Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 486 487 488 489 490 491 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
syngach

syngach

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 667
САХА
Спасибо за подсказку. Теперь понятно куда писать запрос.
Mishaklg
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте у меня вопрос. Я знаю что у меня есть прадед Бутримов Петр Фролович. Родился не знаю, но жил в селе Жашковичи. Мне надо узнать данные из Метрических книг. Куда мне надо обращаться, и туда ли я написал этот пост. Прошу ответить
v220
Новичок

v220

На сайте с 2010 г.
Буду благодарна за любую информацию по фамилиям Сикида и Косюк
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Добрый день,подскажите,пожалуйста!Можно ли найти адрес и сведения о семье, проживающей в г.Дубно Волынской губернии , если знаю, что семья проживала там точно с 1905 по 1926г,имела в собственности два дома, один из которых сдавался польским офицерам.Спасибо
unga
Начинающий

unga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Ищу любую информацию по лаборям (лабурам). 101.gif

Лабур, Лабор, Лабуры, Лабурство - этнографическое название жителей г. Иваново (Брестской обл.) и с. Мотоль (Ивановский район, Брестской обл.), а также части жителей с. Олыка на Волыни, которые в древности занимались лабурством, т. е. сбором денег на строительство или ремонт церквей. Этот промысел образовался во времена Речи Посполитой, когда к лабурству поощряли феодальные собственники указанных населенных пунктов. Есть несколько версий про происхождение слова лабор: от лат. «labor» – труд, т.е. работники; от укр. «лобур» – бездействующий, ленивый человек; среди жителей Иваново есть легенда о происхождении слова по имени помещицы Лабарыни, однако существовала или нет легендарная Лабарыня – неизвестно. Существует лаборский жаргон, остатки которого и теперь можно услышать в речи жителей Янова. Есть предание про то, что яновские лабори – переселенцы из Олыки.

Буду рад любой информации! biggrin1.gif

Наш род - Туцкие (Tucki - на польском) из ивановских лаборов, местное прозвище "михалечко". Возможно род пошел с Волыни.
Кто-небудь встречал в этом регионе Туцких? Ищу родню и однофамильцев! a_003.gif
---
Туцкий (Tucki, Tuzki, Туцький); Бегоза (Begoza); Жарин; Чигилейчик (Чегилейчик). Польша, Белоруссия, Украина, Россия.
Жалоба (1)
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Добрый день! Может быть кто-нибудь располагает данными о таких населенных пунктах, как Подлужье и Каменица , расположенных недалеко от г.Дубно( юго-западнее) нынешней Ровенской области.Спасибо
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
САХА Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, по г.Хмельник запрос нужно делать в Хмельницкий архив ?
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
Анатолий Михайлович
Новичок

На сайте с 2010 г.
Отец-Пинчук Михаил Яковлевич, род.1921 г.22 мая в д.Игнатполь Волынской губ.Учился в школе д.Васьковичи. Его отец, Яков Лукич(мой дед) проживал в д.Игнатполь(воевал на РЯВ),работал пут. обходчиком до ВОВ и был лесничим в Игнатполе.Похоронен там же. Вопрос: Могу ли я через Архив найти прадеда Луку Кирикивича и т.д. и узнать подробнее всё о деде. Есть данные(на осн. знаков различия на фото), что он проходил службу в 316 пех. Вышневолоцком полку, 79 пех.дивизии. Помогите. Вопрпос оплаты согласуем.
---
А.М.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 818
Шмуль Агрес(Агресс) был купцом и родился в 1887-м году в Славуте и женился на Шейндле.
У них дети рождались с 1918-го по 1940-й год.
Шейдля была его (Шмуля) второй женой, сначала была Элка, от которой в 1914-м году родилась Ривка. Ривка вышла замуж, стала Гурвич, у нее родился сын Абрам. Абрам и Ривка погибли в гетто в Тучине. Также у Ривки был брат(родной) Хаим Агрес, 1912 г.р., погибший в гетто, и Ошер, 1922 г.р.
Ошер и Хаим родились, когда семья уже была в Тучине, куда она переехала из Славуты.
Интересует все, что может помочь найти братьев и сестер Шмуля Агрес, любые идеи и предложения по поиску. М.б., кто-то в этом увидит и своих родственников.
Желательно ответ в личное сообщение.
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 499
Mishaklg
В Житомирском областном архиве хранится большинство метрических книг Волынской губернии, там нужно узнать наличие метрических книг по вашему нас. пункту. (Хотя мне лично этот архив не ответил, пришлось ехать самому туда). И конечно можно в Луцк в архив перезвонить, узнать о наличии метрических. Это же вроде Волынская область?
Предварительно нужно определиться с вероисповеданием вашего предка и с приходом.
---
http://ukrfamily.com.ua/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 486 487 488 489 490 491 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈