Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 2243 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
24 января 2010 19:59 syngach
Если по вопросам переселения - то точно в областной архив Житомира. К ним желательно закинуть письмо и в части наличия исповедальных ведомостей по Вашему селу. А вот верхняя часть метрических книг (1901-1916 годы) в Хмельницком областном архиве. Я предположу, что Ваши попали в Уссурийский край в период реформы Столыпина с 1906 по 1911 год. Возможно был отъезд по личной инициативе.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
syngach Сообщений: 184 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 667 | Наверх ##
25 января 2010 8:55 САХА Спасибо за подсказку. Теперь понятно куда писать запрос. | | |
Mishaklg Новичок
25 января 2010 18:09 25 января 2010 21:09 Здравствуйте у меня вопрос. Я знаю что у меня есть прадед Бутримов Петр Фролович. Родился не знаю, но жил в селе Жашковичи. Мне надо узнать данные из Метрических книг. Куда мне надо обращаться, и туда ли я написал этот пост. Прошу ответить | | |
v220Новичок  Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 января 2010 16:57 Буду благодарна за любую информацию по фамилиям Сикида и Косюк | | |
чуня Сообщений: 290 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
4 февраля 2010 15:45 Добрый день,подскажите,пожалуйста!Можно ли найти адрес и сведения о семье, проживающей в г.Дубно Волынской губернии , если знаю, что семья проживала там точно с 1905 по 1926г,имела в собственности два дома, один из которых сдавался польским офицерам.Спасибо | | |
ungaНачинающий  Сообщений: 46 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
10 февраля 2010 2:00 10 февраля 2010 2:05Лабори, Лаборство Ищу любую информацию по лаборям (лабурам). Лабур, Лабор, Лабуры, Лабурство - этнографическое название жителей г. Иваново (Брестской обл.) и с. Мотоль (Ивановский район, Брестской обл.), а также части жителей с. Олыка на Волыни, которые в древности занимались лабурством, т. е. сбором денег на строительство или ремонт церквей. Этот промысел образовался во времена Речи Посполитой, когда к лабурству поощряли феодальные собственники указанных населенных пунктов. Есть несколько версий про происхождение слова лабор: от лат. «labor» – труд, т.е. работники; от укр. «лобур» – бездействующий, ленивый человек; среди жителей Иваново есть легенда о происхождении слова по имени помещицы Лабарыни, однако существовала или нет легендарная Лабарыня – неизвестно. Существует лаборский жаргон, остатки которого и теперь можно услышать в речи жителей Янова. Есть предание про то, что яновские лабори – переселенцы из Олыки. Буду рад любой информации!  Наш род - Туцкие ( Tucki - на польском) из ивановских лаборов, местное прозвище "михалечко". Возможно род пошел с Волыни. Кто-небудь встречал в этом регионе Туцких? Ищу родню и однофамильцев! --- Туцкий (Tucki, Tuzki, Туцький); Бегоза (Begoza); Жарин; Чигилейчик (Чегилейчик). Польша, Белоруссия, Украина, Россия. | | Жалоба (1) |
чуня Сообщений: 290 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
12 февраля 2010 2:12 Добрый день! Может быть кто-нибудь располагает данными о таких населенных пунктах, как Подлужье и Каменица , расположенных недалеко от г.Дубно( юго-западнее) нынешней Ровенской области.Спасибо | | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 300 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
12 февраля 2010 20:16 САХА Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, по г.Хмельник запрос нужно делать в Хмельницкий архив ? --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
Анатолий Михайлович Новичок
13 февраля 2010 13:08Поиск предков Отец-Пинчук Михаил Яковлевич, род.1921 г.22 мая в д.Игнатполь Волынской губ.Учился в школе д.Васьковичи. Его отец, Яков Лукич(мой дед) проживал в д.Игнатполь(воевал на РЯВ),работал пут. обходчиком до ВОВ и был лесничим в Игнатполе.Похоронен там же. Вопрос: Могу ли я через Архив найти прадеда Луку Кирикивича и т.д. и узнать подробнее всё о деде. Есть данные(на осн. знаков различия на фото), что он проходил службу в 316 пех. Вышневолоцком полку, 79 пех.дивизии. Помогите. Вопрпос оплаты согласуем. --- А.М. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2869 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 818
| Наверх ##
17 февраля 2010 1:00 Шмуль Агрес(Агресс) был купцом и родился в 1887-м году в Славуте и женился на Шейндле. У них дети рождались с 1918-го по 1940-й год. Шейдля была его (Шмуля) второй женой, сначала была Элка, от которой в 1914-м году родилась Ривка. Ривка вышла замуж, стала Гурвич, у нее родился сын Абрам. Абрам и Ривка погибли в гетто в Тучине. Также у Ривки был брат(родной) Хаим Агрес, 1912 г.р., погибший в гетто, и Ошер, 1922 г.р. Ошер и Хаим родились, когда семья уже была в Тучине, куда она переехала из Славуты. Интересует все, что может помочь найти братьев и сестер Шмуля Агрес, любые идеи и предложения по поиску. М.б., кто-то в этом увидит и своих родственников. Желательно ответ в личное сообщение. | | |
|