Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Lesya25 Новичок
3 марта 2021 3:16 Здравствуйте , может кто может помочь разобраться в тексте , здесь явная путаница , это запись переписи населения в 1897 году в Тобольской губернии, графа - откуда прибыл !!! Житомирской губернии не существовало, местечко Корец? может быть ?
 | | |
Witalij Olszewski Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 467
| Наверх ##
3 марта 2021 10:37 Lesya25 написал: [q] Здравствуйте , может кто может помочь разобраться в тексте , здесь явная путаница , это запись переписи населения в 1897 году в Тобольской губернии, графа - откуда прибыл !!! Житомирской губернии не существовало, местечко Корец? может быть ?[/q]
Записано со слов, скорее всего, малограмотного человека, "Житомирской губернии, Гродволынского уезда местечка Корца" - правильно будет "Волынской губернии, Новоградволынского уезда, местечка Корца". Житомир был губернским центром - столицей губернии. --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | Лайк (1) |
SunSay45 Новичок
3 марта 2021 10:38 Lesya25 написал: [q] Здравствуйте , может кто может помочь разобраться в тексте , здесь явная путаница , это запись переписи населения в 1897 году в Тобольской губернии, графа - откуда прибыл !!! Житомирской губернии не существовало, местечко Корец? может быть ?[/q]
Скорее всего, там Волынская губерния, Житомирский Уезд https://ukrfamily.com.ua/index...rskij-uezd вот здесь есть списки всех поселений данного уезда. Я могу глянуть по фамилии и имени, если он родился в Волынской губернии. | | |
Witalij Olszewski Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 467
| Наверх ##
3 марта 2021 12:00 SunSay45 написал: [q] Скорее всего, там Волынская губерния, Житомирский Уезд[/q]
Местечко Корец (в приведенной записи написано Корес, что подтверждает запись пиаря со слов опрашиваемого) принадлежало Новоградволынскому уезду Волынской губернии. --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
Lesya25 Новичок
3 марта 2021 14:46 SunSay45 написал: [q] Lesya25 написал:
[q] Здравствуйте , может кто может помочь разобраться в тексте , здесь явная путаница , это запись переписи населения в 1897 году в Тобольской губернии, графа - откуда прибыл !!! Житомирской губернии не существовало, местечко Корец? может быть ?
[/q]
Скорее всего, там Волынская губерния, Житомирский Уезд
https://ukrfamily.com.ua/index...rskij-uezd
вот здесь есть списки всех поселений данного уезда. Я могу глянуть по фамилии и имени, если он родился в Волынской губернии.[/q]
Добрый день ! Цебуховский Пётр Карпович, 1854 год (не точно) | | |
Lesya25 Новичок
3 марта 2021 14:47 Witalij Olszewski написал: [q] Lesya25 написал:
[q] Здравствуйте , может кто может помочь разобраться в тексте , здесь явная путаница , это запись переписи населения в 1897 году в Тобольской губернии, графа - откуда прибыл !!! Житомирской губернии не существовало, местечко Корец? может быть ?
[/q]
Записано со слов, скорее всего, малограмотного человека, "Житомирской губернии, Гродволынского уезда местечка Корца" - правильно будет "Волынской губернии, Новоградволынского уезда, местечка Корца". Житомир был губернским центром - столицей губернии.
[/q]
Спасибо !!!! | | |
Lesya25 Новичок
3 марта 2021 14:50 Witalij Olszewski написал: [q] SunSay45 написал:
[q] Скорее всего, там Волынская губерния, Житомирский Уезд
[/q]
Местечко Корец (в приведенной записи написано Корес, что подтверждает запись пиаря со слов опрашиваемого) принадлежало Новоградволынскому уезду Волынской губернии.[/q]
Спасибо за помощь ! | | |
dimadjigann Новичок
Судилков Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 марта 2021 21:36 Добрый день! Я только начинаю создавать своё родословное дерево. Знаю только к 6 колену (со мной). В 6 знаю не всех. Примерно половину.Большинство только по имени. Не знаю правда ли это, но в интернете я нашёл информацию про мою фамилию Джиган. Вот такая информация: "Фамилия Джиган относится к разряду достаточно распространенной на пространстве России. В известных важных исторических расписках носители фамилии были очень важными персонами из славянского московского мещанства в 17-18 в., державших почтенную власть и почести. Исторические корни фамилии можно обнаружить в перечне жителей Древней Руси в эру Ивана Грозного. У великого князя существовал особенный список знатных и приятнозвучащих фамилий, которые давались близким в случае особого расположения или поощрения. Поэтому настоящая фамилия пронесла собственное начальное значение и является исключительной.." Также знаю что 2 моих прадедов(Самуил Дикун, Ребекевша Степан) участвовали в 2 мировой.(Вияснил на сайте Память народа) Знаю где предки к 6 колену родились: Судилковская волость Заславского уезда Волынской губернии. Что и как с этого можно висяснить? Зарание спасибо! | | |
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 214 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
4 марта 2021 21:37 Мещанина села Жолобки Кременецкого уезда Волынской губернии Иосиф Станиславов Пацевич и жена его Татьяна. Рождение Елены в 1906 году в селе Чайчинец Кременецкого уезда.
 --- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | |
sokolovachumak Московская область Сообщений: 324 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
4 марта 2021 23:16 >> Ответ на сообщение пользователя dimadjigann от 3 марта 2021 21:36 Здравствуйте. Как звали самого раннего известного вам родственника, когда и где именно родился. Определитесь с населённым пунктом и просматривайте метрические книги. На сайте 1914: Жиган Сидор Данилович ранен/контужен, Место рождения: Волынская губ., Заславский уезд, м. Судилков, Место службы: 136 Курская друж., рядовой, Дата события: 07.10.1915 Ребикевша Григорий Лукич ранен/контужен, Выбыл: 18.09.1916, Место рождения: Волынская губ., Заславский уезд, Судилковская вол., Место службы: 199-й Кронштадтский полк, рядовой, Дата события: 20.10.1916 Ребекевшар Григорий Гордеевич болен, Место рождения: Волынская губ., Заславский уезд, Судилковская вол., Место службы: 42-й саперный батальон, ратник 2 разряда, Дата события: 05.04.1917 Ребикевша Григорий Лукич ранен/контужен, Выбыл: 18.09.1916, Место рождения: Волынская губ., Заславский уезд, м. Судилков, Место службы: 199-й Кронштадтский полк, рядовой, Дата события: 15.11.1916 Ребекеша Семен Ксенофонтович ранен/контужен, Место рождения: Волынская губ., Заславский уезд, м. Судилков, Место службы: 419-й Аткарский полк, рядовой, Дата события: 14.07.1917 Рыбикевша Гордей Онисимович пропал без вести, Выбыл: выс. 55, выс. 30, Место рождения: Волынская губ., Заславский уезд, Судилковская вол., Место службы: 173-й пехотный Каменецкий полк, рядовой, Дата события: 24.07.1915 Дикун Трофим Тимофеевич ранен/контужен, Выбыл: передовой перевязочный отряд 21 пехотной дивизии, Место рождения: Волынская губ., Заславский уезд, Судилковская вол., Место службы: 81-й пехотный Апшеронский полк, рядовой, Дата события: 23.10.1916 Дикун Яков Кузьмич ранен/контужен, Выбыл: лазарет 1 пограничной пехотной дивизии, Место рождения: Волынская губ., Заславский уезд, Судилковская вол., Место службы: 1-й Заамурский пограничный пехотный полк, рядовой, Дата события: 20.06.1916 Дикун Трофим Тимофеевич ранен/контужен, Выбыл: 23.10.1916, Место рождения: Волынская губ., Заславский уезд, Судилковская вол., д. Рудну-Новенка, Место службы: 8 Опшаранский полк, рядовой, Дата события: 16.01.1917 Дикун Петр Темкович ранен/контужен, Выбыл: перевязочный пункт, Место рождения: Волынская губ., Заславский уезд, Судилковская вол., д. Кричицы, Место службы: 41-й пехотный Селенгинский полк, рядовой, Дата события: 05.12.1914 Дикун Захарий Васильевич ранен/контужен, Выбыл: госпиталь, Место рождения: Волынская губ., Дубенский уезд, Судилковская вол., д. Рудня, Место службы: 41-й пехотный Селенгинский полк, рядовой, Дата события: 21.10.1914 --- Мельников, Коротеев, Голощапов, Образцов (Орловская губерния, Елецкий уезд) , Чумак, Симеонтковский(Сементковский), Бокщанин, Лясота (Лясотов), , Деликовский(Волынская губерния ) , Дыбля, Тертыченко (ОВД) | | |
|