Львовская область и город Львов
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
tatarskaya Новичок
22 июня 2016 19:32 Vladimir Stadnichuk написал: [q] Хорошая новость в том, что это присуще практически всем новичкам[/q]
спасибо! радует Vladimir Stadnichuk написал: [q] Jakit предложил узнать - какие метрические книги и за какой период находятся на хранении (по данному селу) в ЦГИАУ во Львове. Я предложу начать с т.н. похозяйственных книг, хранящихся в сельсовете.[/q]
еще раз( и много раз) спасибо. Начну отсюда. Одно письмо в архив с запросом о книгах, другое-в сельсовет(хотя я не уверена в наличии e-mail). Ну и надеюсь что кто-то с семьи откликнется на мои вопросы. Будут результаты-отпишусь и очень надеюсь на дальнейшую координацию моих действий | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
22 июня 2016 20:19 tatarskaya написал: [q] очень надеюсь на дальнейшую координацию моих действий[/q]
Рекомендую заказать т.н. историческую справку по селу с древнейших времён до 1939 года. Денег она стоит немного, но в ней будут основные источники информации об интересующем Вас населённом пункте. В т.ч. и упоминание первых поземельных кадастров (Йосифінська метрика, Францисканська метрика). А также O dobrach koronnych byléj Rzeczypospolitéj polskiéj, Zbior dokumentow malopolskich и т.д. Ко всему этому Вы вернетесь после того, как закончите с МК. Поработайте также с ШЕМАТИЗМами. Из них Вы узнаете, какие церкви/парафии были в селе, когда начались вестись МК. Соответственно, сравните с тем, что есть в ЦГИАЛ и поймёте, чего именно Вы уже никогда не узнаете (по крайней мере – при жизни ;-)). Захотите копнуть ещё глубже (глубже поземельных кадастров) - Люстрації королівщин українських земель XVI-XVIII ст. Но там будут попадаться лишь отдельные фамилии местной (сельской) знати. Ну а вообще, говорят, с момента возникновения человечества, как такового, на Земле побывало около 300 тыс. поколений ;-). --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
tatarskaya Новичок
23 июня 2016 9:58 Хот1ла би замовити список метричних книг на пер1од з 1880 по 1939рр по > с. Дол1шн1й Лужок Дрогобицького р-ну, Льв1всько1 обл > > С уважением, > наталья татарская > Доброго дня, Якщо Ви хочете замовити довідку на конкретну особу (про народження, одруження або смерть), просимо заповнити анкету, яка вміщена у додатку. Якщо Ви хочете працювати у читальному залі з метричними книгами самостійно, будь ласка, вкажіть, на яке число і які метричні книги Ви хотіли б замовити (греко-католицькі, римо-католицькі). Також повідомляємо, що архів 27-28 червня не працюватиме, 30 червня - санітарний день у читальному залі. -- З повагою, Максимович Богдана Богданівна відділ довідкового апарату та обліку документів Это ответ на запрос про список МК. Я задала вопрос не правильно??? | | |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 329 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
27 июня 2016 12:04 tatarskaya написал: [q] Я задала вопрос не правильно??? [/q]
tatarskaya написал: [q] Хот1ла би замовити список метричних книг на пер1од з 1880 по 1939рр по > с. Дол1шн1й Лужок Дрогобицького р-ну, Льв1всько1 обл[/q]
Ви помилково вживаєте слово ЗАМОВЛЕННЯ ( це в основному платна услуга ) , а Вам потрібна тільки інформація про наявність метричних книг по селу , що знаходяться на зберіганні в архіві за період 1880-1940 роки . Шановна Богдана Богданівна підказала Вам , що для роботи в читальному залі є можливість дистанційно замовити метрики для особистого ознайомлення. Ви ж не знаєте чи взагалі вони є в архіві ( відсутній справочник по архіву ) тому просіть інформацію про НАЯВНІСТЬ для подальшого ознайомлення чи замовлення. | | |
tatarskaya Новичок
28 июня 2016 21:01 jakit  спасибо. Я немножко разшевелила родню и мне дали немножко инфы по деду и бабушке.  У меня уже есть более полная инфа по дате и месте и вероисповедании бабушки. Сделала еще раз запрос в ЦДИАЛ. Историческую справку получить не видется мне возможным. Те, кто в Украине, заниматься этим уже не будут-возраст не тот, а e-mail нет. Жду-с ответа с архива | | |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 329 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
29 июня 2016 9:26 tatarskaya написал: [q] У меня уже есть более полная инфа по дате и месте и вероисповедании бабушки[/q]
Так поделитесь с нами . Можно в приват. Кстати , все Татарские походят из с. Мокряны там их целое "гнездо" и Ваш прапра--дед в начале 19 века женился в Лужок Дольный. Так пошла Ваша линия. Там ещё есть и Турецкие | | |
silirina Новичок
30 июля 2016 9:12 Добрый день! Ищу данные о родственниках, проживавших в с. Коропец и Чижов недалеко от Поморян (в разное время территориальная принадлежность была разная – Поморянский р-н, Золочевский, Львовская область, Тарнопольское воеводство). Фамилии: Чайковские, Музыка, Макух.
Есть несколько вопросов. Буду благодарна за любую помощь и подсказки по дальнейшим поискам.
1. Делала запрос в архив Львовской области, получила такой ответ по Чижову: …у метричній книзі греко-католицької парафії с. Снович, с. Чижів Золочівського повіту Тернопільського воєводства з записами про народження за 1866-1883, 1887-1908, 1910-1938 рр. інформації про народження Чайковського … не виявлено Но одновременно в письме спрашивала о датах рождения детей и там написано следующее: Також повідомляємо, що метричні книги греко-католицької парафії с. Чижів Золочівського повіту Тернопільського воєводства з записами про народження, одруження, смерть за 1913-1950 рр. на збереження до архіву не надходили… Не понимаю. Так "не выявлено" или "не надходили" за 20 в.? В отношении тех, которых нет, где они могут быть? Сколько хранится информация в ЗАГСах на Украине?
2. У меня есть оригинал повторного свидетельства о браке дедушки и бабушки. Поженились они в 1935 г., повторное свидетельство выдано в 1981 г. На основании чего выдавалось повторное свидетельство и можно ли найти оригинал записи?
3. Спрашивала про избирательные списки в Сейм и Сенат 1935-1938 гг. Ответ: "на збереження до архіву не надходили". Может, кто-то искал. Их вообще не существует по данным областям или где-то в другом архиве можно поискать? В Варшаве?.. В Киеве?
4. Сталкивался ли кто-то с вопросами реабилитации репрессированных на Украине? Дед был осужден по 58-й статье (54 на Украине), семья была выслана. Дело его есть в архиве, пока жду официальный ответ. По месту ссылки также есть дело, но в РФ мне сказали, что на реабилитацию надо подавать по месту применения репрессии.
Также ищу того, кто готов поработать в архивах Львова на возмездной основе. Есть целый ряд конкретных вопросов - по метрическим книгам, по месту работы и т.д. | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
31 июля 2016 9:43 silirina написал: [q] Не понимаю. Так "не выявлено" или "не надходили" за 20 в.? В отношении тех, которых нет, где они могут быть? Сколько хранится информация в ЗАГСах на Украине?[/q]
В ЗАГСах Украины хранятся метрические книги даже за 1860-ые годы, поскольку заканчиваются 1940-ыми. А в обласные архивы книги передаются по происшествии 70 лет с последнего года записей. Поэтому Вам имеет смысл обращаться в ЗАГС Золочивского района. Відділ державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційної служби Золочівського районного управління юстиції. Золочів, вул. Лермонтова, 4 тел.: (032) 654-24-04 Електронна пошта: racs_ zolochiv@ukr.net Прежде, чем писать запрос, лучше позвонить или написать на указанный мейл для уточнения нахождения метрик по интересующим Вас населенным пунктам. Административно с. Чижів сейчас входит в состав Полянської сільської ради, а с.Коропець - Коропецької сільської ради. Успехов в поисках! --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
silirina Новичок
31 июля 2016 17:18 Спасибо большое! Попробую. | | |
balabanlyubov28com Новичок
Донецкая область Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 августа 2016 22:25 Добрий вечір! Шукаю рідних по маминій лініі- бабуся Подковка Маріанна народжена і хрещена 16 грудня 1904 р. у селі Майдан Липовецький Львівського воєводства Золочівського повіту. В графі національність стоїть прочерк. Як знайти корені? Може хто підкаже де шукати предків? Дякую всім,хто допоможе. --- ищу сведения о своих предках польского происхождения | | |
|