Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Балтский уезд - Подольская губерния

Предлагаю создать тему, посвященную Балтскому уезду для размещения ссылок на источники по уезду и генеалогическую информации о жителях уезда.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 63 64 65 66 67  68  Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1542

maglm007 написал:
[q]
Здраствуйте
Может кто-то сможет подсказать где искать данные о рождении
село Пужайково, Балтского района Одесской области
за 1929 - 1931года
В Одесском архиве ответили что в 1930 у них нет
а за 1931 считается утеряным.
Но может есть другие архивы или варианты как найти
Пожалуйста подскажите кто, что знает
[/q]

Добрый вечер!!
Это ж не метрические книги, которым делались дубликаты.
Это Акты гражданского состояния (ЗАГС) и там дубликатов нет.
Если пропали, то считай навсегда.
Есть один вариант, если оформлялись восстановленные данные и брались повторные свидетельства о рождении после войны.
Но с этим точно не в архив, а в ЗАГС.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Avrora1_1_1
Начинающий

Avrora1_1_1

Рязанская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
Добрый вечер, сейчас изучаю ДАХмО 315-1-11821 (1871 год) Сповид.ведом. Балтского пов. села Т-Я
Я может туплю, но где там деления на эти села? И какое село начинает первый лист ?.....сразу написано "отставные солдаты и их домашние".
ПОДСКАЖИТЕ НОВИЧКУ КАК ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ shok.gif

---
Ищу сведения о крестьянине - Павел Феодосиев Олейник, у которого 05.04 (скорее всего 03).1908 г. в Балтском уезде родилась дочь Олейник Александра.
Ищу также - Сотин Иван (предположительно Одесса), он удочерил мою бабушку в детском возрасте (4-5 лет), и она стала Сотина Александра Ивановна.
Avrora1_1_1
Начинающий

Avrora1_1_1

Рязанская область
На сайте с 2024 г.

Avrora1_1_1 написал:
[q]
Добрый вечер, сейчас изучаю ДАХмО 315-1-11821 (1871 год) Сповид.ведом. Балтского пов. села Т-Я
Я может туплю, но где там деления на эти села? И какое село начинает первый лист ?.....сразу написано "отставные солдаты и их домашние".
ПОДСКАЖИТЕ НОВИЧКУ КАК ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ

[/q]

только на 33 странице написано с. Тридуб, а что было до этого?
---
Ищу сведения о крестьянине - Павел Феодосиев Олейник, у которого 05.04 (скорее всего 03).1908 г. в Балтском уезде родилась дочь Олейник Александра.
Ищу также - Сотин Иван (предположительно Одесса), он удочерил мою бабушку в детском возрасте (4-5 лет), и она стала Сотина Александра Ивановна.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1561

Avrora1_1_1 написал:
[q]

Avrora1_1_1 написал:
[q]

ПОДСКАЖИТЕ НОВИЧКУ КАК ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ

[/q]

первого листа там просто нет, но по хвосту на с. 32 понятно, что это Троянка

только на 33 странице написано с. Тридуб, а что было до этого?
[/q]

---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Лайк (1)
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1561

Avrora1_1_1 написал:
[q]

первого листа там просто нет, но по хвосту на с. 32 понятно, что это Троянка

---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Лайк (1)
RomanRom
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
ДАХмО 315-1-11821 (1871 год, часть 1, исповедальная книга)

Стр.1 ― село Троянка
Стр.33 ― село Тридубы
Стр.91 ― село Тисколунг
Стр.118 ― село Трояны
Стр.160 ― село Таужна

Лайк (2)
clatrat
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!
Не могу найти приход и название церкви для поиска. Подскажите, где могу ошибаться.
Вводные данные моей бабушки таковы: в автобиографии написано дословно следующее "1932 г.р., Кировоградская область, Грушковский район, с. Ольховатка, УССР".
Пытаюсь найти записи в МК её отца, то есть моего прадеда, исходя из соображений, что место рождения будет то же самое. Известен только год рождения - 1900. Поиск не дал никаких данных о существовании села Ольховатка, найдена только село Ольховата (ныне село Ольховое, укр. Вiльхове) в районе села Грушка той же местности. Выяснил, что на 1900 год село Ольховата относилось к Трояновской волости Балтского уезда Подольской губернии. В справочнике приходов и церквей Подольской епархии за 1901 год есть село Ольховата, но весь справочник составлен таким образом, что нет чётких названий церквей в населённых пунктах. Никаких других источников поиска приходов на Подольскую епархию найти не смог.
---
Ищу фамильные связи с Давиденко, Шкарлат, Запашный, Супрун, Семко
Avrora1_1_1
Начинающий

Avrora1_1_1

Рязанская область
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя clatrat от 5 февраля 2025 15:42

1 Подільська губернія
2 Подільська духовна консисторія
3 свято-миколаївська церква, с. ольховата балтського пов.
4 –
5 –
6 –
7 –
8 –
9 сповідальні відомості: 1818: ф. 315, оп. 1, спр. 7049; 1821: ф. 315, оп. 1,
спр. 7086; 1831: ф. 315, оп. 1, спр. 7360; 1848: ф. 315, оп. 1, спр. 7964
10 –

эта информация из "Каталога метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси" Украина, Хмельницкая область, том 8-1. (это в свободном доступе в интернете)
Получается, что по вашему селу есть только исповед. ведомости за 1818,1821,1831 и 1848 года в Хмельницком архиве.
Я не знаю точно,оцифрованы ли они (скорее всего нет). Больше ничем помочь не могу, т.к. сама здесь недавно.
---
Лайк (1)
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 388
>> Ответ на сообщение пользователя Avrora1_1_1 от 6 февраля 2025 8:56
Оцифрованы и есть в свободном доступе.
---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
Лайк (2)
clatrat
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Спасибо огромное Avrora1_1_1 и Belizarius! По вашим наводкам нашлось даже гораздо больше!
---
Ищу фамильные связи с Давиденко, Шкарлат, Запашный, Супрун, Семко
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 63 64 65 66 67  68  Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈