда родители, может быть, а может и не быть. В идеале – найти запись о бракосочетании Леонида Андреевича и Татьяны Петровны. Там будет возраст жениха и невесты (выходим на год рождения) и может быть указано, откуда они. Но судя по тому, что бабушка родилась в 1922 году, запись о бракосочетании тоже будет в ЗАГСе. О наличии записи о рождении бабушки в г. Ровно можно узнать здесь: http://archiv.rv.ua/index.php/kontakty.htmlЧто касается «специального человека». Для того, чтобы от Вашего имени подавались запросы в ЗАГС, нужна нотариально заверенная доверенность + копии документов, подтверждающих родство. При этом запрос будет подаваться либо лично, либо по почте. Отсюда вывод: подать запрос по почте что в ЗАГС, что в архив, Вы можете самостоятельно. В обязательном порядке: - Ф.И.О., адрес проживания, номер телефона, электронной почты. - Как можно более полные установочные данные на разыскиваемого. - Фраза «оплату гарантирую». - Копии документов, подтверждающих родство с разыскиваемым. Чем более последовательно и чётко будет подана известная Вам информация, чем более чётко будет сформулирован запрос/просьба, тем выше вероятность того, что Вы получите положительный ответ. Также имейте ввиду: ЗАГС выдаёт документы и не занимается генеалогическими исследованиями. Кроме того, ЗАГС ищет +/- 1 год. Т.е. заявленный Вами + год ранее + год позже. Поэтому запрос в ЗАГС должен быть максимально точным. С архивами проще. Они и поиском занимаются, и работа «специального человека» в них возможна. Но, повторюсь, первоначальную работу (запросы) Вы можете сделать сами. Единственная возможная проблема – отсутствие у ЗАГСа и архива денег на отправку международной корреспонденции :-(. Поэтому в случае положительного ответа счет на оплату попросите выслать по электронной почте. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | Лайк (1) |
ArxivistНовичок  Львов Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 апреля 2015 14:31 Я, студент архивоведения Львовского университета, могу за умеренную плату или бартер помочь с поиском в Центральном Историческом Архиве Львова (ЦГИАЛ, ЦДІАЛ). Обращайтесь, пожалуйста, в личку. | | |
Gregor_LvivНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 апреля 2015 16:17 Добрый день. Я, аспирант университета им. И. Франко, работаю над исследованием семей, в частности Дрогобычского края. За умеренную цену помогаю в поиске архивных данных. Помог в поиске своих родных многими лицам, в том числе из Израиля и Польши. Работаю в львовских архивах. Звертатйтеся в личку | | |
Polotsk Новичок
Polotsk Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 апреля 2015 19:52 Здравствуйте. В годы Великой Отечественной войны с территории Украины моя бабушка Каша Мария Николаевна, 1915 года рождения, была угнана в Австрию, предположительно в Зальцбург. Там родилась моя мама Анна, место рождения которой было позже записано так: деревня Суровица Саноцкого района, Польша. Хочу найти сведения об этом периоде жизни моей семьи. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо. --- Ищу сведения о пребывании бабушки Каша Марии Николаевны на работах в Австрии в годы Великой Отечественной войны с малолетней дочерью - моей мамой. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
13 апреля 2015 21:03 | | |
|