Закарпатская область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
ЕкПолева Москва Сообщений: 449 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 661 | Наверх ##
11 февраля 2024 10:13 Встретила в интернете вот такой документ http://mek.oszk.hu/18100/18115/18115.pdfМемориал погибшим в Закарпатье в годы ВОВ и в результате советских репрессий 1944-1945 гг. Есть мой населенный пункт Ilonca Ильница. И даже имя похожее есть Csopa Gyorgy (1902) Любопытно, можно ли найти глубже документы | | Лайк (1) |
lora74 Новичок
12 февраля 2024 17:45 Здравствуйте! Я ещё раз прошу о помощи у знатоков. По моим сведениям, фамилия Ловга прослеживалась в Долгое уже точно в 1919 году. Но в переписи 1921 нахожу только Лога. Как вы думаете, это одно и тоже? | | Лайк (1) |
18 февраля 2024 2:17 Доброго дня! Просмотрела Венгерскую перепись Закарпатской Руси. Ищу Чепа Дердь или Георгий или Юрко, как мне уже подсказали, это разновидности одного и того же имени. встретила 2 непонятных имени, посоветуюсь с опытными исследователями, на всякий случай, вдруг это то, что я ищу.  | | Лайк (1) |
18 февраля 2024 2:18  это второе имя нечаянно 2 одинаковые картинки подгрузила | | Лайк (1) |
18 февраля 2024 2:39 Итак, просмотрела переписи Закарпатской руси 1921 г Ищу и Ильнице - Чепа Дердь (Георгий или Юрко также) примерно 1910-1916 г.р. его старший сын Родился примерно в 1934 Г. Отсюда и делают предположение о рождении родителя, но неточное. встретила только в написании Юрко, Дердь и Георгий не встретила. Встретила 2 варианта написания фамилии на латинице: Cepa и Csepa. какой из них верный? Также встретила фамилию Чепа в кириллице в одном варианте написания. Чепа Юрко 1916 г.р., русин, греко-католик (написано все в кириллице) Csepa Jurko 1901 г.р., не женат, русин, греко-католик (написано на латинице) Csepa Jurko 1900 г.р., не женат, русин, греко-католик (написано на латинице) Склоняюсь к тому, что мой именно первый. Хотя вроде они в православной вере были, в переписи 1921 года встречала семью Чепа в православии, но не было моего имени. Также ищу его жену Юрина Ганна (также предполагаю примерно 1910-1916 г.р.), она прожила дольше своего мужа примерно на 15 лет, поэтому не может быть намного его старше. Встретила: Юрина Анна 1905 г.р., русинка, греко-катол (написано все в кириллице) И встретила одно непонятное имя, похожее на Ганну, 1907 г.р.  Уважаемые исследователи, что думаете о моих предположениях что можно дальше сделать с полученными данными, куда дальше продолжить поиск в глубь и к советскому периоду? | | Лайк (1) |
20 февраля 2024 23:04 | | Лайк (2) |
LadyMarySity Сообщений: 137 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
21 февраля 2024 19:41 ЕкПолева написал: [q] Доброго дня!
Просмотрела Венгерскую перепись Закарпатской Руси. Ищу Чепа Дердь или Георгий или Юрко, как мне уже подсказали, это разновидности одного и того же имени.
встретила 2 непонятных имени, посоветуюсь с опытными исследователями, на всякий случай, вдруг это то, что я ищу.
[/q]
Мне читается как Петро --- Ищу: БУГАЕНКО(В) из Бобровского уезда Воронежской губ.! Фролово/Арчеда
Ивановы станица Новочеркасская
Вильчак, Капитан из Закарпатья!
| | Лайк (1) |
16 марта 2024 2:28 Итак, мне удалось найти другое св-во о рождении брата бабушки, там были указаны отчества родителей. Так мне удалось вычислить, кто в переписи Закарпатской Руси относится к моим Чепа Юрий Федорович (1901 г.р.) Юрина Ганна Васильевна (1905 г.р) Что дальше? на сайте у мормонов обнаружила оцифрованные документы Закарпатского архива https://www.familysearch.org/s...%20Libraryкто-нибудь просматривал? там вначале описи идут. а дальше документы рукописные на венгерском !!! Начала просмотр, пока церковные бюрократические документы идут перечнем | | Лайк (1) |
kaysen500 Веллингтон Сообщений: 214 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 385
| Наверх ##
16 марта 2024 9:45 ЕкПолева написал: [q] на сайте у мормонов обнаружила оцифрованные документы Закарпатского архива https://www.familysearch.org/s...%20Library кто-нибудь просматривал? там вначале описи идут. а дальше документы рукописные на венгерском !!! Начала просмотр, пока церковные бюрократические документы идут перечнем[/q]
Вы молодец! Теперь только терпение и внимательность контролера в метро, чтобы не пропустить свою запись. Вы вероисповедание знаете? Вроде фонд 1606 нужно смотреть. Проверьте в описи. --- Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая)
Литвиненко, Воробьев, Кутепов, Белевцов, Яковлев, Ноздрачев, Леонидов (Кубань, Курская)
Мишуров, Писарев, Горелов, Воронин (Ивановская)
Голубенко, Хамович, Лысак, Рудяков, Бирюков, Гавриш, Песковец, Печкур, Андриенко (Полтавская, Новосибирская) | | Лайк (1) |
21 марта 2024 21:49 Может это уже все известно, но подитожу для новичков. Пока часть Закарпатья относилась к Венгрии, эти земли входили в состав 3 венгерских комитатов Bereg, Ugocsa, Maramaros. Моя Ильница (ilonca illonca) входила в состав комитата Bereg. На северо-востоке карты  На сайте венгерской архивной службы есть некоторые документы по территории Закарпатья. Искать можно через карту (очень удобно) и через поиск по названию комитата или нас пункта. https://archives.hungaricana.h...JiZXJlZyJ9По Ильнице, например, есть перепись 1774 г. https://archives.hungaricana.h...GxvbmNhIn0 | | Лайк (3) |
|