silirina Новичок
30 июля 2016 9:12 Добрый день! Ищу данные о родственниках, проживавших в с. Коропец и Чижов недалеко от Поморян (в разное время территориальная принадлежность была разная – Поморянский р-н, Золочевский, Львовская область, Тарнопольское воеводство). Фамилии: Чайковские, Музыка, Макух.
Есть несколько вопросов. Буду благодарна за любую помощь и подсказки по дальнейшим поискам.
1. Делала запрос в архив Львовской области, получила такой ответ по Чижову: …у метричній книзі греко-католицької парафії с. Снович, с. Чижів Золочівського повіту Тернопільського воєводства з записами про народження за 1866-1883, 1887-1908, 1910-1938 рр. інформації про народження Чайковського … не виявлено Но одновременно в письме спрашивала о датах рождения детей и там написано следующее: Також повідомляємо, що метричні книги греко-католицької парафії с. Чижів Золочівського повіту Тернопільського воєводства з записами про народження, одруження, смерть за 1913-1950 рр. на збереження до архіву не надходили… Не понимаю. Так "не выявлено" или "не надходили" за 20 в.? В отношении тех, которых нет, где они могут быть? Сколько хранится информация в ЗАГСах на Украине?
2. У меня есть оригинал повторного свидетельства о браке дедушки и бабушки. Поженились они в 1935 г., повторное свидетельство выдано в 1981 г. На основании чего выдавалось повторное свидетельство и можно ли найти оригинал записи?
3. Спрашивала про избирательные списки в Сейм и Сенат 1935-1938 гг. Ответ: "на збереження до архіву не надходили". Может, кто-то искал. Их вообще не существует по данным областям или где-то в другом архиве можно поискать? В Варшаве?.. В Киеве?
4. Сталкивался ли кто-то с вопросами реабилитации репрессированных на Украине? Дед был осужден по 58-й статье (54 на Украине), семья была выслана. Дело его есть в архиве, пока жду официальный ответ. По месту ссылки также есть дело, но в РФ мне сказали, что на реабилитацию надо подавать по месту применения репрессии.
Также ищу того, кто готов поработать в архивах Львова на возмездной основе. Есть целый ряд конкретных вопросов - по метрическим книгам, по месту работы и т.д. |