Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Закарпатская область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 660
Может это уже все известно, но подитожу для новичков.
Пока часть Закарпатья относилась к Венгрии, эти земли входили в состав 3 венгерских комитатов Bereg, Ugocsa, Maramaros.
Моя Ильница (ilonca illonca) входила в состав комитата Bereg.

На северо-востоке карты
img_1705.jpeg

На сайте венгерской архивной службы есть некоторые документы по территории Закарпатья. Искать можно через карту (очень удобно) и через поиск по названию комитата или нас пункта. https://archives.hungaricana.h...JiZXJlZyJ9

По Ильнице, например, есть перепись 1774 г. https://archives.hungaricana.h...GxvbmNhIn0
Лайк (3)
AnnieS
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 126

ЕкПолева написал:
[q]
Может это уже все известно, но подитожу для новичков.
Пока часть Закарпатья относилась к Венгрии, эти земли входили в состав 3 венгерских комитатов Bereg, Ugocsa, Maramaros
[/q]

Спасибо что делитесь найденной информацией. До закарпатской линии пока руки не доходят, но сохраняю все источники для последующей работы.

---
Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)

https://t.me/slonim_uezd
Лайк (1)
kira_sochi
Начинающий

kira_sochi

Сочи
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
Уважаемые исследователи, нет ли среди участников данной группы людей, готовых помочь с получением личного дела в г. Рахов?
Я уверена на 95 % что дело лежит в РВК, но, к сожалению, сама запросить его не могу, по известным причинам.
Возможно кто-нибудь делал самостоятельно туда запросы?
поделитесь опытом
Напишите мне в личку пожалуйста. Тут я теряю сообщения и могу пропустить важную информацию.
Зааранее благодарна!
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 660
Добрый день,
Кто-нибудь может помочь расшифровать названия колонок в переписи села Ильница 1774 г.
chepa_1774_g._.png

snimok_ekrana_2024-04-21_v_14.37.15.png
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1590

kira_sochi написал:
[q]
Уважаемые исследователи, нет ли среди участников данной группы людей, готовых помочь с получением личного дела в г. Рахов?
Я уверена на 95 % что дело лежит в РВК, но, к сожалению, сама запросить его не могу, по известным причинам.
Возможно кто-нибудь делал самостоятельно туда запросы?
поделитесь опытом
Напишите мне в личку пожалуйста. Тут я теряю сообщения и могу пропустить важную информацию.
Зааранее благодарна!
[/q]

Добрый день!!
Если вы намекаетеинамоацонный военкомат, то такой структуры давно нет. Если личное дело ветерана Второй мировой, то лет 15 назад их все передали в Киев, в музей Второй мировой.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25790

ЕкПолева написал:
[q]
Кто-нибудь может помочь расшифровать названия колонок
[/q]

Вам с этим - в тему "Перевод с латинского".
Лайк (1)
rinalemak
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Возможно есть у кого-то информация по переписям в г. Виноградов(Севлюш) Закарпатской области и села Олешник.(интересуют фамилии ЛЕМАК, Беланчук).
Родственник жил в Севлюше, ул. ЛЕМАКовица. Насколько знаю,он владел там землями, был раскулачен.
Прадед: Антон ЛЕМАК.
Дед:Юрий ЛЕМАК 1937г 4 февраля.
Бабушка :Йолана(Иолана) ЛЕМАК (Беланчук) 1936г 9 марта.
Хотелось бы восстановить записи о рождении деда и бабушки.Проблема еще в том,что прадед родился, когда территория принадлежала Австровенгрии, а дед - в Чехословакии.
pushkarevadl
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Подскажите, пожалуйста, а где можно скачать и посмотреть описи Ф.1606?
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
Здравствуйте участники форума!
Разыскиваю место захоронение одного человека на одном из городских кладбищ г.Ужгорода. Умер в 70-ые гг. XX в.
Реально ли это найти через интернет? Существуют ли какие либо ресурсы по этой теме?

---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
kaysen500

Веллингтон
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 385

Samael написал:
[q]
Здравствуйте участники форума!
Разыскиваю место захоронение одного человека на одном из городских кладбищ г.Ужгорода. Умер в 70-ые гг. XX в.
Реально ли это найти через интернет? Существуют ли какие либо ресурсы по этой теме?
[/q]

Здравствуйте!
Есть сайт https://billiongraves.com/ , можно там поискать. В параллельной вселенной, можно было бы запрос отправить в архив кладбищ, все-таки недавно умер человек, документ точно должен быть, но это так, мечты. Хотя, есть люди, которые в укр. ЕГР могут запись посмотреть, но дорого и ненадежно.

---
Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая)
Литвиненко, Воробьев, Кутепов, Белевцов, Яковлев, Ноздрачев, Леонидов (Кубань, Курская)
Мишуров, Писарев, Горелов, Воронин (Ивановская)
Голубенко, Хамович, Лысак, Рудяков, Бирюков, Гавриш, Песковец, Печкур, Андриенко (Полтавская, Новосибирская)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈