Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
fairylady-o
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток! Помогите разобраться, пожалуйста. worthy.gif
Хочу найти сведения о прабабушке. Известно, что она (1928 г) и ее родители (1888 г. 1899 г.) родились в с. Мшинец Головнянского района Волынской области. Сейчас нахожу информацию, что это село Мшанец, но вот какой район? Такое село википедия выдает в нескольких районах Украины. Встает вопрос в архивах какого района могут быть метрические книги по этому населенному пункту. confused.gif
Заранее благодарна за помощь! rose.gif
---
Ищу сведения о Коротких, Гнатюк, Олещук, Довженок, Цемах
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1395

fairylady-o написал:
[q]
в с. Мшинец Головнянского района Волынской области.
[/q]

Адрес же есть. Далее перевести на до 1917 г. - Губерния, уезд, волость. Владимир-Волынский или Ковельский уезд. И село,наверно, Мшанец.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1790

северный юрий владимирович написал:
[q]
Мшинец Головнянского района Волынской области
[/q]
Это было Волынская губерния Владимир-Волынский уезд Головенская волость. Но на момент 1928 года документация уже не церквями велась, а иными органами (ЗАГС и т.д.). Если срок хранения истёк, то надо смотреть в архивах выше (возможно данные утеряны).
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1893
fairylady-oПо административно-территориальному делению Украины на 1947 год, и в нем село Мшанец Головнянского района вместе с селами Бык и Скрипица относились к одному сельсовету. Теперь это село Мшанец Любомльского района Волынской области:
https://ru.wikipedia.org/wiki/...2%D1%8C%29

По справочнику метрических книг архива Волынской области церковь находилась в селе Головно (Головне) Владимир-Волынского уезда, сохранились книги с большими пропусками по годам, но 1928 год есть (тогда это была Польша). С более ранними годами гораздо хуже. Источник здесь, стр. 66:
http://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv1.pdf
Denis_Evgenevich

Denis_Evgenevich

С Мидгард Земли
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 209
Может кому пригодиться:

Ведомость Волынской Епархии Овручского уезда, м. Олевска
Свято-Николаевской церкви за 1913 г.

Козловец Корнилий Никитович — 32 года
жена Ксения Федоровна — 28 лет
дети:
Марфа — 6 лет
Мелания — 4 года
Иван — 2 года

Козловец Александра Тимоховна — 45 лет
---
Ищу сведения по священникам Первухиным из Тверской области, Кутлыевым из Ташкалмашево.
romiona
Начинающий

romiona

Луцк, Волынская обл., Украина
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как получить информацию???
Я получила в ЗАКСе свидетельство о рождении бабушки, после этого хотела получить такие о прадедушки и прабабушки, но ответили, что данных о них нету. Я узнала, что в книге регистрации рождения из которой мне выдали свидетельство часто записывали более детальную информацию о родителях и попросила дать мне копии этих записей на что мне письменно ответили, что не могут....
Законно ли это и могу ли я как то получить необходимые данные?????

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Романов (с.Крестики, Оконешниковский р-н), Шпак (с.Малая Нехвороща, Машевский р-н), Лещук, Зинчук (с. Самоволя, Иваничёвский р-н), Ковальчук (с.Боголюбы, Луцкий р-н), Колачинский (с.Иванчицы, Рожищенский р-н). Никого не нашла ((( Либо неправильная запись
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1385

romiona написал:
[q]
Законно ли это и могу ли я как то получить необходимые данные?????
[/q]

Законно. ЗАГС, в отличие от архива, относится к Министерству юстиции. Актовая запись, как и ее копия, является документом для служебного пользования и выдается по запросу другого ЗАГСа, нотариуса, суда.
Так что официально - никак.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
romiona
Начинающий

romiona

Луцк, Волынская обл., Украина
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27
А если я сомневаюсь в достоверности данных я могу написать в Министерство юстиции? Будет ли результат???
---
Романов (с.Крестики, Оконешниковский р-н), Шпак (с.Малая Нехвороща, Машевский р-н), Лещук, Зинчук (с. Самоволя, Иваничёвский р-н), Ковальчук (с.Боголюбы, Луцкий р-н), Колачинский (с.Иванчицы, Рожищенский р-н). Никого не нашла ((( Либо неправильная запись
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1385

romiona написал:
[q]
А если я сомневаюсь в достоверности данных я могу написать в Министерство юстиции? Будет ли результат???
[/q]

У Вас, как минимум, должны быть основания.
Писать в министерство я бы лично рискнул только после консультации юриста и только под его (или адвоката) диктовку.
Это очень непросто - добиться от ЗАГСа того, что Вам, в принципе, по закону не положено.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
romiona
Уважаемая. Попробуйте сами подъехать в указанный архив ЗАГСА. Мне удалось уговорить начальницу и она мне вынесла нужный документ для ознакомления... Я его прочитал и запомнил и даже нужное записал в свой блокнот... Обошлись без копии. Удачи
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈