Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 330 331 332 333 334 * 335 336 337 338 ... 486 487 488 489 490 491 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Lesya25
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

Witalij Olszewski написал:
[q]

Lesya25 написал:
[q]

Здравствуйте , может кто может помочь разобраться в тексте , здесь явная путаница , это запись переписи населения в 1897 году в Тобольской губернии, графа - откуда прибыл !!! Житомирской губернии не существовало, местечко Корец? может быть ?
[/q]

Записано со слов, скорее всего, малограмотного человека, "Житомирской губернии, Гродволынского уезда местечка Корца" - правильно будет "Волынской губернии, Новоградволынского уезда, местечка Корца". Житомир был губернским центром - столицей губернии.
[/q]

Спасибо !!!!
Lesya25
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

Witalij Olszewski написал:
[q]

SunSay45 написал:
[q]

Скорее всего, там Волынская губерния, Житомирский Уезд
[/q]

Местечко Корец (в приведенной записи написано Корес, что подтверждает запись пиаря со слов опрашиваемого) принадлежало Новоградволынскому уезду Волынской губернии.
[/q]

Спасибо за помощь !
dimadjigann
Новичок

Судилков
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Добрый день!
Я только начинаю создавать своё родословное дерево.
Знаю только к 6 колену (со мной).
В 6 знаю не всех. Примерно половину.Большинство только по имени.
Не знаю правда ли это, но в интернете я нашёл информацию про мою фамилию Джиган.
Вот такая информация:
"Фамилия Джиган относится к разряду достаточно распространенной на пространстве России. В известных важных исторических расписках носители фамилии были очень важными персонами из славянского московского мещанства в 17-18 в., державших почтенную власть и почести. Исторические корни фамилии можно обнаружить в перечне жителей Древней Руси в эру Ивана Грозного. У великого князя существовал особенный список знатных и приятнозвучащих фамилий, которые давались близким в случае особого расположения или поощрения. Поэтому настоящая фамилия пронесла собственное начальное значение и является исключительной.."
Также знаю что 2 моих прадедов(Самуил Дикун, Ребекевша Степан) участвовали в 2 мировой.(Вияснил на сайте Память народа)
Знаю где предки к 6 колену родились: Судилковская волость Заславского уезда Волынской губернии.
Что и как с этого можно висяснить?
Зарание спасибо!
Tomatosha

Tomatosha

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 287
Мещанина села Жолобки Кременецкого уезда Волынской губернии Иосиф Станиславов Пацевич и жена его Татьяна.
Рождение Елены в 1906 году в селе Чайчинец Кременецкого уезда.

Прикрепленный файл: Сохраненное изображение 2021-3-4_19-38-24.579.jpg
---
Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев.
sokolovachumak

Московская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 197
>> Ответ на сообщение пользователя dimadjigann от 3 марта 2021 21:36

Здравствуйте. Как звали самого раннего известного вам родственника, когда и где именно родился. Определитесь с населённым пунктом и просматривайте метрические книги.
На сайте 1914:
Жиган Сидор Данилович
ранен/контужен, Место рождения: Волынская губ., Заславский уезд, м. Судилков, Место службы: 136 Курская друж., рядовой, Дата события: 07.10.1915
Ребикевша Григорий Лукич
ранен/контужен, Выбыл: 18.09.1916, Место рождения: Волынская губ., Заславский уезд, Судилковская вол., Место службы: 199-й Кронштадтский полк, рядовой, Дата события: 20.10.1916
Ребекевшар Григорий Гордеевич
болен, Место рождения: Волынская губ., Заславский уезд, Судилковская вол., Место службы: 42-й саперный батальон, ратник 2 разряда, Дата события: 05.04.1917
Ребикевша Григорий Лукич
ранен/контужен, Выбыл: 18.09.1916, Место рождения: Волынская губ., Заславский уезд, м. Судилков, Место службы: 199-й Кронштадтский полк, рядовой, Дата события: 15.11.1916
Ребекеша Семен Ксенофонтович
ранен/контужен, Место рождения: Волынская губ., Заславский уезд, м. Судилков, Место службы: 419-й Аткарский полк, рядовой, Дата события: 14.07.1917
Рыбикевша Гордей Онисимович
пропал без вести, Выбыл: выс. 55, выс. 30, Место рождения: Волынская губ., Заславский уезд, Судилковская вол., Место службы: 173-й пехотный Каменецкий полк, рядовой, Дата события: 24.07.1915
Дикун Трофим Тимофеевич
ранен/контужен, Выбыл: передовой перевязочный отряд 21 пехотной дивизии, Место рождения: Волынская губ., Заславский уезд, Судилковская вол., Место службы: 81-й пехотный Апшеронский полк, рядовой, Дата события: 23.10.1916
Дикун Яков Кузьмич
ранен/контужен, Выбыл: лазарет 1 пограничной пехотной дивизии, Место рождения: Волынская губ., Заславский уезд, Судилковская вол., Место службы: 1-й Заамурский пограничный пехотный полк, рядовой, Дата события: 20.06.1916
Дикун Трофим Тимофеевич
ранен/контужен, Выбыл: 23.10.1916, Место рождения: Волынская губ., Заславский уезд, Судилковская вол., д. Рудну-Новенка, Место службы: 8 Опшаранский полк, рядовой, Дата события: 16.01.1917
Дикун Петр Темкович
ранен/контужен, Выбыл: перевязочный пункт, Место рождения: Волынская губ., Заславский уезд, Судилковская вол., д. Кричицы, Место службы: 41-й пехотный Селенгинский полк, рядовой, Дата события: 05.12.1914
Дикун Захарий Васильевич
ранен/контужен, Выбыл: госпиталь, Место рождения: Волынская губ., Дубенский уезд, Судилковская вол., д. Рудня, Место службы: 41-й пехотный Селенгинский полк, рядовой, Дата события: 21.10.1914
---
Мельников, Коротеев, Голощапов, Образцов (Орловская губерния, Елецкий уезд) , Чумак, Симеонтковский(Сементковский), Бокщанин, Лясота (Лясотов), , Деликовский(Волынская губерния ) , Дыбля, Тертыченко (ОВД)
dimadjigann
Новичок

Судилков
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19

sokolovachumak написал:
[q]
[/q]

Самого ранего представителя с фамилией Дыкун я знаю что звали Кузьма(Отец Самуила).
Вся информация о Дыкун Самуил:
Дата рождения __.__.1904
Место рождения Каменец-Подольская обл., Шепетовский р-н, с. Судилково; Украинская ССР, Хмельницкая обл., Шепетовский р-н, с. Судипков
Место призыва 06.04.1944, Шепетовский РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Шепетовский р-н; Шепетовский РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Шепетовский р-н
Воинское звание красноармеец
Воинская часть 60 А 59 оинжбр (60 А, 59 оинжбр); 59 отд. исапбр 60 А (59 отд. исапбр, 60 А); 59 оисапбр 1 УкрФ (59 оисапбр, 1 УкрФ)
Наименование награды Орден Отечественной войны II степени
Медаль «За боевые заслуги»
Умер на фронте.
С фамилией Ребекевша знаю Михаил(Отец Степана)
Вся информация о Ребекевша Степан:
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Шепетовский р-н, с. Судилково
Место призыва Шепетовский РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Шепетовский р-н Воинское звание красноармеец
Воинская часть 31 озадн РГК 1 БелФ (31 озадн РГК, 1 БелФ)
Наименование награды Орден Красной Звезды
Медаль «За оборону Сталинграда»
Медаль «За взятие Берлина»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Про Михаила и Кузьму ничего не знаю.
По россказам я знаю что мои предки с фамилией Дыкун раньше ещё и жыли и в Рудне(Волынская губ., Дубенский уезд, Судилковская вол., д. Рудня)
Ребекевша в с. Судилков(Судилковская волость Заславского уезда Волынской губернии)
Так как я только начал заниматся родослновной я не знаю где просматривать метрические книги.
С фамилией Джиган насколько я знаю никто не участвовал в мировых войнах.
Но есть один с такой фамилией но пораспрашывал в родствеников о нём они сказали что был такой но умер он позднее.
Так что это скорее всего не он.
Насколько известно то они тоже народились в Судилковской волосте Заславского уезда Волынской губернии.
Самого раннего представителя с фамилией Джиган знаю "Матвей Джиган". Когда народился не знаю, но его сын
Андрей Джиган народился в 1889.
Кроме этого есть ещё Леонт Головач.
О нём тоже ничего не знаю.
Возможно участвовал в мировых войнах.
Это вроде всё что мне известно

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31440
Перечень мобилизованных в годы Второй Мировой войны
Шепетовским РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл.,
г. Шепетовка

В таблице:
Фамилия Имя Отчество / Дата рождения / Дата призыва

Прикрепленный файл: 1.JPG
---
Знания - сила
Лайк (1)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6914
Воронежский АИС-архив.
Ф.И331, Оп.4, Д.57 т.0

Параскевы Пятницкой церковь село Боево(Воронежский уезд) о рождении о браке о смерти
1 января 1917 г. - 31 декабря 1917 г.

скан - 47
Август месяц. Запись № 79
15/20 числа Наталия - в честь мученицы Наталии, празднуется церковью 26 августа
Родители:
Придаченской волости, села Бобякова, Воронежскаго уезда крестьянин
Николай Иванов Дрожжин, и законная жена его Матрона Романова
Восприемники:
Виленской губернии, города Житомира, гражданин Иван Тимофеев Белецкий,
и Придаченской волости, Воронежскаго уезда, села Бобякова крестьянка-девица
Екатерина Иванова Дрожжина
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Лёна написал:
[q]
города Житомира, гражданин Иван Тимофеев Белецкий
[/q]
Возможно и в этих Белецких кто-то распознает своих родственников.

1. Прізвище шляхетської родини: Бєлєцькі
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: 1832, Житомирський п. (дворяни 2-го розряду, № 464).
3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності:
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): ...1832 № 3033, ч. 1.
5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ДАЖО, ф. 146, оп. 1, спр. 517, арк. 110 зв. – 111.

1. Прізвище шляхетської родини: Бєлєцькі
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: 1834, Житомирський п. (дворяни 1-го розряду, № 21).
3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності:
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) ... 1827 № 10, ч. 6;
b) ... 1832 № 5624, ч. 6;
c) ... 1836 № 1442, ч. 6;
d) указ Герольдії 1836 № 7860: " о неутверждении в дворянстве";
e) указ ДГС 04.09.1852 № 3580: "об утверждении в дворянстве".

5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ДАЖО, ф. 146, оп. 1, спр. 517, арк. 74 зв. – 75.

Источник:
Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006.
Том ІІ. Список легітимованої шляхти Київської губернії. С. 39.

---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Прошу модераторов исправить опечатку, т.к. у меня данная функция отключена.
В предыдущем сообщении должно быть:

Джерело:
Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006.
Том ІІІ. Список легітимованої шляхти Волинської губернії. С. 39.
---
Знания - сила
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 330 331 332 333 334 * 335 336 337 338 ... 486 487 488 489 490 491 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈