Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
0201slavatrydy80
Участник

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
относительно Длужневских, то Анна Длужневская, жена Иосифа Кальницкого, 1892 г.р., крестилась в Белогородском приходе римско - католического костела настоятелем названого костела Франциском Лозинским. Значит ли это, она и ее родители были католиками?
---
Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка)
nadejdaqwe
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, а Бискупичи это та Бережанка, которая сейчас в Гороховском районе Волынской области?
---
Ищу Гаврилюк Надежду Григорьевну 1937г.р. (Украина)
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342

nadejdaqwe написал:
[q]
а Бискупичи это та Бережанка, которая сейчас в Гороховском районе Волынской области?
[/q]

Та самая :-). Это не "академичная" информация, а "местная"
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.

0201slavatrydy80 написал:
[q]
крестилась в Белогородском приходе римско - католического костела настоятелем названого костела Франциском Лозинским. Значит ли это, она и ее родители были католиками?
[/q]

Вне всяких сомнений
0201slavatrydy80
Участник

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Как я понимаю родители Анны католики. Где тогда можно найти метрическую запись о рождении Анны Длужневской (или вот эта запись с костела и есть метрической?) и как сам костел называется? Не может же он называться просто римско - католическим костелом или же название Белогородский римско - католический костел? В какой архив написать, для получения копии метрики на Длужневскую Анну?
---
Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка)
ArinaPK

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 176
Добрый день!
Уважаемые знатоки архивных дел по Волыни, прошу помощи!
Очень интересуют ответы на следующие вопросы:
1) В метриках каких церквей искать мне сведения по Овручскому уезду ?
2) тот же вопрос но конкретно по Норинской волости, селам Красиловка и Новые Веледники?

Интересуют сведения до 1907 года, особенно в 1893 /1894 году (если вдруг у кого-о есть сведеня по сохранности метрик этих сел за данные годы)

Прошу откликнутся кто что знает. Спасибо!
ArinaPK

На сайте с 2011 г.
Забыла также спросить вот что. Если в селе(Красиловка) даже одна из улиц носит искомую мной фамилию(нераспростаненную) - где могу узнать в честь кого/почему/когда она была так названа.
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
ArinaPK
Для начала, уточните вероисповедание Ваших пра. Тоесть церкви, костелы , синагоги и т.п. Потом зайдите на сайт Житомирского архива и там посмотрите, что в выбраных вами религиозных общинах есть в каталоге метрических книг по интересующим Вас годам. А говорить вообще по Овручскому уезду это слишком глобально... Начинайте с названых Вами сел. Удачи!
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.

ArinaPK написал:
[q]
1) В метриках каких церквей искать мне сведения по Овручскому уезду ?
[/q]

В церквях Овруцкого уезда!
Уважаемая ArinaPK, по-моему, так формулировать вопрос - не совсем корректно. Метрические книги костелов Овруцкого деканата ( а туда административно входили села Овруцкого и Житомирского уезда) на сбережении в госархиве Житомирской области (Фонд 178).

ArinaPK написал:
[q]
2) тот же вопрос но конкретно по Норинской волости, селам Красиловка и Новые Веледники?
[/q]

Книги Веледницкого костела - одни из самых древних. Некоторые с 1701 года. НО почти все - заканчиваются 1874 годом ( в ГАЖО). Где книги 1893/94 годов - пока сказать не могу
ArinaPK

На сайте с 2011 г.
ВильховойSerhij Shynkar Snikers
Спасибо вам большое за помощь и отклики!
Обязательно изучу.

Мои-то были православными, по крайней мере на 1907 год 101.gif

Прапрадеда (годы жизни неизвестны) звали Николай Васильевич, а вот жену пока точно не подтвердили, но по словам моей бабушки(увы, ныне покойной) ее звали Текля.

Именно так.

И по боковым ветвям этой фамилии у них у всех жен/матерей звали примерно Ева, Марта, Харита...

В общем, там, на Волыни, откуда они прибыли я так понимаю, что там могли быть смешания изначально разных вероисповеданий людей.

Тем не менее своих детей мои прапра уже на месте, куда переехали по Столыпинской крестили и хоронили, женили - в православных церквях.

Но для начала меня конечно интересуют храмы, в которых обрядовались утчоняю православные жители Красиловки и жители Новых Веледников.

А что 1893/94 неизвестно где, конечно очень грустно...С другой стороны, замечательно что аж с 1701 года!! и до1874 тоже здорово, прапра очевидно родился до 1874, т.к. 1893/94 это год рождения его сына.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈