Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Ilona Antonova Новичок
9 мая 2016 17:23 Ищу Полесских, до 1941 года проживали Ровенской области село Белое или село Жадень. Семья была большая, большую часть сожгли немцы. Двух девочек спасла женщина из подколючей проволоки. Одна из которых прошла все войну, её звали Полесская Софья Максимовна год рождения 14 Марта 1925; судьба второй девочки неизвестна. Может кому то , что то известно о данном районе и его жителей. На фото Полесская Софья Максимовна
 | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1181 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
9 мая 2016 18:06 vnik написал: [q] В книге Даниэля Бовуа "Гордиев узел Российской империи" прочитал, что в 1890 году в Волынской губернии в результате переписи иностранных колонистов было выявлено 195333 лиц обоего пола. Может кто-то знает в каком из архивов могут храниться материалы указанной переписи? [/q]
Насчет переписи я не в курсе (тоже интересно было бы узнать), могу только рекомендовать отличную книгу-справочник Владимира Федорова "Иностранные подданные. Волынская, Киевская и Подольская губернии Российской империи" (Киев, 2013). --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
kijko Начинающий
11 мая 2016 22:27 Была еще перепись 1911 года и по ней число иностранцев в Волынской губернии было 179224 человек, из которых 154878 проживало в селах. Это снова из той же книги Даниэля Бовуа. | | |
fairylady-o Новичок
18 мая 2016 16:55 Доброго времени суток! Помогите разобраться, пожалуйста. Хочу найти сведения о прабабушке. Известно, что она (1928 г) и ее родители (1888 г. 1899 г.) родились в с. Мшинец Головнянского района Волынской области. Сейчас нахожу информацию, что это село Мшанец, но вот какой район? Такое село википедия выдает в нескольких районах Украины. Встает вопрос в архивах какого района могут быть метрические книги по этому населенному пункту. Заранее благодарна за помощь! --- Ищу сведения о Коротких, Гнатюк, Олещук, Довженок, Цемах | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4600 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
18 мая 2016 17:59 fairylady-o написал: [q] в с. Мшинец Головнянского района Волынской области. [/q]
Адрес же есть. Далее перевести на до 1917 г. - Губерния, уезд, волость. Владимир-Волынский или Ковельский уезд. И село,наверно, Мшанец. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
psyandr Сообщений: 3960 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1792
| Наверх ##
18 мая 2016 18:36 северный юрий владимирович написал: [q] Мшинец Головнянского района Волынской области[/q]
Это было Волынская губерния Владимир-Волынский уезд Головенская волость. Но на момент 1928 года документация уже не церквями велась, а иными органами (ЗАГС и т.д.). Если срок хранения истёк, то надо смотреть в архивах выше (возможно данные утеряны). | | |
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
18 мая 2016 19:29 fairylady-oПо административно-территориальному делению Украины на 1947 год, и в нем село Мшанец Головнянского района вместе с селами Бык и Скрипица относились к одному сельсовету. Теперь это село Мшанец Любомльского района Волынской области: https://ru.wikipedia.org/wiki/...2%D1%8C%29По справочнику метрических книг архива Волынской области церковь находилась в селе Головно (Головне) Владимир-Волынского уезда, сохранились книги с большими пропусками по годам, но 1928 год есть (тогда это была Польша). С более ранними годами гораздо хуже. Источник здесь, стр. 66: http://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv1.pdf | | |
Denis_Evgenevich С Мидгард Земли Сообщений: 200 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
19 мая 2016 11:55 Может кому пригодиться:
Ведомость Волынской Епархии Овручского уезда, м. Олевска Свято-Николаевской церкви за 1913 г.
Козловец Корнилий Никитович — 32 года жена Ксения Федоровна — 28 лет дети: Марфа — 6 лет Мелания — 4 года Иван — 2 года
Козловец Александра Тимоховна — 45 лет --- Ищу сведения по священникам Первухиным из Тверской области, Кутлыевым из Ташкалмашево. | | |
romionaНачинающий  Луцк, Волынская обл., Украина Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
19 мая 2016 18:32 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как получить информацию??? Я получила в ЗАКСе свидетельство о рождении бабушки, после этого хотела получить такие о прадедушки и прабабушки, но ответили, что данных о них нету. Я узнала, что в книге регистрации рождения из которой мне выдали свидетельство часто записывали более детальную информацию о родителях и попросила дать мне копии этих записей на что мне письменно ответили, что не могут.... Законно ли это и могу ли я как то получить необходимые данные?????
 --- Романов (с.Крестики, Оконешниковский р-н), Шпак (с.Малая Нехвороща, Машевский р-н), Лещук, Зинчук (с. Самоволя, Иваничёвский р-н), Ковальчук (с.Боголюбы, Луцкий р-н), Колачинский (с.Иванчицы, Рожищенский р-н). Никого не нашла ((( Либо неправильная запись | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1385 | Наверх ##
20 мая 2016 11:22 romiona написал: [q] Законно ли это и могу ли я как то получить необходимые данные?????[/q]
Законно. ЗАГС, в отличие от архива, относится к Министерству юстиции. Актовая запись, как и ее копия, является документом для служебного пользования и выдается по запросу другого ЗАГСа, нотариуса, суда. Так что официально - никак. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
|