Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львовская область и город Львов

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Alisa1208
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток, Вам уважаемые специалисты-форумчане. Я проживаю в Эстонии , нашла ваш полезный сайт (огромное спасибо за вашу работу), возможно, только вы мне можете помочь. Помогите с Генеалогическим запросом для установления родовой и семейной связи .
Мои все родственники рождены во Львовской области. Как мне не прибывая в Украину получить свидетельство, о рождении мамы, бабушки и дедушки. Я знаю, что мама Гриневицкая Зоя Леонидовна рождена в г. Золочев Львовской обл. Где рождены бабушка Гриневицкая Татьяна Петровна 1922г.р и дедушка Гриневицкий Леонид Андреевич по маминой линии (это её родители я не знаю) думаю, что бабушка рождена в г. Ровно. Я сама рождена в г. Ивано-Франковск там и проживала во времена СССР. Как запросить из г. Золочев свидетельство, о рождении моей мамы (рождена после войны) и по ней установить место рождение её родителей т.е моих бабушку и дедушку? Это возможно? Реально? Мне нужно записаться на специальную дату в архив и самой искать в архиве или мне поможет в этом специалист компетентный, сколько будут стоить такие услуги именно специалиста который сделает это быстрее меня и сбережёт мне время и деньги приездом. может мне нанять специального человека. P/S в живых к сожалению у меня никого не осталось. И фамилия у меня менялась в связи с вступлением в брак, есть свидетельство , о рождении, какие документы нужны от меня для этого вопроса? помогите пожалуйста компетентным советом. я буду ждать вашего ответа. Спасибо, удачи вам во всем и храни вас бог.
---
Ищу Гриневицких
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

Alisa1208 написал:
[q]
помогите пожалуйста компетентным советом
[/q]

Здравствуйте.

Если Ваша мама рождена после войны, запись о её рождении будет в Отдел РАГС Золочевского районного управления юстиции в Львовской области
ул. Лермонтова, 4, г. Золочев, Львовская обл., 80700
тел. (03265) 4-24-04
В записи о рождении информация о том, откуда родители, может быть, а может и не быть.
В идеале – найти запись о бракосочетании Леонида Андреевича и Татьяны Петровны.
Там будет возраст жениха и невесты (выходим на год рождения) и может быть указано, откуда они.
Но судя по тому, что бабушка родилась в 1922 году, запись о бракосочетании тоже будет в ЗАГСе.
О наличии записи о рождении бабушки в г. Ровно можно узнать здесь:

http://archiv.rv.ua/index.php/kontakty.html

Что касается «специального человека».
Для того, чтобы от Вашего имени подавались запросы в ЗАГС, нужна нотариально заверенная доверенность + копии документов, подтверждающих родство.
При этом запрос будет подаваться либо лично, либо по почте.
Отсюда вывод: подать запрос по почте что в ЗАГС, что в архив, Вы можете самостоятельно.
В обязательном порядке:
- Ф.И.О., адрес проживания, номер телефона, электронной почты.
- Как можно более полные установочные данные на разыскиваемого.
- Фраза «оплату гарантирую».
- Копии документов, подтверждающих родство с разыскиваемым.

Чем более последовательно и чётко будет подана известная Вам информация, чем более чётко будет сформулирован запрос/просьба, тем выше вероятность того, что Вы получите положительный ответ.

Также имейте ввиду: ЗАГС выдаёт документы и не занимается генеалогическими исследованиями. Кроме того, ЗАГС ищет +/- 1 год. Т.е. заявленный Вами + год ранее + год позже.
Поэтому запрос в ЗАГС должен быть максимально точным.
С архивами проще. Они и поиском занимаются, и работа «специального человека» в них возможна.
Но, повторюсь, первоначальную работу (запросы) Вы можете сделать сами.
Единственная возможная проблема – отсутствие у ЗАГСа и архива денег на отправку международной корреспонденции :-(.
Поэтому в случае положительного ответа счет на оплату попросите выслать по электронной почте.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Лайк (1)
Arxivist
Новичок

Arxivist

Львов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Я, студент архивоведения Львовского университета, могу за умеренную плату или бартер помочь с поиском в Центральном Историческом Архиве Львова (ЦГИАЛ, ЦДІАЛ). Обращайтесь, пожалуйста, в личку.
Gregor_Lviv
Новичок

Gregor_Lviv

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Я, аспирант университета им. И. Франко, работаю над исследованием семей, в частности Дрогобычского края. За умеренную цену помогаю в поиске архивных данных. Помог в поиске своих родных многими лицам, в том числе из Израиля и Польши. Работаю в львовских архивах. Звертатйтеся в личку
Polotsk
Новичок

Polotsk
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. В годы Великой Отечественной войны с территории Украины моя бабушка Каша Мария Николаевна, 1915 года рождения, была угнана в Австрию, предположительно в Зальцбург. Там родилась моя мама Анна, место рождения которой было позже записано так: деревня Суровица Саноцкого района, Польша. Хочу найти сведения об этом периоде жизни моей семьи. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо.
---
Ищу сведения о пребывании бабушки Каша Марии Николаевны на работах в Австрии в годы Великой Отечественной войны с малолетней дочерью - моей мамой.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13229
Surowica больше несуществующая деревня в Подкарпатском воеводстве.
http://pl.wikipedia.org/wiki/S...karpackie)
sevdalink

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 196
Исследуя историю своей семьи, нашел информацию, что мать прабабушки Ирина Миколаевна Коплак (в замужестве Полковникова) является дочерью переселенцев из Австро-Венгрии, села Ямельница. Погуглив нашел, что село находится во Львовской Области в Сколевском районе.

Дорогие формучане, не подскажите, по административно-территориальному делению того времени, к чему данное село относилось? И как вообще могло получится, что в Орловской Губернии оказались переселенцы из Австро-Венгрии (примерные годы переселения 1848-1852).???
В Орловской Губернии, переселенец Миколай Йосифович Коплак служил учителем.
---
R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 952
sevdalink:
[q]
... села Ямельница. Погуглив нашел, что село находится во Львовской Области в Сколевском районе ... ... по административно-территориальному делению того времени, к чему данное село относилось...
[/q]

"То время" - понятие очень растяжимое. Эти ссылки должны дать ответ на Ваш вопрос
http://uk.wikipedia.org/wiki/%...1%96%D1%97
http://uk.wikipedia.org/wiki/%...0%BD%D0%B0
Галиция

Село Ямельница http://uk.wikipedia.org/wiki/%...1%86%D1%8F и http://pl.wikipedia.org/wiki/Jamielnica
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
sevdalink

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 196

fominga написал:
[q]
"То время" - понятие очень растяжимое. Эти ссылки должны дать ответ на Ваш вопрос
[/q]

имел в виду вторую половину 19 века 101.gif
---
R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе
erzyof
Новичок

Przemyśl
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11

Szpakowski написал:
[q]
советую использовать ещё и ТАКУЮ возможность - http://www.przemysl.ap.gov.pl/
[/q]

человеку уже не актуально, но на всякий случай.
Перемышль (Подкарпатское воеводство) и Перемышляны (Львовская область) - разные города
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈